Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Программатор для Протона
Программатор для Протона
aftaev Дата: Чт, 15.10.2009, 21:06  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 15
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2009

Статус: Offline

Не нашел что то на форуме где можно обсудить тему программаторов.
С какими программаторами работает Протон на прямую. У меня есть программатор ICD2 он шьет через MPLAB.
Связать чтобы в Протоне написать программу потом загнать ее в MPLAB и зашить микруху не получается. MPLAB не понимает asm протона, а импорт HEX непонятно что делает.

Подскажите как можно связать Протон и программатор ICD2

ЯНДЕКС Дата: 15.10.2009
demanik Дата: Чт, 15.10.2009, 22:47  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Точно работает напрямую JDM и PICkit2

Попробуй всё и вся... может быть пол...

aftaev Дата: Пт, 16.10.2009, 00:33  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 15
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2009

Статус: Offline

Вот засада то у меня ICD2.
На евау куча этих PicKit продаются даже какие то клоны (Pickit2 - Clone). Интересно они могут подойти???
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=m38&_nkw=pickit2
ADMIN Дата: Пт, 16.10.2009, 03:13  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Связать proton IDE и Mplab вполне реально. В папке установки Proton IDE (по умолчанию C:\Program Files\Proton\PDS\Using PROTON+ with MPLAB 7.x) есть файл pdf, называется PROTON+ with MPLAB 7_11.pdf. Там описано(на английском, правда) как связать две среды. После этого программа, написанная в Proton, на PicBasic, станет понятна для Mplab. Вследствие чего из Mplab можно будет и программировать контроллер через ICD2, Pickit2 и все остальное.
demanik Дата: Пт, 16.10.2009, 10:56  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (aftaev)
На евау куча этих PicKit продаются даже какие то клоны (Pickit2 - Clone). Интересно они могут подойти???

Они должны подойти все, потому что все они используют микрочиповскую программу и прошивку Pickit2. А разница в основном в них только разной элементной базой и разводкой платы. И в некоторых клонах не ставят микрухи памяти тогда он неможет программировать автономно без компа. В сети также можно найти кучу схем для самостоятельной сборки. Я свой покупал через наше представительство микрочипа.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

aftaev Дата: Пт, 16.10.2009, 17:48  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 15
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2009

Статус: Offline

Да проще и дешевле купить на евау чем долбаться делать. У нас детали в несколько раз дороже чем в Москве ну и наверно по России. Примеру LCD индикаторы DV 20200 (2х 20) стоят 20-25$ + еще месяц ждать пока на заказ привезут. На евау купил 10шт по 5$ через пару недель пришло = романтика smile

Вот думаю даже это купить через ебау
http://cgi.ebay.com/6800pF-....aaff74c . Продовец из Москвы :))

Спасибо, за помощь буду пробывать.

ivan_fd Дата: Сб, 17.10.2009, 23:04  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 899
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Так, а как привязать PICKit2 к Протону, что то я в Programmer не нахожу такого?
Спасибо!


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
demanik Дата: Вс, 18.10.2009, 00:02  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Так, а как привязать PICKit2 к Протону, что то я в Programmer не нахожу такого

Его там нету, нужно создать новый указывая путь не к PICKit2 а к тдельно скачаной PK2CMD.
Когда попросит строку иннициализации вписать:
/PPIC$target-device$ /f$hex-filename$ /M

И работать. smile

Здесь лежит наглядная инструкция: http://www.picbasic.ru/forum/21-84-1#3148


Попробуй всё и вся... может быть пол...

Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Программатор для Протона
Страница 1 из 11
Поиск: