Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: demanik, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Медленная компиляция (Протон стал медленно компилировать)
Медленная компиляция
vladh Дата: Вс, 19.01.2020, 12:16  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 321
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Друзья, с Новым годом! Может кто поможет. Столкнулся с такой проблемой. Для того чтобы не носить внешний диск с работы домой и обратно приобрел еще один внешний диск. Перекопировал один диск на другой и выяснилось, что некоторые программы надо переустанавливать. Переустановил Протон и столкнулся с тем, что он стал производить компиляцию в несколько раз дольше. Если раньше этот процесс занимал 5-10 секю, то сейчас на это уходит до 5 мин. Согласитесь, что это очень неудобно. Но оказалось, что если файл с кодом размещать в папку установки Протона, т.е. C:\Program Files (x86)\ProtonIDE или во вспомогательную паку того же Протона C:\Users\User\PDS, то процес компиляции занимает обычное время до 5 сек. Но мне удобней хранить файлы с кодом на вешнем диске, вместе со схемами и прочей информацией. Как заставить Протон обрабатывать файлы так же быстро и на внешнем диске?
ЯНДЕКС Дата: 19.01.2020
ivan_fd Дата: Вс, 19.01.2020, 21:12  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1111
Репутация: 103   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Мне кажется, что тут не в Протоне дело, а в скорости доступа к внешнему накопителю.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
anatol Дата: Вс, 19.01.2020, 22:09  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 30   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Не сталкивался с таким
vladh Дата: Пн, 20.01.2020, 03:04  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 321
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
Мне кажется, что тут не в Протоне дело, а в скорости доступа к внешнему накопителю.
Но у меня 90% программ установлено на внешнем накопителе, в том числе и Протеус и все они работают без вопросов. Кстати, старые версии протона при установке запрашивали место куда установить программу, а вот последняя самостоятельно устанавливает на основной диск. Никто не знает как сделать так, чтобы устанавливать туда куда мне надо?
ivan_fd Дата: Пн, 20.01.2020, 23:47  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1111
Репутация: 103   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Это какая версия не спрашивает, по моему все спрашивают.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
vladh Дата: Вт, 21.01.2020, 02:58  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 321
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
Это какая версия
3,7,2,4. Хотя уже начиная с версии 3,5,8.6 установщик перестал спрашивать о месте установки.
xvovanx Дата: Вт, 21.01.2020, 12:31  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 411
Репутация: 45   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Чтобы исключить медленность внешнего диска, попробуйте для сравнения файл скопировать и запустить на быструю флешку 3.0. Или спец.софтом проверить скорость считывания/записи у обоих внешних дисков.
Сейчас много софта, наверно как и Протон, для работы подгружает кучу ему необходимых библиотек Виндоуса, поэтому он сам приоритетно и устанавливает на С диск, чтоб потом в путях не путаться.

Сообщение отредактировал xvovanx - Вт, 21.01.2020, 12:32
vladh Дата: Ср, 22.01.2020, 03:34  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 321
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата xvovanx ()
попробуйте для сравнения файл скопировать и запустить на быструю флешку 3.0.
Попробовал и о да файл с флэшки компилируется также быстро как и ранее. Т.е. надо менять какие то настройки внешнего диска. Спасибо. А по поводу мста установки программы я решил эту проблему просто. Запускаю установщик. Он устанавливает её туда куда ему надо, а я после этого "вырезаю" установленную программу и сохраняю её в любом месте. И затем в ярлыках запуска программы прописываю пути её нового нахождения. Все работает. Теперь остается решить вопрос скорости компиляции программы находящейся на внешнем диске. И, кстати, оказывается на скорость компиляции влияет не место нахождения программы Протон, а место нахождения компилируемого кода! Т.е. если даже сам Протон находится на внешнем диске, а код на флэшке процесс компиляции проходит быстро.

Добавлено (22.01.2020, 07:49)
---------------------------------------------
Сегодня взял на работу этот новый внешний диск и поверил как будет работать с другим ноутбуком. Оказалось, что и с другим ноутбуком он тормозит. Следовательно проблема с внешним диском. Но вот что можно сказать об этом диске. Он отформатирован в новой системе exFAT. Я подозреваю, что именно в этом проблема. Никто не сталкивался с подобным?

Добавлено (22.01.2020, 10:49)
---------------------------------------------
Переформатировал диск в NTFS и все стало компилироваться как раньше.

Сообщение отредактировал vladh - Ср, 22.01.2020, 03:54
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Медленная компиляция (Протон стал медленно компилировать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: