Округления переменной float - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Округления переменной float
Округления переменной float
ntro123 Дата: Вс, 07.11.2010, 21:19  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 62
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 28.06.2010

Статус: Offline

Добрый день, не подскажите как округлить переменную типа флоат?
или лучше их сумму.

Нужно это для того чтобы на экран не выводилось то что после "." (и сама точка тоже).

т.е.

Code
Print At 1, 1, Dec ekt+TMR1Val

оба флоат, не хотелось бы создавать еще 1 переменную.

спасибо.

ЯНДЕКС Дата: 07.11.2010
terrarus Дата: Пн, 08.11.2010, 09:30  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Чтобы получить сумму двух переменных формата FLOAT без дробной части без промежуточной переменной не обойтись:
dim VRtemp as Word
VRtemp = ekt + TMR1Val

Но также можно и замаскировать часть отображаемого результата
Dim FLT as Float
FLT = 3.141592
Print At 1, 1, "FLT = ", Dec7 FLT
Print At 1, 8, "        ", ' На ЖКИ будет отображено только число 3 без десятичной точки


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал terrarus - Пн, 08.11.2010, 09:51
ntro123 Дата: Пн, 08.11.2010, 16:52  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 62
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 28.06.2010

Статус: Offline

terrarus, спасибо, так и сделал.
dimitriy-bc Дата: Сб, 28.09.2013, 14:26  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 194
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Всем доброго времени суток Мне нужно разбить переменную float на порядки для изменения ее значения с клавиатуры 3x4.  Как это лучше сделать.
Заранее всем спасибо.

Сообщение отредактировал dimitriy-bc - Сб, 28.09.2013, 15:03
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Округления переменной float
Страница 1 из 11
Поиск: