Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » PIC16F876A и TDA8425
PIC16F876A и TDA8425
Broka Дата: Ср, 19.07.2017, 21:46  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Доброго времени всем !  Ну во общем суть вопроса  в том , что бы объяснить как связать Аудио процессор TDA8425 и PIC ,  читал даташит по TDA ....   не понял ничего.....   с I2C никогда дела не имел и не пробовал , в хелпе  есть работа с EEPROM  24C0 , в принципе там всё понятно , а вот с TDA  нет.....

Наладчик КИП и А
ЯНДЕКС Дата: 19.07.2017
AndrF Дата: Ср, 19.07.2017, 21:51  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 159
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Посмотрите здесь или здесь
Сообщение отредактировал AndrF - Ср, 19.07.2017, 21:53
Broka Дата: Ср, 19.07.2017, 22:12  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

AndrF,  Спасибо , я  это уже видел........  хочу сам с самого начала написать программу и сделать всё по своему.....

Наладчик КИП и А
ivan_fd Дата: Чт, 20.07.2017, 10:26  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 913
Репутация: 54   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Broka, что конкретно Вам не понятно?
Цитата Broka ()
хочу сам с самого начала написать программу и сделать всё по своему....

Начинайте писать и спрашивайте, что не понятно.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
AndrF Дата: Чт, 20.07.2017, 10:26  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 159
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Я же не призывал копировать. Поизучать же на чужом примере реализации бывает довольно полезно.
Broka Дата: Чт, 20.07.2017, 20:54  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

ivan_fd,  Доброго времени !  Из даташита понял только , что основной  адресс устройства это ( 10000010 ) 
 Посылаю  ( MAD )   MAD - байтовая переменная .....   присваиваю ей значение  $82 , ну и посылаю с помощью BUSOUT  MAD  ,  не понятки начинаются потом........  как мне с помощью субадресса  управлять  например входом  процессора , или громкостью ?   Я не понял.......


Наладчик КИП и А
ivan_fd Дата: Пт, 21.07.2017, 12:47  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 913
Репутация: 54   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Посмотрел даташит по быстрому.
Как я понял:
1. Посылаем MAD - адрес устройства. С учетом R/W
2. Посылаем SAD - адрес регистра (например treble - %00000011)
3. Посылаем само значение - 1111 TR3 TR2 TR1 TR0


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Пт, 21.07.2017, 13:25
Broka Дата: Пт, 21.07.2017, 20:28  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

ivan_fd,  Ага ...вот  не много начинаю понимать суть дела...., как отправлять  SAD,  буду пробовать
Если можно.....   хотелось , что бы потом  тоже объяснили мне , если что не понятно будет....   СПАСИБО!


Наладчик КИП и А
brown Дата: Пт, 21.07.2017, 20:38  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 337
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Для примера на TDA7313, правда на PBP : http://www.picbasic.ru/load....?lmat5I
Если надо, могу на Протоне выложить. Не думаю что есть большие отличия от TDA8425.


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Broka Дата: Пт, 21.07.2017, 21:41  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

brown, Большое  Вам спасибо !  Буду разбираться .... ,   Ну , а если не затруднит  скинуть  это на Протоне , во обще было бы замечательно....  мне там будет легче разобраться.

Наладчик КИП и А
brown Дата: Пт, 21.07.2017, 22:05  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 337
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Ух... Как давно это было!
Файл bas:
Прикрепления: TAVRC5_10.zip(6Kb)


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Broka Дата: Пт, 21.07.2017, 23:34  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Большое спасибо !  Буду разбираться .....

Наладчик КИП и А
Broka Дата: Пн, 24.07.2017, 20:51  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Доброго времени ! Хотел попросить более опытных  посмотреть программу , будет ли она работать  ? 
Интересует  правильность написания  для управления по I2C ,  более пока ничего не интересует....
Прикрепления: TDA8425.rar(18Kb)


Наладчик КИП и А
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » PIC16F876A и TDA8425
Страница 1 из 11
Поиск: