Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: demanik  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Пауза в протоне (Длительность паузы в протоне)
Пауза в протоне
kolas Дата: Сб, 10.11.2018, 17:19  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 13
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.03.2009

Статус: Offline

Подскажите пожалуйста, в чем проблема?
Простая программка:

Device = 12F629
Reminders = OFF
Config INTRC_OSC_NOCLKOUT, WDT_ON, PWRTE_ON, MCLRE_OFF
All_Digital = On
CMCON = 7
OPTION_REG.7 = 0
GPIO = 0
TRISIO = 0
main:
GPIO.5 = 1
DelayMS 20000
GPIO.5 = 0 
DelayMS 20000
GoTo main

должна по идее светиться 20 секунд и не светиться 20 секунд,
но почему то светится примерно 1 секунду и пауза 1 секунда.
Что не так?

Спасибо
ЯНДЕКС Дата: 10.11.2018
Aleksey_174 Дата: Сб, 10.11.2018, 18:16  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 55
Репутация: 8   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.01.2017

Статус: Offline

Забыл указать
Xtal = 4
kolas Дата: Сб, 10.11.2018, 18:27  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 13
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.03.2009

Статус: Offline

Спасибо, а в строке конфигурации Config INTRC_OSC_NOCLKOUT, WDT_ON, PWRTE_ON, MCLRE_OFF,
это не указывается или в любом случае нужно указывать Xtal = 4

Добавлено (10.11.2018, 18:29)
---------------------------------------------
Спасибо, а в строке конфигурации Config INTRC_OSC_NOCLKOUT, WDT_ON, PWRTE_ON, MCLRE_OFF,
это не указывается или в любом случае нужно указывать Xtal = 4

Aleksey_174 Дата: Сб, 10.11.2018, 18:37  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 55
Репутация: 8   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.01.2017

Статус: Offline

Xtal указывается в любом случае, это частота на которой у тебя будет работать контроллер
она не указывается в Config ее надо указывать после.
Device = 12F629
Reminders = OFF
Config INTRC_OSC_NOCLKOUT, WDT_ON, PWRTE_ON, MCLRE_OFF
Xtal = 4
All_Digital = On
CMCON = 7
OPTION_REG.7 = 0
GPIO = 0
TRISIO = 0
main:
GPIO.5 = 1
DelayMS 20000
GPIO.5 = 0 
DelayMS 20000
GoTo main
kolas Дата: Сб, 10.11.2018, 18:56  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 13
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.03.2009

Статус: Offline

Всё ясно, спасибо.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Пауза в протоне (Длительность паузы в протоне)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: