порты pic10f200 help!!! - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » порты pic10f200 help!!!
порты pic10f200 help!!!
e-book Дата: Пт, 02.10.2009, 14:19  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 8
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

программирую на бейсике,с портами gpio.0 gpio.1 все ок-и светожиоды зажигаю и кнопку определяю...а с gpio.2 gpio.3 не могу добиться никакой реакции....почему?просветите кто знает!!!!!
ЯНДЕКС Дата: 02.10.2009
demanik Дата: Пт, 02.10.2009, 21:31  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (e-book)
с gpio.2 gpio.3 не могу добиться никакой реакции....почему

gpio.3 - работает только как вход, а для работы gpio.2 неверное нужно отключить компаратор. он сидит на gpio.2


Попробуй всё и вся... может быть пол...

retas Дата: Пт, 02.10.2009, 21:33  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

А Протеус что показывает?

Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
e-book Дата: Пн, 05.10.2009, 09:14  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 8
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

то что gpio.3 - работает только как вход...я вкурсе:)он как вход -не работает,а компаратора в 10f200 просто нет,может еще идеи у кого будут-3день в непонятке:(
demanik Дата: Пн, 05.10.2009, 11:45  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (e-book)
а компаратора в 10f200 просто нет

Да я недосмотрел wacko . А gpio.2 еще используется как вход тактирования таймера попробуйте его отключить:
OPTION REGISTER.5 = 0


Попробуй всё и вся... может быть пол...

e-book Дата: Пн, 05.10.2009, 15:53  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 8
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

demanik, спасибо огромное--помогло...а где про это поподробнее почитать можно?

и что с портом gpio.3 аналогичное сотворить?

Сообщение отредактировал e-book - Пн, 05.10.2009, 15:57
demanik Дата: Пн, 05.10.2009, 18:14  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (e-book)
где про это поподробнее почитать можно?

Даташит на пик
Quote (e-book)
и что с портом gpio.3 аналогичное сотворить?

Ничего. cool Он апаратно сделан только входом.
gpio.3 или MCLR, смотря как запрограммируете.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » порты pic10f200 help!!!
Страница 1 из 11
Поиск: