Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: demanik, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » PIC12F1822
PIC12F1822
Broka Дата: Вс, 24.12.2017, 16:06  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 260
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Доброго времени всем ! Хотел спросить по такому по воду. Как мне правильно  прописать  Declare в этом самом Pic12F1822 для работы по USART....  с конфигурацией самого Pic разобрался   Config1  Config2
С таким контроллером дело не имел а, вот сейчас понадобился....


Наладчик КИП и А
ЯНДЕКС Дата: 24.12.2017
ADMIN Дата: Пн, 25.12.2017, 03:05  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1134
Репутация: 32   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Есть такой плагин для протона - pic fuse configurator. Где-то на сайте в загрузках есть. Он помогает настроить конфиги.
Здесь посмотрите.
Broka Дата: Пн, 25.12.2017, 19:52  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 260
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

ADMIN, Спасибо большое ! Всё получилось...  скачал  fuse  configurator   и настроил. Да и ещё... плюсанул в репутацию..., но блин мышка подвела , 3 раза получилось. Извини ! biggrin

Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Пн, 25.12.2017, 19:55
ADMIN Дата: Вт, 26.12.2017, 10:38  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1134
Репутация: 32   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Не 3, а 4 smile 
Не за что!
mikhail09p Дата: Чт, 20.08.2020, 20:58  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 530
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Подниму старую тему...
Подскажите, кто лучше понимает, как настроить PIC12F1822  на тактовую 32 кГц.
Есть:
Device = 12F1822
Config1 FOSC_INTOSC, WDTE_OFF, PWRTE_ON, MCLRE_OFF, CP_OFF, CPD_OFF, BOREN_OFF, CLKOUTEN_OFF, IESO_OFF, FCMEN_OFF
Config2 WRT_OFF, PLLEN_ON, STVREN_ON, LVP_ON

OSCCON = %0000000'     ?????????????????
xvovanx Дата: Пт, 21.08.2020, 00:46  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 417
Репутация: 45   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

От внутреннего низкочастотного ровно 32 кГц не выйдет, только 31.25 кГц или другая частота из списка по даташиту
Прикрепления: 1623874.jpg(21.4 Kb)

Сообщение отредактировал xvovanx - Пт, 21.08.2020, 00:47
mikhail09p Дата: Пт, 21.08.2020, 11:37  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 530
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Да понятно.... 32 писать быстрей чем 31.5...
Знаете, как настроить?
OSCCON = %0000010 ? При чём Таймер1 осциллятор?
xvovanx Дата: Пт, 21.08.2020, 16:04  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 417
Репутация: 45   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата mikhail09p ()
При чём Таймер1 осциллятор?

Строкой ниже ошибся когда подчеркивал wink
Еще в OSCSTAT регистре 1 бит можно включить.
Я месяц назад делал проект на PIC12F1840 (идентичен твоему 1822), работает на 32Мгц и без регистра OSCSTAT
Прикрепления: 8207214.jpg(84.4 Kb) · 0109025.jpg(65.2 Kb)
ivan_fd Дата: Пт, 21.08.2020, 22:30  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1115
Репутация: 103   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

mikhail09p

В даном контроллере есть два источника внутреннего тактового сигнала. 500 кГц и 31 кГц. 500 кГц калиброван, а 31 - нет.

Если вам нужно получить 31.25 кГц, то нужно настроить биты конфига и регистр OSCCON = %00001010 Это будет калиброванный тактовый сигнал, который можно подстроить регистром OSCTUNE. Или OSCCON = %00000010 Это 31кГц не калиброван.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
mikhail09p Дата: Сб, 22.08.2020, 10:50  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 530
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Та мне не точный тактовый нужен, а минимальное потребление.
OSCCON = %00000010 правильно ?
Что-то в Протеусе погоду показывает... Нужно вживую пробовать.
ivan_fd Дата: Вс, 23.08.2020, 09:41  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1115
Репутация: 103   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Цитата mikhail09p ()
OSCCON = %00000010 правильно ?


Да, правильно.

У меня в протеусе все работает. Учтите, что Xtal здесь использовать не получится (разве, что только через одно место)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ЯНДЕКС Дата: 23.08.2020
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » PIC12F1822
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: