Работа с термопарой - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Работа с термопарой
Работа с термопарой
QWERTY Дата: Ср, 26.05.2010, 13:37  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 74
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.05.2008

Статус: Offline

Кто - нибудь пользовал в своих проектах термопару типа ХК?
Нуно измерять с помосчью АЦП и преобразовывать результат в градусы с десятичной точкой.
Может есть примеры кода?
ЯНДЕКС Дата: 26.05.2010
terrarus Дата: Ср, 26.05.2010, 14:05  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Термопары типа ХК это термопары на основе сплавов хромель-копель. Применяются они для измерения температур до 600 градусов С. На таких температурах говорить о градусах с десятичной точкой нет смысла.

Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
QWERTY Дата: Ср, 26.05.2010, 14:18  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 74
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.05.2008

Статус: Offline

ну тогда пускай будет без точки))
Меня интересует процесс иззмерения столь малого эдс.
Как правильно измерять и преобразовывать?

Добавлено (26.05.2010, 14.18.20)
---------------------------------------------
Может это уже обсуждалось на форуме, тогда ткните в ссылку?

vv Дата: Ср, 26.05.2010, 15:08  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

Увеличить напряжение термопары операционным усилителем с посчитанным коэффициентом усиления (до 4.5 в) и подать на вход АЦП МК
brown Дата: Ср, 26.05.2010, 20:36  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Quote (QWERTY)
Может это уже обсуждалось на форуме, тогда ткните в ссылку?

http://www.picbasic.ru/forum/8-147-1
http://www.picbasic.ru/forum/5-122-1
http://progcode.narod.ru/stati/ustermo.html
Забыл дать ссылку на прибор MasterPICа http://www.picbasic.ru/publ/2-1-0-19


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Сообщение отредактировал brown - Ср, 26.05.2010, 21:31
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Работа с термопарой
Страница 1 из 11
Поиск: