Вопрос по прерыванию pic16f877A - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Вопрос по прерыванию pic16f877A
Вопрос по прерыванию pic16f877A
tolyan249 Дата: Пн, 22.11.2010, 07:38  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

для проверки пока использую прерывание на PORTB.0 -работает ,но мне нужны 3-порта B-C-D для выхода на RGB светодиоды.
сам вопрос как использовать прерывания PORTA или PORTE.
что бы освободить PORTB от прерывания. А использовать прерывания другого порта А или Е.


если знаешь,помоги.
ЯНДЕКС Дата: 22.11.2010
ADMIN Дата: Пн, 22.11.2010, 09:27  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Вот схемка:

Используй только одну ногу порта B - INT. А в ПП обработки прерывания опрашивай все кнопки. При нажатии на любую из кнопок попадешь в прерывание.
tolyan249 Дата: Пн, 22.11.2010, 09:57  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

я не хочу использовать PORTB.0-int потому что он у меня будет выходом,а как сделать прерывание на PORTA.0,
или при описания на прерывание PORTB.0 ,все равно будет заходит в эту процедуру даже если было прерывание на любом порту, так или нет,или надо описывать в верху программы откуда ждать прерывание от какого порта.


если знаешь,помоги.
ivan_fd Дата: Пн, 22.11.2010, 11:46  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (tolyan249)
а как сделать прерывание на PORTA.0

На PORTA.0 нету внешних прерываний . Используйте PORTB.0. А ваш сигнал который должен идти на портб.0, поставьте на другой порт.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
tolyan249 Дата: Пн, 22.11.2010, 13:54  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Ясно спасибо за помощь.

если знаешь,помоги.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Вопрос по прерыванию pic16f877A
Страница 1 из 11
Поиск: