Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: demanik  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Индикатор TM1637 (Управление индикатором без библиотек)
Индикатор TM1637
Aleksey_174 Дата: Сб, 10.02.2018, 12:10  |                                                                                                                Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 56
Репутация: 8   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.01.2017

Статус: Offline

Привет ребята давно меня не было. Хотел сказать всем спасибо, за участие.
С управлением вроде разобрались, единственно хочу добавить, что у есть индикаторы с точками и двоеточием, у меня с двоеточием, чтоб его зажечь надо на 2 символ добавить точку. Я набросал не много как пример, если кто разбирается, тот поймет
Прикрепления: 9932622.bas(6.2 Kb)
ЯНДЕКС Дата: 10.02.2018
Aleksey_174 Дата: Сб, 10.02.2018, 12:15  |                                                                                                                Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 56
Репутация: 8   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.01.2017

Статус: Offline

Привет ребята давно меня не было. Хотел сказать всем спасибо, за участие.
С управлением вроде разобрались, единственно хочу добавить, что у есть индикаторы с точками и двоеточием, у меня с двоеточием, чтоб его зажечь надо на 2 символ добавить точку. Я набросал не много как пример, если кто разбирается, тот поймет
Прикрепления: 9341836.bas(6.2 Kb)
dimvad Дата: Пн, 19.02.2018, 17:59  |                                                                                                                Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 72
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.07.2012

Статус: Offline

А можно оживить этот индикатор стандартными средствами I2C.  Для этого нужно всего лишь  все данные посылать младшим битом вперед. Для этого байт реверсируется программно, либо сразу вручную.
Прикрепления: TM1637_I2C.rar(60.1 Kb)
Aleksey_174 Дата: Пт, 05.10.2018, 15:00  |                                                                                                                Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 56
Репутация: 8   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.01.2017

Статус: Offline

Цитата dimvad ()
А можно оживить этот индикатор стандартными средствами I2C.  Для этого нужно всего лишь  все данные посылать младшим битом вперед. Для этого байт реверсируется программно, либо сразу вручную.Прикрепления: TM1637_I2C.rar
А ты сам пробовал этот код? у меня что - то не идет
dimvad Дата: Пт, 05.10.2018, 16:19  |                                                                                                                Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 72
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.07.2012

Статус: Offline

Код пробовал в железе по I2C и по SPI. Все работает, только в железке там на линиях стоят конденсаторы на землю (зачем-то ?), нан 10 кажется, если их отковырять, то все заработает. Они сильно интегрируют сигнал, это осликом хорошо видно. Если  делать по SPI, то наверное и так будет работать, т к выходы конфигурируются на выход.

Добавлено (05.10.2018, 16:25)
---------------------------------------------
Аппаратный I2C работать не будет.

Прикрепления: TM1637.rar(119.6 Kb)
Aleksey_174 Дата: Сб, 06.10.2018, 06:31  |                                                                                                                Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 56
Репутация: 8   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.01.2017

Статус: Offline

Да ты прав, все дело в кондерах, а я еще хотел датчик температуры LM75D подцепить параллельно, во промучался бы..
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Индикатор TM1637 (Управление индикатором без библиотек)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: