Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите!!! Считывание с моб. телефона (Считывание инфы с мобильного телефона)
Помогите!!! Считывание с моб. телефона
DAlexV Дата: Чт, 07.10.2010, 19:58  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Некоторые Сиеменсы не помню, me45 точно, на своем проверял уровень "1" не 5 вольт, а 3.3 вольта.
Возможно тут точно так же. Как бы порт не подпалил. Включи гасящие резисторы ом на 400-600 и проверь осцилом что на ногах твориться.
Да еще попробуй сменить все кандюки на максес 10 до 1 мкф(на 50вольт).
вот схема http://www.irda.ru/photo/cables/cableS35.htm
http://allo.kulichki.com/ka/ss/ss.htm
И последний вопрос
А кабель на работоспособность проверял ???? Если замкнуть RX и TX ????


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
ЯНДЕКС Дата: 07.10.2010
Serji Дата: Пт, 08.10.2010, 10:47  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.03.2010

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
А кабель на работоспособность проверял ???? Если замкнуть RX и TX ????

Да проверял. От внешнего питания телефон секунд через 2-3 начинает поиск сети.
Потом отбросил питание и взял с телефона "+" напрямую на 16 ножку.
Все равно программа SiMoCo не видит телефон не в одном случаи.


Учиться классно... Практика лучше...
DAlexV Дата: Пт, 08.10.2010, 17:29  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (Serji)
программа SiMoCo не видит телефон не в одном случаи

А простой терминалкой не пробовал управлять ????
Или EasyPort например ????


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
megavolt85 Дата: Вт, 12.10.2010, 00:21  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.01.2010

Статус: Offline

Извиняюсь, свой собирал по этой схеме

когда-то прошивал siemensы и использовал как сервисник для SonyEricsson, порт ни у одного не сгорел
Прикрепления: 0498873.gif(4Kb)

Сообщение отредактировал megavolt85 - Вт, 12.10.2010, 00:24
Serji Дата: Чт, 23.12.2010, 15:12  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.03.2010

Статус: Offline

Большое спасибо ВСЕМ за помощь =ТЕМА ЗАКРЫТА=

Учиться классно... Практика лучше...
ADMIN Дата: Вс, 20.02.2011, 12:50  |                                                                                                                Сообщение # 21
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1110
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

А в чем все-таки проблема была? На будущее...
setan Дата: Пн, 04.07.2011, 12:59  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.05.2011

Статус: Offline

Проблема была в том, что я не правильно ловил ответ.

На писать так:
...
Dim s[43] As Byte
Dim nTLF [13] As Byte
...
HSerOut ["АТ+CPBR=1" ,13] ' прочитаем номер телефона с первой ячейки СИМ-карты
HSerIn 500,nastouka,[Str s] ' и ответ запишем в переменную "s"
nTLF [0] = s[29] ' Запишем номер в переменную nTLF в формате +38хххххххххх
nTLF [1] = s[30]
nTLF [2] = s[31]
nTLF [3] = s[32]
nTLF [4] = s[33]
nTLF [5] = s[34]
nTLF [6] = s[35]
nTLF [7] = s[36]
nTLF [8] = s[37]
nTLF [9] = s[38]
nTLF [10] = s[39]
nTLF [11] = s[40]
nTLF [12] = s[41]
...
и далее можно делать все что захочешь с переменной nTLF (запись, сравнение и т.д.) smile
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите!!! Считывание с моб. телефона (Считывание инфы с мобильного телефона)
Страница 2 из 2«12
Поиск: