Преобразование АЦП - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Преобразование АЦП (помогите разобраться)
Преобразование АЦП
Serji Дата: Вс, 13.02.2011, 15:59  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.03.2010

Статус: Offline

Помогите обработать принятые данные АЦП
проблема в том, что на LCD отображается напряжение в необработаном виде.
как не пробовал, результата "0", не чего не изменается.
Может кто делал помогите!!! cry
Мне надо мерять напряжение на порте А0 и ток на порте А1
В проге и протуосе пока только напряжение
Если можно исправте прогу

Благодарю

Прикрепления: Zarad.bas(2Kb) · ZARAD.dsn(74Kb)


Учиться классно... Практика лучше...
ЯНДЕКС Дата: 13.02.2011
brown Дата: Вс, 13.02.2011, 17:37  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Вес одного бита около 5мВ или точнее 5/1023, от этого и рассчитываете результат, который отображаете на ЖКИ.
Поищите на форуме или в статьях примеры с АЦП.
Вот один из них http://picbasic.ru/publ....-1-0-75


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Сообщение отредактировал brown - Пн, 14.02.2011, 17:27
nitrometall Дата: Пн, 14.02.2011, 16:11  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 13
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.10.2010

Статус: Offline

AD_Result * 0.0048828 получаем вольты
terrarus Дата: Вт, 15.02.2011, 08:43  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Serji, здесь в приложении исправленная прога
Прикрепления: _Serji.rar(53Kb)


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Serji Дата: Чт, 17.02.2011, 20:26  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.03.2010

Статус: Offline

Спасибо ВСЕМ!!! Разобрался. Тема закрыта

Учиться классно... Практика лучше...
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Преобразование АЦП (помогите разобраться)
Страница 1 из 11
Поиск: