44780 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » 44780
44780
LeXaCH Дата: Вт, 06.07.2010, 23:17  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 33
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.01.2010

Статус: Offline

Подскажите какой командой можно прочитать с LCD 44780 данные через R/W вход
ЯНДЕКС Дата: 06.07.2010
Matrix252005 Дата: Ср, 07.07.2010, 08:59  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток. LeXaCH, гляньте тут: - http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html.

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
LeXaCH Дата: Ср, 07.07.2010, 14:38  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 33
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.01.2010

Статус: Offline

Matrix252005, ссылочка на пустую страницу lumped lumped lumped
Matrix252005 Дата: Ср, 07.07.2010, 15:14  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

LeXaCH, прошу прощения. http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html Просто в конце прописалась точка.

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ADMIN Дата: Ср, 07.07.2010, 15:15  |                                                                                                                Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1106
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Точку в конце - удалить
LeXaCH Дата: Ср, 07.07.2010, 18:42  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 33
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.01.2010

Статус: Offline

Нашел, но только для графического, может надо другая команда какая то cool
Wictorych Дата: Вс, 11.07.2010, 23:56  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.07.2010

Статус: Offline

Попробую и я спросить !
Написано следующее:
Device 16F876A
Xtal 4
LCD_DTPin = PORTB.4
LCD_RSPin = PORTB.2
LCD_ENPin = PORTB.3
LCD_Interface = 4
LCD_Lines = 2
LCD_Type = 0
LCD_CommandUs = 2000
LCD_DataUs = 40
Cls
Print "HELLO"
Stop

Почему же я вижу только черные квадратики в 2х строках.
Регулировка по 3-му выводу дисплея (WH1602B) дает только изменение контрасности квадратов. Символы не проявляются...

Подключение 4-разрядное к PIC16f876a...

QWERTY Дата: Пн, 12.07.2010, 00:13  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 74
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.05.2008

Статус: Offline

Такая же хрень в Bascom AVR.
Wictorych, а какой индикатор пытаетесь запустить?
Wictorych Дата: Пн, 12.07.2010, 00:33  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.07.2010

Статус: Offline

QWERTY, WH1602B-NYG-CT

Хотя под наклейкой 1602F...

2ALL А кто нибудь вообще запускал АЛЬФАЦИФРЫ от Winstar Display Co LTD ? cool
Может и прога правильная - а дисплеи выпендриваются ?!? wink

Сообщение отредактировал Wictorych - Пн, 12.07.2010, 00:56
QWERTY Дата: Пн, 12.07.2010, 01:17  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 74
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.05.2008

Статус: Offline

Quote (Wictorych)
Регулировка по 3-му выводу дисплея (WH1602B) дает только изменение контрасности квадратов. Символы не проявляются...

При регулировке контрастности появляется сначала нижняя строка квадратов, потом верхняя?
terrarus Дата: Пн, 12.07.2010, 08:47  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (Wictorych)
2ALL А кто нибудь вообще запускал АЛЬФАЦИФРЫ от Winstar Display Co LTD ?

Я запускал. А Winstar Display работают просто великолепно. Смотрите железо а прогу в Протоне я бы записал так
Device 16F876A
Xtal 4
Declare LCD_DTPin = PORTB.4
Declare LCD_RSPin = PORTB.2
Declare LCD_ENPin = PORTB.3
Declare LCD_Interface = 4
Declare LCD_Lines = 2
Declare LCD_Type = 0
Declare LCD_CommandUs = 2000
Declare LCD_DataUs = 50
Cls
Print At 1, 1, "HELLO"
Print At 2, 1, "WORLD"
DelayMS 500
Stop
В приложенных файлах рабочая модель модель в протеусе, bas, asm и hex файлы под управлением которых работает эта модель
PS.
братите внимание, как в протоне нужно писать операторы Print!!!
Прикрепления: 8223646.gif(36Kb) · Winstar_Display.rar(17Kb)


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал terrarus - Пн, 12.07.2010, 08:56
Wictorych Дата: Пн, 12.07.2010, 09:15  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.07.2010

Статус: Offline

QWERTY,
В основном ДА...
Если я пытался 2 строки выводить, то и без регулировки контрастности появлялись две строки квадратов темные, а потом, через 2с, светлеют чуток ... (прослеживается зависимость от параметра LCD_CommandUs = 2000 )
Игра с задержками ничего не дает... sad

Добавлено (12.07.2010, 09.02.12)
---------------------------------------------
terrarus,
Сейчас попробовал прошивку из архива - нифига ...
От Вашей схемы отличается только тем, что 20я нога идет на плюс... И еще кварц к 9-10 ногам с кондерами...

Волшебство шайтанское - не иначе ! cry

Добавлено (12.07.2010, 09.15.26)
---------------------------------------------
terrarus,
Попробовал и с кварцем и без. Ни в какую !!! angry
Идти вешаться ? wacko

Matrix252005 Дата: Пн, 12.07.2010, 09:59  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток. Wictorych, попробуйте к "3н" индикатора поставить переменный резистор ~5кОм, и когда запустите свой проект, попробуйте покрутить ручку переменника. У меня была такая проблемам с одним экраном.

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Wictorych Дата: Пн, 12.07.2010, 10:06  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.07.2010

Статус: Offline

Matrix252005, ох, если б так...

ЗЫ В седьмом сообщении у меня прямо указано, что по 3му выводу я регулировал контрастность... biggrin

Matrix252005 Дата: Пн, 12.07.2010, 10:11  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Перепроверьте схему. У Вас должно получится так. Если правильно описали все.
Прикрепления: 876A.dsn(23Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » 44780
Страница 1 из 6123456»
Поиск: