Массив данных - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Массив данных
Массив данных
tolyan249 Дата: Пн, 22.11.2010, 10:32  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Как в протоне описать массив данных 255-значений по 8
пример:
x1=$ff,$05,$c0,f1,$d0,$12,$fc,$ff
..............
x255=$c0,$00,$fd,$cc,$ab,$f8,$00,$ff


если знаешь,помоги.
ЯНДЕКС Дата: 22.11.2010
ivan_fd Дата: Пн, 22.11.2010, 11:51  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

По моему только так:

Code

   DIM MYARRAY[7] AS BYTE        
   MYARRAY[0] = $33             
   MYARRAY[1] = $CC
   MYARRAY[2] = $77
   MYARRAY[3] = $99
   ......................................


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Пн, 22.11.2010, 11:56
tolyan249 Дата: Пн, 22.11.2010, 13:52  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Ясно спасибо за помощь.

если знаешь,помоги.
chiper Дата: Пн, 22.11.2010, 16:42  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 108
Репутация: 4   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.07.2010

Статус: Offline

Извините пожалуйста за такого рода вопрос.... Не шлите меня читать книги)))
Объясните пожалуйста что вообще такое "массив" .... Я как бы у себя в программах его не использовал ни разу... Спросил когда то в школе у учительницы информатики.. Она толком ответить не смогла...... sad Так и пишу программы без массивов.... не зная что это такое, и с чем его едят....


Как бы ты хорошо не паял, твой девайс на микроконтроллере без прошивки будет просто куском железа.
Сообщение отредактировал chiper - Пн, 22.11.2010, 16:43
ivan_fd Дата: Вт, 23.11.2010, 12:05  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Массив - последовательность одинаковых типов данных.
Например:
есть 3 числа целого типа 15,11,6
Если создать массив из этих элементов, то получится массив из трех элементов.
В памяти машины они будут записаны последовательно. В том порядке в каком мы их будем заносить в массив. Допустим 15 - первый элемент массива, 11- второй, 6 - третий.

На примере, допустим, BASIC протона:
Объявляем массив -

Code
  dim array[3] as byte

Здесь мы создали массив из 3-х элементов.

Можно было бы написать иначе:

Code

dim array1 as byte
dim array2 as byte
dim array3 as byte

Но как видно первый вариант удобнее, только один идентификатор (array), по какому
удобнее обращаться к данным, например в цикле.

Ну типа того...

Удачи!


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
mikhail09p Дата: Вт, 23.11.2010, 22:54  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Элементы массива удобно хранить в ЕЕПРОМ. Ведь эта область обычно мало используется. А загружать оператором EData, он загружает элементы массива в ЕЕПРОМ на этапе программирования.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Массив данных
Страница 1 из 11
Поиск: