Как связать PIC и DialUp модем - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Как связать PIC и DialUp модем (В гипертерминале)
Как связать PIC и DialUp модем
vanish Дата: Вт, 08.06.2010, 19:49  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 60
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.04.2010

Статус: Offline

Всем привет.
Работаю над прогой. Пик при срабатывании датчика должен набрать номер телефона (не ЖСМ , а обычная городская линия) , и передать короткое текстовое сообщение на скорости 2400 бод.
На другом конце линии DialUp модем принимает звонок при помощи проги гипертерминал, коннектится с пиком и принимает сообщение (выводит на экран).
Все работает до того места где должен состояться коннект. DialUp модем начинает пищать , жужать, но коннекта не происходит. Я подозреваю, что пик в момент коннекта должен подать какойто сигнал чтобы DialUp модем установил коннект.
Но вот какой сигнал? Помогите , кто в курсе. Не могу найти инфы про то какими сигналами обмениваются DialUp модемы при коннекте?
Спасибо.
ЯНДЕКС Дата: 08.06.2010
retas Дата: Вт, 08.06.2010, 22:07  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Я думаю с таким вопросом вам надо попробовать спросить на www.electronix.ru

Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
DAlexV Дата: Вт, 08.06.2010, 23:52  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (vanish)
про то какими сигналами обмениваются DialUp модемы при коннекте?

Это называется "Протоколы модемной связи"
V.21, V.22, V.22bis и т.д.
Вот хорошая база знаний по модемам и AT командам

И-Нет в помощь.
wink


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Dmitry Дата: Ср, 09.06.2010, 00:20  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 161
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.05.2009

Статус: Offline

Quote (vanish)
DialUp модем начинает пищать , жужать, но коннекта не происходит. Я подозреваю, что пик в момент коннекта должен подать какойто сигнал чтобы DialUp модем установил коннект

Да нет, модем после команды ATDPномер (или ATDTномер, если станция тоновый набор понимает) сам устанавливает коннект и выдает ПИКу ответ типа CONNECT 33600. Для ПИКа это сигнал, что можно слать строку. Гипертерминалом вместо ПИКа проверить можно, выдает модем CONNECT или нет.
А если не выдает, значит линия хреновая для той скорости, на которой модем надеется законнектиться, и надо ему придушить скорость и протокол попроще поставить, а не V.90, как модем по умолчанию хочет. Обычно команда
AT+MS=1,11,300,24000
в строке инициализации помогает. Вбить ее в свойствах соединения на комповой стороне. Только опять же гипертерминалом проверить сначала, что модем эту строку нормально проглатывает.

Сообщение отредактировал Dmitry - Ср, 09.06.2010, 00:25
QWERTY Дата: Сб, 10.07.2010, 14:03  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 74
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.05.2008

Статус: Offline

А к примеру как перевести сотовый в режим модема, и отослать сообщение(sms) на другой?
Может быть у кого есть примеры кода?
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Как связать PIC и DialUp модем (В гипертерминале)
Страница 1 из 11
Поиск: