lookdownL массив - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » lookdownL массив (не работает с массивом)
lookdownL массив
werewolf Дата: Вт, 15.02.2011, 13:33  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.07.2010

Статус: Offline

Хелп люди написал программу и столкнулся с проблемой в протоне команда lookdownL выдала ошибку на массив:
запятая отсутствует, или команда завершена неправильно
код:
Code

indikator:
G = LOOKDOWNL ADC2, <= [ 0,konfig[1],konfig[2],konfig[3],konfig[4],konfig[5],konfig[6],konfig[7],konfig[8],konfig[9],konfig[10],konfig[11],konfig[12],konfig[13],konfig[14],konfig[15],konfig[16] ]
RETURN

читал описание на команду про массивы ничего не сказано зато нашел из про похоже что разницы там нет:
Массив переменных с переменной индекса не может быть использована в LOOKDOWN2 хотя массив переменных
с постоянной индекс допускается.

вот у меня как раз и с постоянным индексом а оно чет работать не хочет просто алгоритм такой хороший получился а тут такое...
ЯНДЕКС Дата: 15.02.2011
ADMIN Дата: Вт, 15.02.2011, 15:31  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1107
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

А что за ошибка то?
werewolf Дата: Вт, 15.02.2011, 18:27  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.07.2010

Статус: Offline

запятая отсутствует, или команда завершена неправильно это перевод
а в оригинале вот так:
ERROR[Line 210]: Comma missing, or command terminated incorrectly!

Добавлено (15.02.2011, 18.27.30)
---------------------------------------------
Взял перенес в PIC Basic Pro всю программу там работает нормально с командой LOOKDOWN2
Все равно не понятно почему этого не сказано в спецификации к протону ?

ADMIN Дата: Вс, 20.02.2011, 12:53  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1107
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Может, есть другое решение? Чего хочется получить в результате этого? Может, поможем, чем сможем.
werewolf Дата: Вс, 20.02.2011, 23:48  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.07.2010

Статус: Offline

В принципе эта команда работает с массивом в про бэйсике нормально. Я получил то что хотел smile
Ну в протоне не хочет работать с массивом с постоянным индексом и ничего страшного мне нужно было в таблицу запихнуть именно массив. Хотя это можно было сделать просто определив переменные не как массив а поочередно просто не очень удобно с ними потом работать.
Спасибо что хоть чем то пытались помочь.
ADMIN Дата: Пн, 21.02.2011, 07:09  |                                                                                                                Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1107
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Да вообще-то, не за что. Я задал вопрос на иностранном форуме, получил ответ, что, почему бы не использовать просто:

Quote

Why you didn't just use this syntax :

G = config[ADC]

it is simple and equivalent to your code

you error is because the symbol "<="

По-простому можно прочитать как:

"почему бы не использовать простую замену

G = config[ADC] "

В общем то же, что и

Quote

просто определив переменные не как массив а поочередно просто не очень удобно с ними потом работать.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » lookdownL массив (не работает с массивом)
Страница 1 из 11
Поиск: