Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » LCD 1601 (не отображаются символы выводимые в знакоместа с 9 по 16)
LCD 1601
nitrometall Дата: Сб, 29.04.2017, 11:31  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.10.2010

Статус: Offline

Здравствуйте все!! Не хочет мой дисплей отображать символы с 9 по 16. Что я тока не делал. Первые 8 нормально выводит, дальше никак!((. Дисплей WH1601B-TMI-CT. Чип KS0066. Мож кто сталкивался?
ЯНДЕКС Дата: 29.04.2017
xvovanx Дата: Сб, 29.04.2017, 12:17  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 294
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Посмотрел даташит на ваш дисплей, цоколевка та же как и у 16х2 и у 20х4, фокусов быть не должно. Хотя смутило что он организован не как 16х1, а как 8х2 и строки поставлены как в горизонталь. Попробуйте вывести информацию во вторую строку
Прикрепления: 7365761.png(75Kb)

Сообщение отредактировал xvovanx - Сб, 29.04.2017, 12:33
Boroda Дата: Сб, 29.04.2017, 16:35  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.01.2009

Статус: Offline

Цитата xvovanx ()
Хотя смутило что он организован не как 16х1
Однострочные все так сделаны. Половина символов - первая строка, вторая половина - вторая строка.

Добавлено (29.04.2017, 16:35)
---------------------------------------------
nitrometall, а вот эта директива не работает разве? Declare LCD_Lines 1, 2, or 4

nitrometall Дата: Вс, 30.04.2017, 07:41  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.10.2010

Статус: Offline

всем привет! спс за помощь, все получилось)).

Declare LCD_Lines 2
Print At 1,1,"T= ",Dec Temp4,"C'"
Print At 2,1,"D=",Dec DLms,"ms "
Прикрепления: 6234982.jpg(142Kb)

Сообщение отредактировал nitrometall - Вс, 30.04.2017, 07:47
Boroda Дата: Вс, 30.04.2017, 10:03  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.01.2009

Статус: Offline

nitrometall, перед тем, как уйти на основной цикл программы сделайте так:
Код
PRINT $FE, 64,_           ; свои символы
    %00110,_   ' градус               
    %01001,_
    %01001,_
    %00110,_
    %00000,_
    %00000,_
    %00000,_
    %00000
и немного измените вывод:
Print At 1,1, "T= ", Dec Temp4, 0, "C"
Print At 2,1, "D=", Dec DLms, "ms "

и знак градуса преобразится!

Сообщение отредактировал Boroda - Вс, 30.04.2017, 10:12
nitrometall Дата: Вс, 30.04.2017, 10:43  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.10.2010

Статус: Offline

Спасибо, сделал, гут)))!!!
xvovanx Дата: Вс, 30.04.2017, 19:49  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 294
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата nitrometall ()
и знак градуса преобразится!

Цитата nitrometall ()
Спасибо, сделал, гут)))!!!

По такому принципу можно очень прикольные "плюшечки" выводить на экран. У меня есть в устройствах и прыгающие смайлики и замо'чки открытые/закрытые и розетки и бьющееся сердечко каждую секунду, если устройство нормально работает smile
Прикрепления: 5831205.jpg(64Kb)

Сообщение отредактировал xvovanx - Вс, 30.04.2017, 19:51
Boroda Дата: Вс, 30.04.2017, 21:22  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.01.2009

Статус: Offline

xvovanx, я себе такие проги нарисовал.
ritmlive Дата: Сб, 29.07.2017, 16:58  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.07.2014

Статус: Offline

Извините что сюда пишу тему создать не могу.
Хочу прикрутить 1602 через расширитель порта PCF8574 по I2c сам расширитель команды исполняет, отправляю команды инициализации и ожидаю в конце инициализации мигающих курсор, но ничего нет. Уже как только не переписывал.
Писал на Proton IDE схема в протеусе, в железе не пробывал нет расширителя.

Сообщение отредактировал ritmlive - Сб, 29.07.2017, 23:16
ritmlive Дата: Сб, 29.07.2017, 17:00  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.07.2014

Статус: Offline

Не тот прикрепил
Сообщение отредактировал ritmlive - Сб, 29.07.2017, 23:16
AndrF Дата: Сб, 29.07.2017, 22:22  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 159
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата ritmlive ()
Хочу прикрутить 1602 через расширитель порта PCF8574 по I2c

А так не логичней?
ritmlive Дата: Сб, 29.07.2017, 23:06  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.07.2014

Статус: Offline

Логичней если пишешь на си под Arduino да еще и с готовой библиотекой. А так разобрался сам. Кому нужно выложу инициализацию.
AndrF Дата: Вс, 30.07.2017, 00:01  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 159
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

При чем тут Arduino? Никаких особых библиотек там не надо. С I2C вы уже начали работать...

А вообще предпочитаю такие дисплейчики - еще со времен работы с PIC-ами.

А это недорогие матрицы...
ritmlive Дата: Вс, 30.07.2017, 00:33  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.07.2014

Статус: Offline

Весь вопрос был в порядке и байтах  инициализации. 1602 аппаратно не понимает I2C. Но я уже разобрался. Спасибо.
Да вот тоже хочу прикупить цветной графический на аппаратном I2C.
AndrF Дата: Ср, 02.08.2017, 14:15  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 159
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цветной графический на I2C - я вроде не помню таких...

Могу порекомендовать попробовать дисплейчики на UART.


Сообщение отредактировал AndrF - Ср, 02.08.2017, 14:18
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » LCD 1601 (не отображаются символы выводимые в знакоместа с 9 по 16)
Страница 1 из 212»
Поиск: