Генератор НЧ на pic - Страница 3 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Генератор НЧ на pic
Генератор НЧ на pic
DAlexV Дата: Вс, 16.09.2012, 23:17  |                                                                                                                Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
Да нет! Третий канал точно не надо - вот тут
Сорри, неправильно выразился 3 ноги для ШИМ. 1 от аппаратного(регулировка напряжения) + обратная связь для контроля. И 2 ноги( возможно справиться и 1 ШИМом для поляризации выходного напряжения.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Вс, 16.09.2012, 23:18
ЯНДЕКС Дата: 16.09.2012
ursus Дата: Пн, 17.09.2012, 13:08  |                                                                                                                Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 28
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2012

Статус: Offline

здравствуйте
ну наконец то хоть здесь люди хотят помочь
если можете -помогите
а то на других форумах только отсоветуют-ничего мол не выйдет и плосто бла-бла-бла пустые разговоры wacko
вот можете глянуть

http://vrtp.ru/index.php?act=ST&f=95&t=14544&st=30#entry438786
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=14544&st=60&#entry441069
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=75855&p=1401202#p1401202
вот здесь хоть прямо не отшили
http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=301&p=3

лучше конечно на PIC16f628a-ОН ИМЕЕТСЯ НА РУКАХ
и как mikhail09p пишет ,конечно лучше делать на основе уже готовой схемы-но не обязательно если вдруг не получится
только там надо будет добавить режимы-их здесь больше чем в умном докторе(кнопок побольше)
на себя могу взять воплощение в жизнь готового варианта и проверка под контролем врача на мед кафедре(сестра-док) конечно все это нужно еще раз говорю-ДЛЯ БЫТОВЫХ ЛИЧНЫХ ЦЕЛЕЙ
ПРОСТО РАДИК С СОЛЯМИ ЗАДОЛБАЛ УЖЕ cry ,а после амплипульса реально лучше smile
в инете многие люди ищут пытаются сделать но дальше умных разговоров никуда не идет-типа надо-пойди купи-а он гад тыщ 20 стоит- не по нашим зарплатам региональным (6тр)
ну и просьба ,чтобы законченная конструкция получилась можно чтобы с отражением режимов?? как в приведенной мной схеме умного доктора
только там переработать надо-ну не мне вам объяснять что именно
если получится не только я один вам спасибо скажу да и все мы не железные,возможно и вам или родным пригодится а от меня реклама вашему форуму обеспечена
несколько дней лопатил инет-вышел на DDS- изучать-долговато для меня да и проблема с деталями
так что просьба-можете(а я уверен в этом почитав форум) --помогите
с уважением ко всем-я-ursus cry


ursus
Сообщение отредактировал ursus - Пн, 17.09.2012, 13:24
mikhail09p Дата: Пн, 17.09.2012, 20:00  |                                                                                                                Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Хорошо, завтра начну. Но нужно ещё разобраться из компаратором в 628.
Не печальтесь, ursus! Тут Вам точно помогут, просто нужно с чего-то начать. Завтра выложу первые наброски.Пошёл читать теорию.
ursus Дата: Пн, 17.09.2012, 21:46  |                                                                                                                Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 28
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2012

Статус: Offline

уря-уря-уря
smile :) smile
вот передняя мордочка заводского прибора
весит эта бандура килограмм 8
и паспорт на всякий случай,вдруг что пригодится
Прикрепления: 6174321.jpg(85Kb) · 3567538.jpg(115Kb) · 2756088.jpg(162Kb)


ursus
Сообщение отредактировал ursus - Пн, 17.09.2012, 21:48
ursus Дата: Пн, 17.09.2012, 21:49  |                                                                                                                Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 28
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2012

Статус: Offline

и еще
Прикрепления: 4668341.jpg(210Kb) · 5292087.jpg(207Kb) · 5814993.jpg(163Kb)


ursus
ursus Дата: Пн, 17.09.2012, 21:51  |                                                                                                                Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 28
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2012

Статус: Offline

и еще
Прикрепления: 2739499.jpg(169Kb) · 6213119.jpg(164Kb) · 6837462.jpg(182Kb) · 1394878.jpg(125Kb)


ursus
ursus Дата: Пн, 17.09.2012, 21:59  |                                                                                                                Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 28
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2012

Статус: Offline

посмотрите Радиолюбитель4-5-6 2000 там схема самодельного но такая муторная....
и схема на мк но для меня это темный лес
и если можно именно под 628А
Прикрепления: URA__.rar(870Kb) · 7870180.rar(870Kb) · _PIC16F62x-PIC1.pdf(126Kb)


ursus
Сообщение отредактировал ursus - Пн, 17.09.2012, 22:03
mikhail09p Дата: Пн, 17.09.2012, 22:39  |                                                                                                                Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Буду писать под эту картинку http://www.picbasic.ru/_fr/5/1225333.jpg
А Вы учли, что Вам в любом случае придётся прошивать микроконтроллер? Справитесь? А то я в Украине, а это другое государство... То есть практически Вам не смогу помочь...
ursus Дата: Вт, 18.09.2012, 09:55  |                                                                                                                Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 28
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2012

Статус: Offline

здравствуйте
уже пару раз именно 628а прошивал имеющейся прошивкой,программатор есть,главное чтобы прошивка была гуд

НЕ ПОД ЭТУ КАРТИНКУ sad http://www.picbasic.ru/_fr/5/1225333.jpg
ТАМ ЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОГИБАЮЩАЯ 5 кГц

в этом весь и смысл

я же писал выше
Физическая характеристика фактора
С лечебной целью применяют переменный синусоидальный ток с частотой 5000 Гц, модулированный низкими частотами от 10 до 150 Гц. В результате модуляции образуются как бы "пачки", или серии, импульсов тока, отделенных друг от друга промежутками с нулевой амплитудой. Воздействие таких серий колебаний на ткани, носящее прерывистый характер, значи¬тельно повышает их возбуждающее действие и уменьшает при¬выкание к ним организма. В свою очередь, диапазон регулиру¬емых частот 10—150 Гц был выбран с учетом лабильности нерв¬но-мышечного аппарата человека.
-----------------------
на своих словах-более современная методика,более приятная,менее болезненная,более эффективная
-----------------------

такие сигналы как на
картинке http://www.picbasic.ru/_fr/5/1225333.jpg
уже реализованы в собранном Умном докторе

именно сигнал 5кГц МОДУРИРУЕМЫЙ НЧ СИГНАЛАМИ
ПРИВОЖУ СНОВА ВИД ИМПУЛЬСОВ ИЗ ПАСПОРТА
если пишите под 628 без буквы то учтите пожалуйста отличия 628А с Буквой а то из за мелочи какой нибудь и не заработает
файлы прилагаю
с уважением

Добавлено (18.09.2012, 09:55)
---------------------------------------------
сейчас еще раз прочитал режимы вроде как то так
--------
1 режим
несущая 5кгц
модулирующая-одна из ряда 10 20 30 50 80 100 150 Гц (только одна как я понял)
регулировка глубины модуляции 0 25 50 75 100 150 процентов
--------
2 режим
несущая 5кгц
модулирующая-одна из ряда 10 20 30 50 80 100 150 Гц(только одна как я понял)
изменяется длительность посылок и пауз раздельно от 1 до 6 сек
регулировка глубины модуляции 0 25 50 75 100 150 процентов
------------
3 режим
несущая 5кгц
модулирующая-одна из ряда 10 20 30 50 80 100 150 Гц--меняется произвольно,тоесть то 10 то 50 то 30 то 150 то... в произвольном порядке
длительность посылок регулируется произвольно от 1 до 6 сек

регулировка глубины модуляции 0 25 50 75 100 150 процентов
--------------
4 режим
несущая 5кгц
чередование посылок тока с разными частотами модуляции. В одной из посылок частота модуляции выбирается из диапазона 10—150 Гц, во второй частота модуляции остается постоянной—150 Гц. то есть 1- потом 150,20 потом 150 ,30 потом 50 и далее весь ряд и по кольцу
регулировка глубины модуляции 0 25 50 75 100 150 процентов
--------------
5 режим
несущая 5кгц
тот же 4 режим но после 150 гц--пауза меняется от 1до 6 сек(я не понял по возрастающей-убывающей или произвольно??)
регулировка глубины модуляции 0 25 50 75 100 150 процентов
----------------
выбор верхней либо нижней части импульса из любого режима либо полный сигнал

это я своим словами из описания режимов что выкладывал выше

если какие то непонятки-пишите
будем доктора(сестру то-есть) тормошить,пусть консультирует

Прикрепления: 9613764.jpg(164Kb) · 5169737.jpg(164Kb) · _PIC16F62x-PIC1.pdf(126Kb)


ursus
Сообщение отредактировал ursus - Вт, 18.09.2012, 09:01
mikhail09p Дата: Вт, 18.09.2012, 16:05  |                                                                                                                Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Понял. Но тогда на 628А, боюсь, не сумею. Буду пробовать на 874А или 877.
ursus Дата: Вт, 18.09.2012, 19:35  |                                                                                                                Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 28
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2012

Статус: Offline

а почему?
слишком много вводных? да?
полный тип напишите пожалуйста,смогу ли я прошить(у меня EXTRA-PIC) или найти их у нас

Добавлено (18.09.2012, 19:35)
---------------------------------------------
пишут
поддерживает
PIC16F874, PIC16F874A, PIC16F876, PIC16F876A, PIC16F877, PIC16F877A
правда я их еще не шил


ursus
Сообщение отредактировал ursus - Вт, 18.09.2012, 19:35
mikhail09p Дата: Ср, 19.09.2012, 11:51  |                                                                                                                Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Я прошивал PIC16F874A, PIC16F877 EXTRA-PICом.
ursus Дата: Ср, 19.09.2012, 11:56  |                                                                                                                Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 28
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2012

Статус: Offline

да
написал выше


ursus
ursus Дата: Ср, 19.09.2012, 19:27  |                                                                                                                Сообщение # 44
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 28
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2012

Статус: Offline

здравствуйте
пишут
PIC16F887 DIP40 - пришел на смену популярному PIC16F877 и PIC16F877A
и сразу туда же приложения
может пригодятся
Прикрепления: 0258935.txt(13Kb) · _____PIC16F87x_.pdf(87Kb)


ursus
DAlexV Дата: Ср, 19.09.2012, 21:52  |                                                                                                                Сообщение # 45
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

ursus, еще раз дико извиняюсь. Вы писали:
Quote (ursus)
качестве опытного образца мной собран так называемый умный доктор из журн Радиоаматор 11 2007 на PIC16F628A Прибор изготовлен,прошел проверку у знакомого врача и им дано добро на применение в личных целях
Вчера на ночь глядя смоделировал схемку которую вы приложили(с некоторыми изменениями, для корректного запуска в Протеусе). Вопрос. И как работает ??? Нашел как минимум 3 ошибки в схеме.
1. Не существенная но: Перепутаны ноги RS и E на принципиалке. На печатке все верно.
2. Опрос клавиатуры. Общий вход повешаный через R18(+5В) к RA5 реакции на клавиатуру не вызывает(после появления заставки порты В4-В7 и А0 выход(лог.1) (следовательно общий вход клавиатуры должен быть подвешан через pullDown Resisor к массе). В итоге вход нашелся, но он совсем не А5 как на схеме и печатке, а А4 оказался. Опрос клавиатуры пошел(правда с кнопками то же белиберда какая то, но могу это отнести к Протеусу который не всегда корректно реагирует в отличии от реального устройства)
3. Хардовый ШИМ(PWM) на котором при помощи компаратора построен умножитель напряжения. Все на что смог раскачать на модели умножитель это где то 30в(особо и не стремился). Вопрос к ursus, Сколько там максимальное напряжение которое может выдавать умножитель. Ни в одной схеме приложенной Вами не указанно. Хотелось бы знать, так как есть другие варианты построения. Теперь про компаратор в котором ошибка. На схеме указан что он подключен через делитель к А1. Если заглянуть в регистры в момент выполнения программы(регистр CMCON биты 0-2 d окно Watch Windows) видим конфигурацию $05 что по мануалу на 628 (используется 1 компаратор С2 RA1(Vin-), RA2(Vin+)) А1 используется в схеме, а куда делся А2(ни на схеме, ни на печатке он не используется и ШИМ не включается). В итоге после подключения А3 к 5 вольтам генератор ШИМ заработал. Дальше углубляться не стал, так как с такими ошибками по идее схема не будет работать sad . Для наглядности выкладываю Файл Протеуса с прикрепленной и исправленной схемой (за исключением выходного каскада VT2-VT6 и резюков. Тупит при моделировании немного, но работает). Поправьте пожалуйста если не прав. С Уважением Алексей wink
Прикрепления: Amplipuls.rar(24Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Генератор НЧ на pic
Страница 3 из 6«123456»
Поиск: