Частотомер - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Частотомер (скважность и прочее и прочее и прочее)
Частотомер
MiXaS Дата: Ср, 08.04.2015, 22:03  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата AndrF ()
IMHO - для дома цена вообще не вопрос. Пики с 32 кб памяти можно взять рублей за 100-150 прямо в Москве... Их же не сотни надо...
А кто вам сказал, что мне нужно для дома десяток? Я бы из–за десятка даже не парился, даже из–за сотни не парился.
ЯНДЕКС Дата: 08.04.2015
AndrF Дата: Чт, 09.04.2015, 05:51  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Ну тогда смотреть только по чипам для конкретных целей.... И писать лучше на Си, чтобы в случае необходимости было легче сменить производителя чипа под конкретные требования производства..
ADMIN Дата: Чт, 09.04.2015, 06:53  |                                                                                                                Сообщение # 18
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1106
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Цитата bulat ()
вообще честно говоря накупил когда-то много пиков(12f629,675,16f627-630,676,684 и т д) ,лежат,хочется их пощупать,так сказать... частотомер вроде получается по тихоньку,считает правильно,разбираюсь с кнопками,жаль протон с ограничением 2 кб,все хотелки не полезут
Так лекарство от этого есть. Опять же, какая версия Протона? Там рядом должно было лежать лекарство. Здесь у всех ломанная версия.
bulat Дата: Чт, 09.04.2015, 07:20  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 26
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.04.2015

Статус: Offline

я уже не помню где скачивал,пока это мне не надо,частотомер работает-проверял от 10 мгц до 446 мгц,на входе стоит прескалер SAB6456,развожу плату,всем огромное спасибо кто помогал
P.S. с переполнением так и не разобрался

Сообщение отредактировал bulat - Чт, 09.04.2015, 07:23
MiXaS Дата: Чт, 09.04.2015, 09:20  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата AndrF ()
Ну тогда смотреть только по чипам для конкретных целей.... И писать лучше на Си, чтобы в случае необходимости было легче сменить производителя чипа под конкретные требования производства..
Вот тож!!!
AndrF Дата: Чт, 09.04.2015, 10:53  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата MiXaS ()
Вот тож!!!

Но переход разработчиков на микросхемы другого производителя все же занимает время, а значит и деньги. Так что тираж изделий должен быть достаточен чтобы это окупить разницей в цене чипа (я вот сильно сомневаюсь что она есть или существенна)...

Сообщение отредактировал AndrF - Чт, 09.04.2015, 10:54
bulat Дата: Вс, 24.05.2015, 18:56  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 26
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.04.2015

Статус: Offline

опять я!
а есть ли возможность в пикбасик про написать тот же частотомер но с жки нокиа3310/5110?как можно инициализировать дисплей?есть ли возможность просто подключить библиотеку как в асм и си?
MiXaS Дата: Вс, 24.05.2015, 21:26  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

bulat,  на этом форуме есть прекрасный поиск! Он вам подскажет где искать
bulat Дата: Чт, 28.05.2015, 08:44  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 26
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.04.2015

Статус: Offline

поиск ничего не выдает,буду делать на авр,среда баском авр,всем спасибо
MiXaS Дата: Чт, 28.05.2015, 11:33  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

А это что?!!
http://www.picbasic.ru/publ....1-0-102
http://www.picbasic.ru/forum/5-90-1#988
http://www.picbasic.ru/publ....-1-0-70
http://www.picbasic.ru/publ/lcd_nokia_3310_swordfish/1-1-0-24
http://www.picbasic.ru/publ....1-0-106
bulat Дата: Пн, 28.03.2016, 08:09  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 26
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.04.2015

Статус: Offline

MiXaSспасибо! но все равно мало понятно,есть ли реальная конструкция на 3310 написанная на протон Picbasic

Добавлено (18.06.2015, 23:17)
---------------------------------------------
удалось вывести букву а,буду переделывать свой частотомер на 5110
'****************************************************************
'*  Name    : UNTITLED.BAS                                      *
'*  Author  : [select VIEW...EDITOR OPTIONS]                    *
'*  Notice  : Copyright © 2015 [select VIEW...EDITOR OPTIONS] *
'*          : All Rights Reserved                               *
'*  Date    : 19.06.2015                                        *
'*  Version : 1.0                                               *
'*  Notes   :                                                   *
'*          :                                                   *
'****************************************************************
Device = 12F629
Reminders = OFF
Config INTRC_OSC_NOCLKOUT, WDT_OFF, PWRTE_ON, MCLRE_OFF ;No crystal, no reset
Reminders = On
Xtal = 4
TRISIO = %00000
GPIO = %00000
Declare All_Digital = On
Symbol CLK=GPIO.0
Symbol  DTA=GPIO.1
Symbol  DC_=GPIO.2
Symbol  RST=GPIO.4
GPIO=0

Dim   Chr As Byte
Dim   BitMap As Word
Dim   PosX As Byte
Dim   PosY As Byte
Dim   ColumnDim[6]  As Byte  '??????
Dim   LcdData As Byte

RST=0
DelayMS 100
RST=1
DelayMS 100
GoSub LCD_Init
DelayMS 100
GoSub LCD_Clear

Start:
PosX=0:PosY=0:GoSub LCD_GotoXY ' ????????????? ?????? ? ?????? ???????
'Column[]=
DATA $20, $54, $54, $54, $78, $00 '224 ?
For Chr=0 To 5 '???????
'READ Column(Chr)' Chr,????????? ?? EEPROM ??????? ? 0 ?????? ? ??????? ? ?????? Column(Chr) ???? ??????? ?
Next Chr
High DC_ '????????????? ??? ??????
SHOut DTA,CLK,1,[$20, $54, $54, $54, $78, $00]'Column(0),Column(1),Column(2),Column(3),Column(4),Column(5)
GoTo Start

LCD_Init:

Low RST :DelayMS 100 : High RST : Low DC_ ' RESET LCD

LcdData= $21: GoSub LCD_ByteOut ' LCD EXTENDED COMMANDS
LcdData= $c8: GoSub LCD_ByteOut ' SET LCD Vop (CONTRAST)
LcdData= $06: GoSub LCD_ByteOut ' SET TEMP COEFFICENT
LcdData= $13: GoSub LCD_ByteOut ' LCD BIAS MODE
LcdData= $20: GoSub LCD_ByteOut ' LCD STANDARD COMMANDS
LcdData= $0c: GoSub LCD_ByteOut ' LCD IN NORMAL MODE
Return

LCD_ByteOut:
SHOut DTA,CLK,1,
[LcdData]Return

LCD_Clear:
PosX=0:PosY=0:GoSub LCD_GotoXY
High DC_
For Chr=1 To 252
LcdData=0:GoSub LCD_ByteOut
LcdData=0:GoSub LCD_ByteOut
Next Chr
Return
'DATA $20, $54, $54, $54, $78, $00 '224 ?
LCD_GotoXY:
Low DC_
LcdData=%01000000 | PosY :GoSub LCD_ByteOut
LcdData=%10000000 | PosX :GoSub LCD_ByteOut
Return

'-------------------------------------------------
' Font DATA table
'-------------------------------------------------
'................................................. ' DEC Chr HEX

Добавлено (28.03.2016, 08:09)
---------------------------------------------
снова занялся дисплеем
не могу понять как пользоваться командами RESTORE и READ,пишу так
BitMap VAR Word
Column0 VAR Byte  Column1 VAR Byte   Column2 VAR Byte  Column3 VAR Byte  Column4 VAR Byte  Column5 VAR Byte
DATA $20, $54, $54, $54, $78, $00 '224 à DATA $3C, $4A, $4A, $49, $31, $00 '225 á DATA $7C, $54, $54, $28, $00, $00 '226 â DATA $7C, $04, $04, $04, $0C, $00 '227 ã DATA $E0, $54, $4C, $44, $FC, $00 '228 ä DATA $38, $54, $54, $54, $08, $00 '229 å DATA $6C, $10, $7C, $10, $6C, $00 '230 æ DATA $44, $44, $54, $54, $28, $00 '231 ç DATA $7C, $20, $10, $08, $7C, $00 '232 è DATA $78, $42, $24, $12, $78, $00 '233 é DATA $7C, $10, $28, $44, $00, $00 '234 ê DATA $20, $44, $3C, $04, $7C, $00 '235 ë DATA $7C, $08, $10, $08, $7C, $00 '236 ì DATA $7C, $10, $10, $10, $7C, $00 '237 í DATA $38, $44, $44, $44, $38, $00 '238 î DATA $7C, $04, $04, $04, $7C, $00 '239 ï DATA $7C, $14, $14, $14, $08, $00 '240 ð DATA $38, $44, $44, $44, $44, $00 '241 ñ DATA $04, $04, $7C, $04, $04, $00 '242 ò DATA $00, $00, $00, $00, $00, $00 '32 space 20
Restore BitMap-выдает ошибку
READ Column0-выдает ошибку
READ Column1-выдает ошибку
READ Column2-выдает ошибку
READ Column3-выдает ошибку
READ Column4-выдает ошибку
READ Column5-выдает ошибку
что я делаю не так?

Сообщение отредактировал bulat - Пн, 28.03.2016, 08:10
bulat Дата: Пн, 28.03.2016, 12:38  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 26
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.04.2015

Статус: Offline

получается вот так,пока сделал русские буквы и увеличенный цифры,не могу понять как присваивать буквам их код в аск2,воюю дальше
Прикрепления: 6022962.jpg(89Kb)

Сообщение отредактировал bulat - Пн, 28.03.2016, 12:39
bulat Дата: Сб, 07.05.2016, 11:11  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 26
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.04.2015

Статус: Offline

опять я со своим частотомером,думаю делать на PIC16F88  NOKIA5110,плата спаяна,протеус ниже,получиться?
Прикрепления: FLEX_3310_F88.zip(17Kb)
dimvad Дата: Сб, 07.05.2016, 12:04  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.07.2012

Статус: Offline

А где hex то ?
bulat Дата: Вт, 10.05.2016, 15:20  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 26
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.04.2015

Статус: Offline

вот я и спросил-правильно ли порты подключены,для входа частоты PORTB.6-правильно?
на WH1602 ниже исходник,протеус,нех,решил переделать на нокиа5110,вывел букву а,пока норм(просто нех,протеус выше)
не могу разобраться с командами restore

Добавлено (10.05.2016, 15:20)
---------------------------------------------
тут что-никто ничего не знает про READ RESTORE?жду ответа уже полтора месяца,пипец
с английским не дружу,где можно найти инфу?все перерыл,а адекватного описания так и не нашел...

Прикрепления: freg_meter.zip(75Kb)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Частотомер (скважность и прочее и прочее и прочее)
Страница 2 из 2«12
Поиск: