Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Стандартная клавиатура (Для ПИК676)
Стандартная клавиатура
mikhail09p Дата: Пн, 02.08.2010, 07:39  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

А что это за плагин для протона, который генерит CONFIG ? Можно ссылочку?
А где описания битов конфигурации найти? Именно названия и т. д.

Сообщение отредактировал mikhail09p - Пн, 02.08.2010, 08:19
ЯНДЕКС Дата: 02.08.2010
terrarus Дата: Пн, 02.08.2010, 13:39  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
А где описания битов конфигурации найти? Именно названия и т. д.

http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_....gur.pdf


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
ivan_fd Дата: Пн, 02.08.2010, 13:46  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 899
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Вот этот плагин http://www.protonbasic.co.uk/content....2-4%29.

А описания конфигурации - смотреть в Хелпе (Config). Так же, смотреть биты конфигурации в даташите на контроллер.
И в папке \Program Files\ProtonIDE\PDS\Includes\PPI\, есть файлы с расширением .PPI. По названию ПИКа находите нужный Вам файл, и смотрите какие выражения слова конфигурации можно применить к данному контроллеру.
Удачи!


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
mikhail09p Дата: Пн, 02.08.2010, 16:23  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Вроде уже всё так, а работает неправильно: при нажатии кнопок 3, 6, 9, # всё так, а при нажатии любой другой - моргает светодиод постоянно и на ножке порта - входе - почему-то высокий уровень.
Подскажите, где я ошибся?
Не тот файл прикрепил. Мозги кипят.
Прикрепления: 1362425.rar(39Kb)

Сообщение отредактировал mikhail09p - Пн, 02.08.2010, 16:34
ivan_fd Дата: Пн, 02.08.2010, 18:11  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 899
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Долго не разбирался с вашим проектом, так скорым взглядом не могу вдуплится. biggrin

Исправил прошивку, изменения найдите сами, и посмотрите где Ваши ошибки!!! cool

Прикрепления: Zam_676.zip(49Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
mikhail09p Дата: Пн, 02.08.2010, 19:17  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Исправил прошивку, изменения найдите сами, и посмотрите где Ваши ошибки!!!

Вы волшебник ! Работает, спасибо!
Може, обьясните, почему, если вход, то Symbol raw1 = PORTA.0 ,
а если выход, то Dim col1 As PORTA.4 ?

ivan_fd Дата: Вт, 03.08.2010, 09:02  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 899
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
Може, обьясните, почему, если вход, то Symbol raw1 = PORTA.0 ,
а если выход, то Dim col1 As PORTA.4 ?

Да нет, здесь дело было не в этом. Я просто изменил, потому как сначала у меня не реагировало на изменение
состояния PORTA. А дело было в том, что Вы не сделали порт А цифровыми портами ввода вывода. Хотя этот оператор у Вас
был написан, но закоментирован. И в процедуре klava, внимательно посмотрите, что у Вас было не так.
И т. д....


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Вт, 03.08.2010, 09:39
mikhail09p Дата: Вт, 21.09.2010, 22:17  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Спасибо за помощь, вот окончательный вариант кодового замка на PIC16F676. Правда, пока не проверено в железе. Как проверю, отпишусь.

Добавлено (21.09.2010, 22.17.24)
---------------------------------------------
Проверено - работает! smile

Прикрепления: Zam_676i.rar(46Kb)

Сообщение отредактировал mikhail09p - Ср, 04.08.2010, 20:02
T_A_K Дата: Чт, 22.12.2011, 12:50  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.12.2011

Статус: Offline

Всем добрый день. О микроконтроллерах узнал 2 недели назад и уже затра нужно сдать курсовой проект кодового замка на микроконтроллере ПИК. Я понимаю это не в ваших правилах, но не могли бы вы скинуть какой-нибудь рабочий проект в Протеусе вместе с прошивкой. Желательно с описанием работы. Простите за наглость. cry
ADMIN Дата: Чт, 22.12.2011, 16:43  |                                                                                                                Сообщение # 25
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Такой не пойдет?
T_A_K Дата: Чт, 22.12.2011, 19:33  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.12.2011

Статус: Offline

Там ".hex" файла нет. Программа не запускается. Его компилировать нужно наверно, а я этого не умею)
Может еще что-нибудь подскажите?

Добавлено (22.12.2011, 19.33.56)
---------------------------------------------
Все, приняли) Спасибо за внимание. За проект Zam_676i.rar огромное спасибо mikhail09p.

vanish Дата: Пн, 26.12.2011, 20:58  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.04.2010

Статус: Offline

Приветствую всех присутствующих. У меня просьба к ivan_fd . Вы давали ссылку на плагин. Там просят регистрацию. Я не могу там зарегистрироваться так как пользуюсь анонемайзером. Очень вас прошу киньте плагин мне на почту vanish79@mail.ru . И еще, я не нашел в своем протоне папку Samples каким протоном вы пользуетесь? спасибо
T_A_K Дата: Вс, 15.01.2012, 20:10  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.12.2011

Статус: Offline

Добавлено (21.09.2010, 22.17.24)
---------------------------------------------
Проверено - работает! smile
Прикрепления: Zam_676i.rar(46Kb)

mikhail09p можно узнать код этого замка?
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Стандартная клавиатура (Для ПИК676)
Страница 2 из 2«12
Поиск: