Микроконтроллеры я начал изучать полтора года назад, начал с PIC, потому, что было доступно гораздо больше литературы чем по АВР На русском языке. Считаю мне очень повезло потому, что купил книгу Чака Холибейка и естественно стал писать на PicBasikPro. Сейчас заинтересовался Протоном. Оставил на форуме запись с просьбой поделиться со мной тем, что уже наработано по переводу мануала Протона. Но недождавшись ответа взялся переводить самостоятельно при помощи Google переводчика. Перевел 80 страниц.
Думаю, таким путем шли многие. У многих есть переведенные или не совсем, но наверное не совсем оформленные работы которые для широкой публики пока предложить невозможно. Думаю здесь нужна координация этой работы.
Предлагаю кому-нибудь опытному предложить себя в качестве координатора, а тем кому нужен мануал и кто готов подключиться к работе сообщить здесь, в этой теме, о своем желании выполнять часть работы.
Координатору необходимо разделить работу между желающими и время от времени спрашивать о ее выполнении.
Нужно обязательно в этой теме последовательно выкладывать для широкого обсуждения и общественной правки по частям переведенный и отлаженный материал каждым участником этой работы.