Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » 44780
44780
terrarus Дата: Пн, 12.07.2010, 10:24  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (Wictorych)
Попробовал и с кварцем и без. Ни в какую !!!

Попробуйте сделать так:
1. Подключите к порту RB0 cветодиод
2. Дополнитие программку вот так:
Device 16F876A
Xtal 4
Declare LCD_DTPin = PORTB.4
Declare LCD_RSPin = PORTB.2
Declare LCD_ENPin = PORTB.3
Declare LCD_Interface = 4
Declare LCD_Lines = 2
Declare LCD_Type = 0
Declare LCD_CommandUs = 2000
Declare LCD_DataUs = 50
TRISB = %00000000
main:
Cls
Print At 1, 1, "HELLO"
Print At 2, 1, "WORLD"
PORTB.0 = 0
DelayMS 500
PORTB.0 = 1
GoTo main
в приложении и bas и asm и hex рабочие фалы этого примера
Прикрепления: 2Winstar_Displ.rar(42Kb)


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал terrarus - Пн, 12.07.2010, 10:27
ЯНДЕКС Дата: 12.07.2010
Matrix252005 Дата: Пн, 12.07.2010, 10:35  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Wictorych, Вы делали как предложил terrarus? Попробуйте по другому.
Один вывод пер на +5В, другой на землю, а средний на "3н". По идее должен быть так. Я исправил файл.

Добавлено (12.07.2010, 10.35.03)
---------------------------------------------
terrarus, а что у него должно при этом получится? Вы хотите проверить работает у него ПИК или нет? Тогда не хватает управления по порту RB0!!!!
Типа:
Loop:

High portB.0
delayms 500
low portB.0
delayms 500
goto loop

И у Вас по моему опечатка
Declare LCD_DataUs = 50
Екш ---- ???????????
Cls
Wictorych, кварц поставьте на 4MHz. Проверьте полностью всю схему вкл. Может где то висит "сопля". Если у Вас в железе, попробуйте сделать как сказал terrarus только для этого порта и соответствующей программой. Это даст Вам уверенность в работоспособности МК и правильности схемы.

Извиняюсь. terrarus Вы исправили.

Прикрепления: 4285951.dsn(76Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.

Сообщение отредактировал Matrix252005 - Пн, 12.07.2010, 10:36
terrarus Дата: Пн, 12.07.2010, 10:40  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
Один вывод пер на +5В, другой на землю, а средний на "3н". По идее должен быть так. Я исправил файл.

Ребята от этого ничего в реальной схеме не меняется, обычно я ставлю с вывода VEE постоянный резистор на землю и все работает прекрасно.
Величина резистора для 4-строчного дисплея - 2.4 ком, для двухстрочного примерно 3,6-4,7 ком.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Matrix252005 Дата: Пн, 12.07.2010, 10:45  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Значит он где то напортачил. Или криво легла прошива.

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Wictorych Дата: Пн, 12.07.2010, 10:51  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.07.2010

Статус: Offline

terrarus, Сделал, как в 16й мессаге.
В шпроте все красиво, мигает и выводит...
В железе токма мигает... smile

Добавлено (12.07.2010, 10.51.24)
---------------------------------------------
Matrix252005, косяков в железяках нет, сопельков из олова нет... с паяльником, да и с инструментом вообще, вроде как третий десяток лет дружу...

Сообщение отредактировал Wictorych - Пн, 12.07.2010, 10:49
Matrix252005 Дата: Пн, 12.07.2010, 10:55  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Wictorych, я тоже, но в жизни бывают огорчения. Проверьте схему. Я не хотел Вас обидеть, но жизнь преподносит нам сюрпризы.

З.Ы. Wictorych, извините если обидел.


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
terrarus Дата: Пн, 12.07.2010, 11:08  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (Wictorych)
В шпроте все красиво, мигает и выводит...
В железо токма мигает...

Берите спирт и мойте плату. Затем дайте хорошо ей высохнуть!


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Wictorych Дата: Пн, 12.07.2010, 11:16  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.07.2010

Статус: Offline

Matrix252005, Я не воспринял это как оскорбление ! Поэтому извиняться Вам не за что ! hello

Казалось бы, что может быть проще - подключить 6 проводков к микросхеме, прошить, то, что тебе прислали, и вот, радуйся...
Дак нет же !!! happy

Ладно, теперь по теме...

2ALL А можно ли как нибудь проверить ЛСД ? Может с ним чего не так ? wink

Добавлено (12.07.2010, 11.16.47)
---------------------------------------------
terrarus, Намек ясен !
Но платы как таковой нет. Все спаяно на панельке.

Попробую разобрать / собрать что ли ......

Matrix252005 Дата: Пн, 12.07.2010, 11:17  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Кстати, есть бока с индикаторами. Где то на форумах я встречал, что они могут отличаться. Разная разпиновка выводов. Может и у Вас такая бойда? Кстати у моего знакомого вышел индикатор при вкл. его к блоку питания. И тоже были все квадраты.

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Wictorych Дата: Пн, 12.07.2010, 11:29  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.07.2010

Статус: Offline

Matrix252005,
распиновка взята отсюда:
http://www.winstar.com.tw/products_detail_ov.php?lang=ru&ProID=22

питание приходит 4,7В

Кстати сейчас как то включил, пошли глюки. Т.е. бегающие по 2м строками кракозябры. Выключил... пропали... fool faint

Matrix252005 Дата: Пн, 12.07.2010, 11:35  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

А он именно такой? Или просто похож?

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Wictorych Дата: Пн, 12.07.2010, 11:38  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.07.2010

Статус: Offline

Matrix252005, Хммм, боюсь со 100%й уверенностью отвечать ДА, но по распиновке - сзади циферки беленькой краской подписаны... moonw
Если бы "зеркально" припаял, то и квадратов бы не увидел наверно.... Хотя: "China - невозможное ВОЗМОЖНО !" smile

В общем ВСЕМ подключившимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за уделенное драгоценное время !
Не смею беспокоить (во всяком случае пока wink )

Не поленюсь - разведу печатку, дабы исключить окончательно сопли, непропаи и прочее. И буду разбирать тексты ув. Terrarus.

Продолжение следует, а пока - работа, черт бы ее... angry

Сообщение отредактировал Wictorych - Пн, 12.07.2010, 11:43
Matrix252005 Дата: Пн, 12.07.2010, 11:44  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Wictorych, а у Вас есть возможность достать другой? Или у знакомых взять заведомо исправный и проверить.
З.Ы. Если экран умер, проверти БП. Может он давать такое.


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Wictorych Дата: Пн, 12.07.2010, 12:09  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.07.2010

Статус: Offline

Matrix252005, Если бы такая возможность была, проделал бы сразу. snap
Мысль про БП, тоже посетила... Но неужели кЕтай такой привередливый к питанию ? Сами, вон какие Одаптеры выпускают - трансформатор, однополупериодник и без сглаживающего... cool
Карочи соберу на текстолите, да и батарейку подключу. Тогда можно будет на дисплей все свалить... happy
Matrix252005 Дата: Пн, 12.07.2010, 12:15  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Я в свое время (года 2 назад), собрал плату для отладки разных устройств. Правда там стоял 877А, но все же. Пробовал на ней, а затем уже собирал сам девайс.

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » 44780
Страница 2 из 6«123456»
Поиск: