ампер-вольтметр - Страница 3 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » ампер-вольтметр (на базе pic12f675 и max7219)
ампер-вольтметр
доцент2 Дата: Чт, 30.06.2016, 22:18  |                                                                                                                Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Цитата anatol ()
Опиши поподробнее, чем измеряешь токи и напряжения?Чудес не бывает графики что с ОУ что без ведут себя одинаково. Такое ощущение что стоит диод и открывается с 0,2 вольта.
измеряю и ток нагрузки и напряжение с помощью двух тестеров. На показания индикатора пика я пока не обращаю внимания. Сначала надо установить зависимость, потом перепрошить пик, а вот затем смотреть на индикатор.
Цитата anatol ()
Далее, я просил провести измерения когда шунт стоит в "минусовом проводе", прямо на вход ПИКа. Поставь ограничивающий резистор последовательно с входом.
По такой схеме? Замерял напряжение в двух точках (на всякий случай).
   V1        V2         ток нагрузки
0,004    0,004        0,009А
0,009    0,008        0,034
0,018    0,017        0,049
0,027    0,026        0,065
0,036    0,035        0,080
0,045    0,044        0,090
0,069    0,039        0,125
0,22      0,22          0,46
0,24      0,24          1,55
Это результат при 12В, а при 2В микровольты мерить? Для регулируемого БП просто с шунта снимать напряжение маловато будет. Нужен ОУ.

Добавлено (30.06.2016, 22:18)
---------------------------------------------

Цитата anatol ()
Такое ощущение что стоит диод и открывается с 0,2 вольта.
Просто одна из бед экселя в том, что по оси Х можно устанавливать только равные интервалы. И если этот график развернуть с учетом масштаба по оси Х, то и вид становиться боле менее. У меня под рукой нет такой нагрузки, что плавно ее можно было изменять и устанавливать равные интервалы.
Прикрепления: 3123794.jpg(33Kb)
ЯНДЕКС Дата: 30.06.2016
anatol Дата: Чт, 30.06.2016, 23:21  |                                                                                                                Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Программа для построения простых графиков. Портабельная. Для работы в свойствах (у меня семерка) указал совместимость с ХР3.
К ней ваши промежуточные данные. Все равно есть непонятный изгиб. Это напряжение на шунте и ток. Нижняя таблица Экселя.
Прикрепления: AdvancedGrapher.rar(1673Kb) · Untitled2.agr(3Kb)

Сообщение отредактировал anatol - Чт, 30.06.2016, 23:26
доцент2 Дата: Пн, 29.08.2016, 22:14  |                                                                                                                Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Не прошло и пол года и я снова у паяльника. Собрал схему на плате. Все заработало. Дело было в макетке. Конечно присутствует такой эффект как "прыгающие цифры" первого разряда, но это не всегда и не особо напрягает. Еще один недостаток это ограничение по току - mcp602 позволяет измерить только до 4,5-4,8А. Если уменьшить коэффициент усиления, то можно и больше. Но в этом случае падает чувствительность при малых токах. У меня БП выдает легко 7А, с небольшим нагревом 10А.Сейчас потребовался еще один БП, для него придется наверное использовать две части mcp602 с установкой различных коэф. усиления.
Прикрепления: 7501222.jpg(106Kb) · 7376745.jpg(332Kb)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » ампер-вольтметр (на базе pic12f675 и max7219)
Страница 3 из 3«123
Поиск: