Большая программа и динамическая индикация - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Большая программа и динамическая индикация
Большая программа и динамическая индикация
ivan_fd Дата: Пт, 01.10.2010, 23:32  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (Klim)
Огромное спасибо. Изучил. Но все-таки цифирки моргают... Или это только в протеусе?

в Протеусе может и мигать, так как процессор не успевает.

Передавать на сдвиговый регистр можно аппаратным SPI, быстрее и код короче.

Quote (DAlexV)
А COF у тебя бейсик не генерит случайно

В Протеус можно вставлять BAS файл. И пошагово смотреть.
Да и в новой версии протона можно генерировать COF файл. (Create_Coff = On)
Удачи!!!


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ЯНДЕКС Дата: 01.10.2010
DAlexV Дата: Сб, 02.10.2010, 00:33  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
В Протеус можно вставлять BAS файл. И пошагово смотреть.

Могет быть. При условии что установлен сам Протон со своими примочками. У меня же его отродясь не было. Поэтому COF более универсален. В Рыбе например не требуется писать
Quote (ivan_fd)
Create_Coff = On
. Просто в нужном месте ставим галку.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
mikhail09p Дата: Вс, 06.03.2011, 16:09  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Передавать на сдвиговый регистр можно аппаратным SPI, быстрее и код короче.

Можно пример?
ivan_fd Дата: Вс, 06.03.2011, 21:23  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Можно.

Инициализация SPI

Code

     SSPSTAT = %00000000         ;  
     SSPSTAT = %01000000         ; //
     SSPCON  = $21               ; //

А передать байт, просто вписать в регистр SSPBUF.

Но не все конроллеры имеют железячный SPI!


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Большая программа и динамическая индикация
Страница 2 из 2«12
Поиск: