Нужно передать данные из одного контроллера в другой... - Страница 3 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Нужно передать данные из одного контроллера в другой...
Нужно передать данные из одного контроллера в другой...
никмар Дата: Чт, 13.11.2014, 09:06  |                                                                                                                Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 14
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.02.2010

Статус: Offline

MiXaS ! 
Я работал с модулями SIM-20, но после того как один из них вышел из строя (случайно подал питание 5V), хочу попробовать NRF24L01+PA+LNA (т.к. выпуск SIM-20 прекращен). Перешлите, пожалуйста, архив кода на мой e-mail (n.martur@gmail.com)
ЯНДЕКС Дата: 13.11.2014
MiXaS Дата: Чт, 13.11.2014, 16:27  |                                                                                                                Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Читайте почту
никмар Дата: Пт, 14.11.2014, 09:35  |                                                                                                                Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 14
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.02.2010

Статус: Offline

MiXaS!
Спасибо. Получил. Буду разбираться.
mikhail09p Дата: Пт, 14.11.2014, 15:02  |                                                                                                                Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

MiXaS, скиньте, пожалуйста, и мне архив кода для работы с NRF24L01.
(mikhail09p@gmail.com)

Сообщение отредактировал mikhail09p - Пт, 14.11.2014, 15:03
Anatoliy1000 Дата: Ср, 27.04.2016, 04:58  |                                                                                                                Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 39
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

И мне - и мне. А может на общее рассмотрение?

Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
mars_000 Дата: Ср, 27.04.2016, 21:46  |                                                                                                                Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 26
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.01.2008

Статус: Offline

Anatoliy1000, MiXaS, Вот , что я нарыл на http://www.protonbasic.co.uk/
только вот под свои нужды мне не получается переделать...
Прикрепления: usb_rem_.rar(580Kb)
MiXaS Дата: Пн, 02.05.2016, 10:27  |                                                                                                                Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Ребята! Я бы рад Вам всем помочь, только вот рухнул мой винт,  где хранились все проекты. Как только я найду или восстановлю резервную копию, так сразу поделюсь, если сильно надо попросите у никмар. Код там не оригинальный, я его где-то сп**дил на каком-то буржуйском ресурсе, только трохи под сэбэ переделал. Честно, говоря, этот трансмиттер не более чем игрушка, так как радиус действия достаточно не велик (1-2 комн квартира, на открытом воздухе в городе устойчиво работает на расстоянии ~ 30-40м). Есть модели с усилителем, но они не сильно исправляют ситуацию. В мануале на усиленные продавцы заявляют радиус до 1000м, но на практике раз так 8-10 меньше, возможно мне попались такие.
никмар Дата: Вт, 03.05.2016, 09:07  |                                                                                                                Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 14
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.02.2010

Статус: Offline

Anatoliy1000, архив кода для работы с NRF24L01.
Прикрепления: nrf24l01trans.zip(4Kb) · NRF24L01_receve.zip(3Kb)
Anatoliy1000 Дата: Вт, 03.05.2016, 17:26  |                                                                                                                Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 39
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Код огромен. Очень хоца разобраться, но мозг взрывается.
1. Есть ли возможность отображения всего в протеусе? Как они это делают если такого элемента в протеусе нет?
2. Как сократить код до минимума. Отправка 1 - получение 1. Отправка 2 получение 2.
3. Как бы получить русские комменты?


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
Сообщение отредактировал Anatoliy1000 - Вт, 03.05.2016, 17:32
MiXaS Дата: Пт, 06.05.2016, 10:39  |                                                                                                                Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата Anatoliy1000 ()
. Есть ли возможность отображения всего в протеусе
Никак, они просто его нарисовали, но в модели не работает. Хотя можно написать код, который будет имитировать трансмиттер, но оно Вам надо?
Цитата Anatoliy1000 ()
2. Как сократить код до минимума. Отправка 1 - получение 1. Отправка 2 получение 2.
На самом дел код сокращен до минимума. Нужно поэтапно с даташитом сидеть и разбираться.
Цитата Anatoliy1000 ()
3. Как бы получить русские комменты?
Сейчас скачал этот код и понял, что да, если не в теме, то разобраться не просто, но я его делал не для общего обозрения, а для себя, но когда попросили его я дал. С этим кодом разобралось уже как минимум 3 человека.

Нужно разделить работу программы на несколько основных этапов: инициализация трансмиттера, проверка правильности инициализации (необязательно, метка Check_SPI), перевод в режим приемника/передатчика, прием/передача данных. Начните с метки MAIN, а потом переходите по меткам...
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Нужно передать данные из одного контроллера в другой...
Страница 3 из 3«123
Поиск: