как правильно писать программу - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » как правильно писать программу
как правильно писать программу
Andriy76 Дата: Вт, 28.09.2010, 22:04  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Скажите пожайлуста как правильно писать программу - тоесть правильная расстановка строчек . Понимаю что сначала идут все настройки портов , переменных . Ну а далее как ? Если есть АЦП , кнопки и сравнения . Возможно я делал не правильно - сначала идет опрос кнопок , потом АЦП . После этого сравнение и вывод в порт , на ЖКИ . Есть ли рекомендация как это правильно делать ?
ЯНДЕКС Дата: 28.09.2010
ADMIN Дата: Ср, 29.09.2010, 02:03  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1096
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Скачай себе программу ProtonHeaderMaker, установи при установленном Proton. Используется как надстройка. Позволяет создать скелет программы - то, что нужно!
Andriy76 Дата: Ср, 29.09.2010, 10:08  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

А если можно в нескольких словах ? Почему спрашиваю ? При работе с заготовкой ШИМ с сайта terrarus сделал так добавил сначала опрос кнопок , сравнение с АЦП , считывание АЦП и вывод на ЖКИ . Так вот программа не работала , а когда переместил сравнение с АЦП после считывания АЦП стало вроде нормально
ADMIN Дата: Ср, 29.09.2010, 10:29  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1096
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

По идее, без разницы, куда какую ПП ставить. Нужно смотреть по логике программы. Оптимизировать, объединять что-то. Это кто как хочет.
demanik Дата: Ср, 29.09.2010, 23:14  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (Andriy76)
а когда переместил сравнение с АЦП после считывания АЦП стало вроде нормально

По логике так и должно быть. Сначала замеряем получаем какието значения и потом сравниваем их с чемто.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

Andriy76 Дата: Чт, 30.09.2010, 12:34  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Это я понял позже ,после проверки в Протеусе и на демоплате . Самое интересное что компилятор не ругался . Все вроде просто а нюансов нигде не пишут . Возможно у кого -то были тоже какие- то нюансы в написании программ , пишите возможно будет полезно не только мне но и другим .
demanik Дата: Чт, 30.09.2010, 22:12  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (Andriy76)
Самое интересное что компилятор не ругался

Компилятор проверяет только корректность операторов, а логика программы это проблема програмиста. cool


Попробуй всё и вся... может быть пол...

Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » как правильно писать программу
Страница 1 из 11
Поиск: