Как добавить плагин в ПРОТОН? - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Как добавить плагин в ПРОТОН?
Как добавить плагин в ПРОТОН?
ivan_fd Дата: Вс, 29.11.2009, 17:07  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Привет. Кто подскажет как добавить на панель плагин, а то никак не могу понять.
Спасибо!


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ЯНДЕКС Дата: 29.11.2009
ADMIN Дата: Вс, 29.11.2009, 19:33  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Вообще, чтобы на панели отображались плагины, щелкни правой кнопкой на панели инструментов - там есть такое меню - Customise plugin toolbar... Выбираешь нужный и переносишь в соседнюю колонку. Если это не то что ожидалось, задай вопрос корректней.
Dmitry Дата: Вс, 29.11.2009, 20:15  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 161
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.05.2009

Статус: Offline

видимо, он хочет добавить на панель PHM smile
ADMIN Дата: Вс, 29.11.2009, 20:28  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Может быть. Я вообще ее сделал уже как PLUGIN. Есть такая программка что в PBP, что в Proton - Plugin Packer называется. Скоро доделаю перевод команд, сюда выложу очередную версию, с русским хэлпом и очень похожую на официальный plugin. Потом, может, займусь для PBP, не знаю, стОит ли.
Dmitry Дата: Пн, 30.11.2009, 01:52  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 161
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.05.2009

Статус: Offline

Навряд ли стОит. Пусть будет лишний стимул для переползания на протон. Самым сложным в переползании оказалось скачивание компилятора smile
ivan_fd Дата: Пн, 30.11.2009, 12:31  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (ADMIN)
Вообще, чтобы на панели отображались плагины, щелкни правой кнопкой на панели инструментов - там есть такое меню - Customise plugin toolbar... Выбираешь нужный и переносишь в соседнюю колонку

Спасибо, это я делал. В новой версии Протона на толбаре только пару плагинов.
В папку с плагинами добавил,допустим LCD Chr Generator.
Как его вывести на толбар? В Customise plugin toolbar... его нету.

Добавлено (30.11.2009, 12.31.27)
---------------------------------------------
Так, сам дошел! Вчера недосмотрел, в новом протоне плагины находятся не в папке с прораммой, а в
\Documents and Settings\Администратор\Application Data\PDS\Plugin\.

Наверно для совместимости с Вмстой и 7. biggrin


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Пн, 30.11.2009, 12:32
ADMIN Дата: Пн, 30.11.2009, 18:02  |                                                                                                                Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Quote
Наверно для совместимости с Вмстой и 7.

Что бы это значило?
LCD chr generator добавляется проще, нежели чем через \Documents and Settings\Администратор\Application Data\PDS\Plugin\
И вообще, для быстрого и эффективного добавления плагина, посмотрите хелп к этой программе, там все по русски описано.
evgenb Дата: Пн, 30.11.2009, 21:10  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 92
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

Dmitry
Навряд ли стОит. Пусть будет лишний стимул для переползания на протон. Самым сложным в переползании оказалось скачивание компилятора

А еще больше стимулирует удаление всех материалов не связанных с ПРОТОНОМ, а тех кто "не в ногу ходит", "комиссовать", а кто не в ту веру верит на костер и т.д. cool

ivan_fd Дата: Пн, 30.11.2009, 22:18  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (ADMIN)
Что бы это значило?

Опечатка, я имел ввиду Windows Vista и Windows 7.

Quote (ADMIN)
LCD chr generator добавляется проще, нежели чем через \Documents and Settings\Администратор\Application Data\PDS\Plugin\
И вообще, для быстрого и эффективного добавления плагина, посмотрите хелп к этой программе, там все по русски описано.

Я не говорю именно о LCD chr generator, я говорил о плагинах вообще. В предыдущей версии протона, тот что был выложен на сайте, достаточно было скопировать плагин в папку PLUGIN программы, и он сразу же появлялся. В последней этот вариант не прокатывает, нужно копировать в \Application Data\PDS\Plugin\.

P.S: Как раз так как в хелпе вашей программы написано я и делал, но мой "Proton IDE" сохранял плагин в папку x:\Program Files\ProtonIDE\Plugin\ . Так как в старой версии.

P.S.S: В любо случае, я дошел до того что мне нужно было, всем спаcибо!!!


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Пн, 30.11.2009, 23:39
Dmitry Дата: Вт, 01.12.2009, 00:05  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 161
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.05.2009

Статус: Offline

Quote (evgenb)
кто не в ту веру верит на костер

Эк вас в крайности то кидает, однако smile
Пока в пикбейсике сидел, сам не мог понять - и че они носятся с тем протоном, тот же
бейсик вроде. Перелез таки - ну как с жигуля в иномарку smile Результат владения одинаковый - из точки А в точку Б доезжаешь в обоих случаях. А ощущения разные. smile
А так конечно, каждый пишет на чем хочет. Просто я понимаю админа в его сомнении стОит ли.
ADMIN Дата: Вт, 01.12.2009, 04:49  |                                                                                                                Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
P.S: Как раз так как в хелпе вашей программы написано я и делал, но мой "Proton IDE" сохранял плагин в папку x:\Program Files\ProtonIDE\Plugin\ . Так как в старой версии. P.S.S: В любо случае, я дошел до того что мне нужно было, всем спаcибо!!!

По идее, в новой версии в папку x:\Program Files\ProtonIDE\Plugin\ закидывается папка с самим плагином, а в \Documents and Settings\Администратор\Application Data\PDS\Plugin\ в аналогичную папку закидывается файл имеющий имя названия плагина с расширением .MCP?
ivan_fd Дата: Вт, 01.12.2009, 12:26  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (ADMIN)
По идее, в новой версии в папку x:\Program Files\ProtonIDE\Plugin\ закидывается папка с самим плагином, а в \Documents and Settings\Администратор\Application Data\PDS\Plugin\ в аналогичную папку закидывается файл имеющий имя названия плагина с расширением .MCP?

Да именно так и есть.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Как добавить плагин в ПРОТОН?
Страница 1 из 11
Поиск: