Помогите!!! Считывание с моб. телефона - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите!!! Считывание с моб. телефона (Считывание инфы с мобильного телефона)
Помогите!!! Считывание с моб. телефона
Serji Дата: Ср, 08.09.2010, 15:06  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.03.2010

Статус: Offline

Уважаемые Мастера подскажите как и чем мне с мобильного телефона (С45) прочитать первую запись с телефонной книги и переписать (записать) ее в память контроллера (16F628A), для дальнейшего использования данных в программе.
cry
Уточнение, считать при помощи АТ команд

Заранее благодарен!!!.


Учиться классно... Практика лучше...
Сообщение отредактировал Serji - Ср, 08.09.2010, 17:21
ЯНДЕКС Дата: 08.09.2010
ADMIN Дата: Ср, 08.09.2010, 17:54  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Посмотрите здесь. Авось чего полезное попадется...
Serji Дата: Ср, 08.09.2010, 21:38  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.03.2010

Статус: Offline

ADMIN большое спасибо, интересная книга, очень Вам благодарен!!!

Помогите!!! Вот фрагмент программы:

Dim j As Byte 'Счетчик
Dim k As Byte 'Счетчик

Dim ADDR_TEMP As Byte 'Временная переменная для адреса записи
Dim date As Byte 'Данные для записи
Dim addr As Byte 'Адрес записи
Dim id[20] As Byte 'Массив для считывания значений записанных ключей из EEPROM
Dim Num As Byte 'Переменная для хранения количества ключей в EEPROM
Dim edat As Byte '
Dim kol As Byte '

Clear 'Очистим RAM
PORTB = %11111011 'Настроим portb
PORTA = %00100000
CMCON = 7 'Отключим компараторы
TRISB = %11111011
TRISA = %00100000
OPTION_REG = %10000000 'Отключим подтяжку на portb
rele = 0
zymer = 0
grin = 0
red = 1 'Моргнем светодиодом
DelayMS 1000 '
red = 0
DelayMS 2000

nastouka:
HSerOut ["АТ+CPBR=1" ,13]
For k = 0 To 20
ADDR_TEMP = addr + k
date = id[j + 1]
GoSub zapis
grin = 1 'Моргнем светодиодом
DelayMS 200 '
grin = 0
Next
red = 1 'Моргнем светодиодом
DelayMS 1000 '
red = 0

Вроде все ОК, но в памяти все нули, нет никакой записи в ером... cry


Учиться классно... Практика лучше...
Сообщение отредактировал Serji - Ср, 08.09.2010, 22:53
ADMIN Дата: Чт, 09.09.2010, 02:17  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

nastouka:
HSerOut ["АТ+CPBR=1" ,13] ' --------После этой команды, как я понимаю, должен прийти ответ от телефона, где вы его ловите?
For k = 0 To 20
ADDR_TEMP = addr + k
date = id[j + 1]
GoSub zapis ' ---------Куда ведет эта запись? Где сама подпрограмма? Можно погонять в протеусе пошагово.
Serji Дата: Чт, 09.09.2010, 13:51  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.03.2010

Статус: Offline

Quote (ADMIN)
HSerOut ["АТ+CPBR=1" ,13] ' --------После этой команды, как я понимаю, должен прийти ответ от телефона, где вы его ловите?

у меня написана команда:
HSerIn 500,nastouka,[Wait("OK")]

Но дело в том что команды "ОК" нету и он крутится на месте. Может у меня неправильный ответ и потому он крутится на месте, но в книге как пример есть строка ответа:
+CPBR: 10,«0146290921»,129,«Rob»
ОК

Но так ничего и не переписывает.

Quote (ADMIN)
GoSub zapis ' ---------Куда ведет эта запись? Где сама подпрограмма? Можно погонять в протеусе пошагово.

Ответ:
zapis:
EWrite ADDR_TEMP,[ date]
Return

В начале программы описано память в виде:
EData 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0

или надо написать вместо нулей:
EData $ff,$ff,$ff,$ff,$ff,$ff,$ff,$ff,$ff,$ff,$ff,$ff,$ff,$ff,$ff,$ff,$ff,$ff,$ff,$ff

Спасибо за внимание...


Учиться классно... Практика лучше...
Сообщение отредактировал Serji - Чт, 09.09.2010, 13:53
megavolt85 Дата: Пт, 10.09.2010, 03:51  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.01.2010

Статус: Offline

Serji, проверь настройки порта.
'-------------------------- Настройки USART ----------------------------------

Declare Hserial_Baud 19200 ' Скорость передачи данных, бод
Declare Hserial_TXSTA = %00100100 ' Включить передатчик USART
Declare Hserial_RCSTA = %10010000 ' Включить приемник USART
Declare Hserial_SPBRG 12 ' Значение регистра SPBRG для выбранной скорости
Declare Hserial_Clear = On ' Автоматическая очистка бита ошибки переполнения

Hserial_Baud нужно подобрать, у меня siemens c35 заработал только на 19200

Добавлено (10.09.2010, 03.51.00)
---------------------------------------------
P.S. вот так я проверял баланс и если он менее 10р ,то отправлялась смс записанная в пятую ячейку sim карты
HSerOut ["ATD*105#",$0D]
HSerIn 5000,eror, [Wait ("OCTATOK "),A ]
If A.HighByte = $2E Then
HSerOut ["AT+CHUP",$0D]
DelayMS 200
HSerOut ["AT+CMSS=5",$0D]
endif

Serji Дата: Пт, 10.09.2010, 10:33  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.03.2010

Статус: Offline

megavolt85, спасибо за консультацию, С45 у меня настройки USART один к одному как у тетя он СМС отравляет и звонит с указанных ячеек, ну вот что-бы переписать данные с 1 или 2 ячейки в контроллер не может.
Вечером попробую по твоему совету, потом отпишусь.
я так понял что-бы он записал надо:

... HSerOut ["АТ+CPBR=1" ,13]
HSerIn 500,nastouka,[Wait("НОМЕР")]
For k = 0 To 20
ADDR_TEMP = addr + k
date = id[j + 1]
GoSub zapis
grin = 1 'Моргнем светодиодом
DelayMS 200 '
grin = 0
Next
...

zapis:
EWrite ADDR_TEMP,[ date]
Return

Проверте пожалуйста, мысль правильная или нет, исправте меня если что не так.
Заранее блогодарен!...


Учиться классно... Практика лучше...
Сообщение отредактировал Serji - Пт, 10.09.2010, 12:14
MasterPic Дата: Сб, 11.09.2010, 17:48  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Serji, используй программу protonheadermaker для создания программ на протоне
Serji Дата: Вс, 12.09.2010, 23:32  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.03.2010

Статус: Offline

megavolt85, ADMIN, по Твоему совет пробовал, но результата никого в памяти одни нули, перезаписи никакой. Может Ты что-то такое пробовал подскажи, я уже пробовал по всякому:
HSerIn 500,nastouka,[Wait("НОМЕР")]
и
HSerIn 500,nastouka,[Wait("NUMBER")]
и
HSerIn 500,nastouka,[Wait("ОК")]
и паузы уменьшал и добавлял, а в ответ "фига" cry


Учиться классно... Практика лучше...
DAlexV Дата: Пн, 13.09.2010, 21:20  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Когда ковырялся со своим ME45 использовал прогу называется EasyPort.
В ней есть практически все старые модели телефонов, и есть терминальное окно для просмотра обмена AT командами между телефоном и компом. Что же касается скорости обмена это очень критично. Поставишь не ту, и ни ответа ни привета от телефона. ME45 у меня работал на 2 скоростях 2400 и 57600. Причем что бы включить программно аппарат нужна только 2400, а потом он уже преспокойно работал на 57600. Так же для отслеживания обмена можно применить программу под названием COM Port Toolkit 3.7. Ее прелесть в том что у нее есть режим "прослушки" позволяющий отлавливать протокол работы между программой и устройством в фоновом режиме не влияя на работу первой.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Пн, 13.09.2010, 21:20
MasterPic Дата: Вт, 14.09.2010, 07:20  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Вот программа - http://picbasic.ru/load....-1-0-40
Эта конкретная прога, которая покажет, кто, что отправил, а кто, что ответил.
megavolt85 Дата: Ср, 22.09.2010, 03:37  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.01.2010

Статус: Offline

Есть замечательная програмка Siemens Mobile Control (SiMoCo) ,цепляеш свой сименс к ней и читаеш телефонную книгу, потом смотриш в логе, что прога говорила телефону и что он ей отвечал
Serji Дата: Вт, 05.10.2010, 15:31  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.03.2010

Статус: Offline

Мастера помогите собрал схему (как указано ниже):

Но программа SiMoCo не видит телефон (сименс С45) не на одному сорту СОМ.
Может кто-то собирал, не могу уже вторые сутки подключить телефон. sad
Подскажите в чем проблема? Микруха MAX3232.
Прикрепления: 4280916.gif(6Kb)


Учиться классно... Практика лучше...
Сообщение отредактировал Serji - Вт, 05.10.2010, 15:37
megavolt85 Дата: Ср, 06.10.2010, 21:13  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.01.2010

Статус: Offline

собирай на транзисторах, работает проверенно. И не забудь попробовать на разных скоростях
Прикрепления: 6046795.gif(4Kb)

Сообщение отредактировал megavolt85 - Ср, 06.10.2010, 21:15
Serji Дата: Чт, 07.10.2010, 17:59  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.03.2010

Статус: Offline

megavolt85, Спасибо большое, соберу и сразу опишусь...

Учиться классно... Практика лучше...
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите!!! Считывание с моб. телефона (Считывание инфы с мобильного телефона)
Страница 1 из 212»
Поиск: