Русский мануал на протон
|
terrarus |
Дата: Пт, 05.03.2010, 22:03 | Сообщение # 16 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 21.08.2008
Статус:
|
Для начала по очереди прочитайте описания команд и проверьте работу поясняющих их моделей в Протеусе. Если найдете грамматические или синтаксические ошибки сообщите о них. По мере продвижения у Вас, думаю, появятся кое-какие идеи. Так и я, когда начинал, нужно было просто понять, что такое Протон, а затем уже появились и соображения как это описать чтобы было понятно и полезно другим. А насчет английского - пользуйтесь, как и я, он-лайн переводчиками Гугла http://translate.google.ru/ и PROMPT http://www.translate.ru/ и все получится.
Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал
terrarus - Пт, 05.03.2010, 22:09
|
|
|
|
|
retas |
Дата: Вс, 07.03.2010, 00:43 | Сообщение # 17 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.09.2007
Статус:
|
Уважаемый, terrarus! Тута я, не по далёку. Спасибо что упомянули добрым словом. Надо сказать, что специально в вашей книге ошибок не искал - как попадалось натыкаться, так сообщял. Хорошо было бы, чтоб зайдя на ваш сайт, сразу бы виделось (по дате) каких операторов добавилось. Для меня, самое трудное в Протоне, это прерывания и очень бы хотелось о них иметь четкий перевод. Тут на сайте было несколько статей Admin'а по Протону но они куда то подевались. Говоря о вашей книге, мне кажется, следует в неё добавлять и находки из опыта работы. Например я использовал оператор RCIN - в течение 200мс ждал появления лог. единицы. Мне казалось, что как только будет обнаружена единица, оператор сразу завершит свою работу, да не тут то было - он в любом случае засиживается на все 200мс а из описания об этом не догадаться. Пришлось менять его на свою писанину чтоб в пустую не терять время. Удачи!
|
|
|
|
|
terrarus |
Дата: Вс, 07.03.2010, 13:31 | Сообщение # 18 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 21.08.2008
Статус:
|
Python, обратите внимание на: Quote (retas) Говоря о вашей книге, мне кажется, следует в неё добавлять и находки из опыта работы. Например я использовал оператор RCIN - в течение 200мс ждал появления лог. единицы. Мне казалось, что как только будет обнаружена единица, оператор сразу завершит свою работу, да не тут то было - он в любом случае засиживается на все 200мс а из описания об этом не догадаться. Пришлось менять его на свою писанину чтоб в пустую не терять время Вот видите, retas тоже в свое время начинал изучать ПРОТОН , и моя работа помогла ему, так же как и мне пройти путь познания Протона, а теперь у него повляются свои соображения и даже очень серьезные. Спасибо retas, за замечание ,очень ценное. я подумаю над этой пробемой, а может быть кто-то из более продвинуты наших коллег выскажется по поводу этой пробемы. Ведь мы все еще не волшебники, а только учимся. Только все учиться начали немножко в разное время!
Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал
terrarus - Вс, 07.03.2010, 13:32
|
|
|
|
|
skyder |
Дата: Вс, 13.06.2010, 09:46 | Сообщение # 19 |
Ранг:
Новенький
Замечания:
±
На сайте с 03.06.2010
Статус:
|
Хочу указать на ошибку: Логический оператор BITWISE XOR '^'выполняет операцию побитовое "Исключительное ИЛИ" двух значений. Должно быть "Исключающее ИЛИ"...
|
|
|
|
|
terrarus |
Дата: Вт, 15.06.2010, 08:25 | Сообщение # 20 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 21.08.2008
Статус:
|
skyder, Действительно нет такой матеметической опе6рации "Исключительное ИЛИ" есть "Исключающее ИЛИ" Спасибо за замеченную опечатку.
|
|
|
|
|
retas |
Дата: Ср, 16.06.2010, 23:39 | Сообщение # 21 |
Ранг:
Помогаю всем
Замечания:
±
На сайте с 10.09.2007
Статус:
|
K terrarus! Я давненько написал вам письмо о чепуховой ошибке в описи оператора On Interrupt: после 'Пример 3' у вас написано 'Литинг программы'.
|
|
|
|
|
terrarus |
Дата: Чт, 17.06.2010, 09:43 | Сообщение # 22 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 21.08.2008
Статус:
|
retas, Спасибо! я все исправил.
|
|
|
|
|
Влад1111 |
Дата: Пт, 25.06.2010, 22:19 | Сообщение # 23 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 12.06.2008
Статус:
|
Добрый вечер всем! Разрешите внести свою лепту в правку мануала. Надеюсь , что замечания по-делу (Протон только начал изучать)
|
|
|
|
|
terrarus |
Дата: Пн, 28.06.2010, 11:55 | Сообщение # 24 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 21.08.2008
Статус:
|
Влад1111, спасибо за замеченные опечатки я все их исправил.
|
|
|
|
|
Влад1111 |
Дата: Пн, 28.06.2010, 18:55 | Сообщение # 25 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 12.06.2008
Статус:
|
Здравствуйте. Прошу рассмотреть еще несколько замечаний.
|
|
|
|
|
ntro123 |
Дата: Вт, 29.06.2010, 10:53 | Сообщение # 26 |
Ранг:
Понимаю
Замечания:
±
На сайте с 28.06.2010
Статус:
|
del
Сообщение отредактировал
ntro123 - Вт, 29.06.2010, 18:29
|
|
|
|
|
terrarus |
Дата: Вт, 29.06.2010, 12:08 | Сообщение # 27 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 21.08.2008
Статус:
|
Влад1111, Благодарю, эти опечатки я тоже исправил. retas, Ваши замечания я тоже учел.
Сообщение отредактировал
terrarus - Вт, 29.06.2010, 12:10
|
|
|
|
|
Влад1111 |
Дата: Вт, 29.06.2010, 14:01 | Сообщение # 28 |
Ранг:
Начал соображать
Замечания:
±
На сайте с 12.06.2008
Статус:
|
Всем привет! Еще немного покопался в мануале, еще немного замечаний.
|
|
|
|
|
mikhail09p |
Дата: Ср, 30.06.2010, 23:44 | Сообщение # 29 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 04.05.2010
Статус:
|
Большое спасибо Терарусу за проделаную работу. Я благодаря ему немного научился программировать ПИКи. Книгу я скопировал в ДОК файл и распечатал. Еслинадо кому - пишите, выложу. Вот только, как бы узнать, если добавиться описание нового оператора, чтобы добавить ?
|
|
|
|
|
terrarus |
Дата: Чт, 01.07.2010, 09:08 | Сообщение # 30 |
Ранг:
Разобрался
Замечания:
±
На сайте с 21.08.2008
Статус:
|
Quote (mikhail09p) Книгу я скопировал в ДОК файл и распечатал. Еслинадо кому - пишите, выложу. Я против такого распространения нашей книги, тем более без ведома авторов. Это нарушение авторских прав! Интересно как это вы умудрились анимированные рисунки примеров в ДОК файле заставить работать? И как это Вы сохранили в ДОК файле рабочую связь с Протеусом? А если не умудрились и не сохранили то это получилась хакерская бледная копия нашей с Владимиром Хилинским книги. Поэтому я против распространения в сети такой "недоделанной" копии, да еще без нашего с Хилинским ведома. Если нужно распространять, берите английский исходник, сами переводите и распространяйте Ваш перевод на здоровье, тоже без ВЕДОМА АВТОРОВ мануала Протона. Мы планируем нашу книгу к изданию и в бумажном варианте с приложениями на CD дисках, поэтому распространение каких либо материалов из нашей книги без ведома авторов исключается, я делаю об этом сейчас ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!
Сообщение отредактировал
terrarus - Чт, 01.07.2010, 09:20
|
|
|
|