Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Терморегулятор на PIC16F676 (Динамическая индикация)
Терморегулятор на PIC16F676
mikhail09p Дата: Пн, 09.08.2010, 20:57  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Опять обращаюсь за помощью.
Девайс - терморегулятор. И опять не получается "шевелить" ножками процессора. Заколдованные 676!
Ещё: как вывести на трёхзначный индикатор десятичное значение температуры (имеется ввиду, например 28,4)?
Подскажите начинающему! sad
Прикрепления: termoproekt.rar(25Kb)

Сообщение отредактировал mikhail09p - Пн, 09.08.2010, 21:19
ЯНДЕКС Дата: 09.08.2010
ivan_fd Дата: Вт, 10.08.2010, 23:01  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 911
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Посмотрите мой проект http://picbasic.ru/forum/5-252-4028-16-1267627570
Там как раз робота с DS1820, и семисегментным дисплеем.
Удачи!


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Ср, 11.08.2010, 13:57
mikhail09p Дата: Ср, 11.08.2010, 08:53  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Посмотрите мой проект http://www.picbasic.ru/forum/5-252-4028-16-1267627570 . Там как раз робота с DS1820, и семисегментным дисплеем. Удачи!

Невозможно найти ресурс

Возможно, он был удален, переименован, или временно недоступен.
sad

ivan_fd Дата: Ср, 11.08.2010, 13:58  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 911
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Смотрите еще раз, теперь возможно.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
mikhail09p Дата: Ср, 11.08.2010, 18:17  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Смотрите еще раз, теперь возможно.

Невозможно...
Скиньте, пожалуйста, так.
Ага, уже возможно smile

Сообщение отредактировал mikhail09p - Ср, 11.08.2010, 18:38
ADMIN Дата: Ср, 11.08.2010, 19:44  |                                                                                                                Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1111
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Точку последнюю из ссылки исключите
mikhail09p Дата: Чт, 12.08.2010, 16:37  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Всёравно не понял: везьде выводится на сегменты на весь порт, а мне нужно только на четыре линии, не затрагивая остальных. Как это сделать? Может, кто напишет пример? (посмотрите схему)

Вы не смотрите на программу, я и сам знаю, что там многое неправильно, я ж учусь. wink
brown Дата: Чт, 12.08.2010, 21:08  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 337
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

7+1(точка ) сегментов + 3 знакоместа = 11 портов МК
Чтобы съэкономить порты, нужно использовать внешний сдвиговый регистр.


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
demanik Дата: Чт, 12.08.2010, 21:56  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (brown)
нужно использовать внешний сдвиговый регистр

или дешифратор = 7 портов МК


Попробуй всё и вся... может быть пол...

mikhail09p Дата: Чт, 12.08.2010, 22:09  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Так у меня ж и стоит дешифратор!
Как вывести данные на четыре линии, не затрагивая остальных. Как это сделать?
retas Дата: Пт, 13.08.2010, 00:13  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Ну если уж для индикатора так хочется ставить дополнительный корпус, так ставте ещё один PIC
и подавайте для него данные через два порта (по одному будете указывать какому знакоместу
гореть, по другому-какому сегменту), хотя, очень хотя, можно всё передать и через один порт.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
ivan_fd Дата: Пт, 13.08.2010, 00:41  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 911
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Что то я не понял, а где схема???

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
mikhail09p Дата: Пт, 13.08.2010, 21:55  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Что то я не понял, а где схема???

Точно нет! Вот схема. Может, что не так, только что рисовал, а то дети почистили флешку. cry
К остальным портам будут подключены 3 кнопки.

Прикрепления: term_676.dsn(88Kb)

Сообщение отредактировал mikhail09p - Пт, 13.08.2010, 22:34
brown Дата: Пт, 13.08.2010, 22:04  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 337
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Я тоже схемы в архиве не обнаружил,.. какой формат?

Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
mikhail09p Дата: Пт, 13.08.2010, 22:36  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (brown)
Я тоже схемы в архиве не обнаружил,.. какой формат?

В посту 13 схема.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Терморегулятор на PIC16F676 (Динамическая индикация)
Страница 1 из 3123»
Поиск: