Проблема при делении - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Проблема при делении
Проблема при делении
ADMIN Дата: Ср, 30.06.2010, 18:08  |                                                                                                                Сообщение # 16
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

terrarus, скиньте старую версию, пожалуйста. Я не сохранял их. В версии 6.0.0.0 я сделал функцию вставки непосредственно в местонахождение курсора. Это при условии, что запущен Proton!!!(Может, в этом проблема?) Разве это не удобно? Я думаю, что сейчас здесь лежит локальная версия. Дело в том, что я собрал еще и версию, позиционирующуюся как плагин непосредственно. Подождите немного, пожалуйста.
ЯНДЕКС Дата: 30.06.2010
ADMIN Дата: Ср, 30.06.2010, 18:22  |                                                                                                                Сообщение # 17
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Quote
Этот порт называется PORTA, все у вас правильно.
Добавьте в начало программы строку
Declare All_Digital = On ;Установить все порты цифровыми входами/выходами
Дело в том, что при использовании как цифровые входы выводов PORTA нужно в PORTA по этим выводам отключать аналоговые компараторы. Эта строка установит весь PORTA в режим цифровых входов и отключит внутренние компараторы. Если использовать не PORTA а PORTB, PORTC, PORTD то эту сроку добавлять не нужно все и так заработает.

Компараторы здесь не при чем, поскольку их там нет. Здесь нужно, во первых, настроить портА как цифровой, а во-вторых, настроить на вход. Для этого, опять же, воспользуйся программой Protonheadermaker, там вкладка есть "Устройства". Нажми "Использовать АЦП", после этого - Vref. Там укажи 7 галочку - это будет соответствовать тому, что все порты АЦП работают как цифровые и никакого отношения к АЦП не имеют. После этого открой вкладку "Результат", там увидишь значения регистров ADCON0 и ADCON1. Перепиши их в свою программу. Думаю, поможет.

Ко всем собратьям по разуму:
Думаю, все используют локальную версию сборки 6.0.0.0
У меня на буке есть сборка-установщик - чисто плагин. Если протон не установлен, то она не встанет. Завтра скину, по крайней мере, попробую...

ntro123 Дата: Ср, 30.06.2010, 18:38  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 62
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 28.06.2010

Статус: Offline

Matrix252005, я не знаю как у тебя запахала эта прога (если ты не менял код и сам проект). у меня если обе кнопки подключены к портам А (не важно А0 А1 и т.д.) то он их тупо не видет сколько не нажимай.
подключил к С портам все гуд.

Кстати она считала не правельно. нет не потомучто я дурак, а я про100 занимался дебагом
сейчас она считает правельно. Вечером скину последнюю версию.

Так вот предназначение заключается в том что ты нажимаешь на кнопку (нет не ту которая вызывает подпраграмму зброса) и она считает сколько раз нажал (или прошло продукции, корочь пременение широкое) и скажем если нажимать каждые 1 сек то она покажет сколько раз будет нажато за час и т.д. (единственное ограничение это не нажимать быстрее чем 20 раз в секунду, и то можно нажимать но тогда она больше 72000 показывать не будет) и еше она ждет если ты нажал на кнопку и прошло больше 4 сек то уже считать все обнуляется.

>If i!=0 Then - ?????????????? Что это? Или это просто очетятка!!!

если ты конкретно про != то это тоже самое что и = но противопложенное ему т.е. неравно.

ntro123 Дата: Ср, 30.06.2010, 23:28  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 62
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 28.06.2010

Статус: Offline

вот как и обещал
Прикрепления: mypro2.rar(14Kb)
Matrix252005 Дата: Чт, 01.07.2010, 09:31  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток. ntro123, Не нужно псешить, бить себя в грудь, а просто проверти код еще раз. Попробуйте изменить пути в "Proton"е может проблема быть в этом. Не все проги принимают русс. название папок. Особенно такие "..\..\..\..\Documents and Settings\ТЫ\Рабочий стол\basic\LCD2.HEX".
И почему именно командой "Button", а не просто смотреть изменение на входе или " PulsIn" - если нужно считать импульсы???


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ntro123 Дата: Пт, 02.07.2010, 13:06  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 62
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 28.06.2010

Статус: Offline

Matrix252005, из-за дребезка контактов по этому я исползую button
Matrix252005 Дата: Пт, 02.07.2010, 14:10  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток. А если исключить дребезг? Это Вы придумали схему? У Вас ограничены средства? Просто когда делаю устройство по заказ, я узнаю на какую сумму рассчитывает заказчик.

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ntro123 Дата: Пт, 02.07.2010, 16:05  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 62
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 28.06.2010

Статус: Offline

Добрый.

Цитата Matrix252005
А если исключить дребезг?

Нельзя исключать.

Цитата Matrix252005
Это Вы придумали схему?

да

Цитата Matrix252005
У Вас ограничены средства?

нет. (хотя да 1500 руб.)

Цитата Matrix252005
Просто когда делаю устройство по заказ, я узнаю на какую сумму рассчитывает заказчик.

Причем сдесь это?
Matrix252005 Дата: Пт, 02.07.2010, 16:28  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Quote (ntro123)
Quote (Matrix252005)
А если исключить дребезг?

Нельзя исключать.


Почему???

Quote (ntro123)
Quote (Matrix252005)
Просто когда делаю устройство по заказ, я узнаю на какую сумму рассчитывает заказчик.

Причем сдесь это?


При том, что соберите схему из журнала (точно не помню) "Радиолюбителям: Полезные схемы. 1 - 2". Там есть как устранять дребезг контактов. Добавятся пару м/с, я думаю они Вам роли не сыграют.


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ntro123 Дата: Сб, 03.07.2010, 13:14  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 62
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 28.06.2010

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
Добавятся пару м/с, я думаю они Вам роли не сыграют.

это и выполняет команда BUTTON исходя из названия понятно что она специально для кнопок придумана. и нет смысла юзать другую команду. да еше и утруждать себя командой delayms
ADMIN Дата: Вс, 04.07.2010, 15:23  |                                                                                                                Сообщение # 26
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Все. Версию обновил. Скачивайте отсюда. Устанавливается только при установленном Протоне и сразу встает как плагин.
Matrix252005 Дата: Вт, 06.07.2010, 13:18  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток. ADMIN, СПС за программу. Установил, работает.

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Влад1111 Дата: Вт, 06.07.2010, 18:14  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 22
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.06.2008

Статус: Offline

Доброго вечера всем. ADMIN, отличная, удобная программа, большое спасибо.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Проблема при делении
Страница 2 из 2«12
Поиск: