Справочник по программированию PIC в PROTON+IDE на PicBasic - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Справочник по программированию PIC в PROTON+IDE на PicBasic (Предлагается широкое обсуждение!)
Справочник по программированию PIC в PROTON+IDE на PicBasic
terrarus Дата: Вс, 09.08.2009, 18:38  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Я тоже начинал с АСМ-а, но для начинающих АСМ почти недоступен. Или Вы можете оспорить это утверждение!? А вот диалекты Basica - это то, что нужно!
Мои знакомые спецы программирования на АСМ-е все сложили крылышки, когда я им стал показывать возможности Протона. Поверьте, среди моих знакомых совсем нет людей в зозрасте до 20 лет. А теперь я и сам вижу, что дальше может быть –это Меч Рыба! И так далее!
Спор же между СИ и PicBasicom тонких границ не будет иметь никогда. Тот кто не хочет признавать новые диалекты языка Вasic например: ВасикPro, Ваsik-Proton, Меч-рыбу просто отстанут от времени. СИ это не предел совершенства! Как говорил Козьма Прутков "полнота сепециалиста подобна флюсу”


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
ЯНДЕКС Дата: 09.08.2009
VikulKH Дата: Вс, 09.08.2009, 19:33  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 35
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.11.2008

Статус: Offline

Анатолий, ничего не буду утверждать, спорить. Просто студента стало жалко. Хотя я сам давно не пацан ( о чем иногда сожалею ).
Вобщем считаю все - мир, дружба победили.
С уважением VikulKH.
777grey Дата: Вт, 11.08.2009, 21:35  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 16
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.07.2008

Статус: Offline

Абсолютно согласен с автором по поводу формата книги! И если книга будет продолжатся в том же качестве, с удовольствием куплю даже на СД диске! Бумажные справочники, самоучители и т.д., в том числе и их скано образые форматы давно уже анохронизм!
toommy Дата: Вт, 11.08.2009, 23:19  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 15
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.11.2008

Статус: Offline

terrarus, не помешало б доделать меню слева, чтобы оно "выпадало" без "белого екрана", тоесть перегрузки.... в скролинге не вижу нужди.... а так все супер, за воплощениэ +1

Добавлено (11.08.2009, 23.19.22)
---------------------------------------------
http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_....kt.html
ссылка не рабочая
Vriable = ADIn channel number
переменная = ADIn номер вывода
думаю так будет лутше, особенно если читать будет новичок

terrarus Дата: Ср, 12.08.2009, 09:38  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

toommy, такой эффект "белого экрана" возникает только в online из-за невысокой скорости соединения в интернет.
В челом же книга предназначается для установки на локальный компьютер на котором инсталированы PROTEUS и PROTON+IDE.
На локальном компьютере навигация работает мнгновенно, и никаких "белых экранов " Вы не увидите.
При щелчке по рисункам со схемами должен запускаться PROTEUS, а в нем открываться нужная модель, например cursor1.DSN .
Затем модель можно запустить нажатием кнопки Play, так как в каждой папке каждого оператора вместе с файлами *.DSN находятся файлы *.bas , *.asm , *.HEX и другие нужные файлы, например *. gif , *.swf и т.д.
Если же Вы открыли модель в online, то сразу запустить модель в PROTEUS не удастся - для этого нужно скачать дополнительно архив *.rar для этой модели и разархивировать его в ту папку, куда Вы поместили файл *.DSN.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
slavauk Дата: Ср, 12.08.2009, 20:17  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 68
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.03.2009

Статус: Offline

Будет ли продолжение описания компилятора в каталоге статей ?
ADMIN Дата: Ср, 12.08.2009, 20:43  |                                                                                                                Сообщение # 22
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Конечно будет. Немного позже.
terrarus Дата: Вт, 25.08.2009, 15:52  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Может ли кто прокомментировать проблему?
При моделировании математическй операции ACOS столкнулся с тем, что файл
примера acos.bas компилятором PROTON+IDE не компилируется.

Листинг acos.bas:

Include "PROTON18_4.INC"
Device = 18F452
Dim FLOATIN As Float
Dim FLOATOUT As Float
DelayMS 500
Cls
FLOATIN = 0.8
FLOATOUT = ACos FLOATIN
Print At 1,1, Dec FLOATOUT
Stop

Компилятор сообщал, что в каталоге ...Program Files\Proton\PDC\INC\ отсутствуют файлы FL_TRIG.INC и FL_SRC.INC.

Однако в в этом каталоге есть файлы FLm_TRIG.INC и flm_src.inc. Я создал копии этих
файлов, в этом же каталоге, и переименовал их соответственно в FL_TRIG.INC и FL_SRC.INC.
Затем попробовал скомпилировать файл acos.bas. Компиляция прошла успешно.

Прошу вас высказать свое мнение. Как вы считаете такая подмена может ли обеспечить нормальную работу PROTON+IDE.
Есть ли у кого-нибудь подобный опыт работы с PROTON+IDE.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал terrarus - Вт, 25.08.2009, 16:00
vladh Дата: Ср, 26.08.2009, 03:56  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

В моем компиляторе есть все эти четыре подключаемых файла. При беглом сравнении файлы FL_TRIG.INC и Flm_TRIG.INC одно и то-же. Поэтому такие Ваши действия в данном случае оправданы. Почему это так, можно строить только версии, либо попробовать порыться на форуме Протона.
terrarus Дата: Ср, 26.08.2009, 08:49  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Владимир здравствуйте!
Сбросьте пожалуйста эти файлы на мой емайл. Я хочу внимательно их сравнить. И выложить здесь результат сравнения.
С такой ситуацией могут столкнутся и другие.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
VikulKH Дата: Вт, 15.09.2009, 21:45  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 35
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.11.2008

Статус: Offline

А что за обновление от 17_08_09, я вроде вчера видил уже от 14_09_09 или это у меня с крышей проблемы?
ADMIN Дата: Ср, 16.09.2009, 07:06  |                                                                                                                Сообщение # 27
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

У меня было всего 2 файла flm_trig и flm_src. Я скопировал эти два файла в ту же папку и переименовал в fl_trig и fl_src соответственно. Все отлично компилится.
Прикрепления: 2755240.jpg(53Kb)
terrarus Дата: Ср, 16.09.2009, 13:25  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (ADMIN)
У меня было всего 2 файла flm_trig и flm_src. Я скопировал эти два файла в ту же папку и переименовал в fl_trig и fl_src соответственно. Все отлично компилится.

Максим, я тоже так сделал когда столкнулся с этой проблемой.
Но когда сравнил flm_trig и flm_src из своей версии и файлы fl_src.inc FL_TRIG.INC из легальной версии нашёл различия, и достаточно существенные.
В легальной версии они называются fl_src.inc и FL_TRIG.INC.
Сейчас у меня на одном компьютере скопированы файлы от легальной версии, а на втором просто переименованные. Пока и те и другие работают вроде бы одинаково. Но это пока! Когда замечу разницу сообщу.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
terrarus Дата: Ср, 16.09.2009, 13:49  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (VikulKH)
А что за обновление от 17_08_09, я вроде вчера видил уже от 14_09_09 или это у меня с крышей проблемы?

Да нет у Вас с крышей все в норме. Это у меня .... Загрузил файл меню с другого компьютера, файл-то с нужными обновлениями, а вот про дату забыл. Спасибо за замеченную ошибку. Уже все исправил.

Почаще бы так...!
Без опечаток не получается...


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
terrarus Дата: Пн, 21.09.2009, 14:16  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Столкнулся с двумя достаточно серьезными проблемами. Может быть кто подскажет, что можно предпринять?

Первая проблема появилась месяца 2 тому назад. Раньше у меня стоял лицензионный Wr.Web 4 версии, но месяца два тому назад получил сообщение, что я могу обновить антивирус до Wr.Web 5.0, что я конечно и сделал. Так вот, Wr.Web 5.0 стал находить трояна в моем ПРОТОН-е. При компиляции стал получать сообщение, что: ...\Program Files\Proton\PDS\APP.ExE возможно инфицирован Trojan.Packed.191. Причем функция вылечить этот файл в Wr.Web 5.0 заблокирован. Можно только удалить, переименовать, переместить. Подозреваю, что это настоящий троян который засадили в ПРОТОН сами разработчики, поэтому я выбирал "игнорировать" и все компилировалось нормально.

Вторая проблема возникла сегодня - я однаружил что мой ПРОТОН стал отказываться выполнять компиляцию. Он мне сообщил, что файл APP.ExE недоступен. Тогда я решил переустановить ПРОТОН и обнаружил, что переустановка не помогла, а после повторной деинсталяции в папке ...\Program Files\Proton\PDS\ остается все тот же файл APP.ExE который вручную тоже удалить не удается.
Тогда я полез в реестр нашел корень этого файла и удалил корень. После перезагрузки компьютера удалось удалить и сам файл APP.ExE. А затем вновь инсталировал ПРОТОН. Сейчас он опять компилирует, но подозрения остались, что разработчики вновь могут мне его заблокировать
.
Сталкивался ли кто-нибудь с такими проблемами?

В прикрепленном файле картинка того, что находит DR.Web5. при работе компилятора.

Прикрепления: 5003547.gif(28Kb)


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал terrarus - Пн, 21.09.2009, 14:25
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Справочник по программированию PIC в PROTON+IDE на PicBasic (Предлагается широкое обсуждение!)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск: