Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: demanik, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » USART передача данных от устройсва контроллру
USART передача данных от устройсва контроллру
xvovanx Дата: Пн, 20.11.2017, 13:52  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 369
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата DAlexV ()
Если кому потребуется, дайте знать, скину пример HMI c проекта.(несколько экранов, ввод информации, и вывод состояния).

Да, если не затруднит. Лишним пример никогда не будет (особенно интересуют связь с внешними устройствами)

Добавлено (20.11.2017, 13:52)
---------------------------------------------
Насчет русского шрифта при передаче данных на дисплей. Для пробы отослал на дисплей 0xCA - получил заглавную букву "Ъ", отослал на дисплей 0xCB - получил заглавную букву "Ы". Нашел кодировку ASCII, чтоб подходила по кодам под данную кириллицу дисплея. Придется создавать программно русский шрифт, отсылая коды cool
Прикрепления: 3862925.gif(9.8 Kb) · 6402995.jpg(10.4 Kb)

Сообщение отредактировал xvovanx - Пн, 20.11.2017, 14:23
ЯНДЕКС Дата: 20.11.2017
Matrix252005 Дата: Пн, 20.11.2017, 18:33  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 713
Репутация: 43   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!

xvovanx, так что, когда Вы посылаете: "BF E0 D8 D2 D5 E2" на Nextion-е пишет "Привет"???


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
xvovanx Дата: Пн, 20.11.2017, 23:43  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 369
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Да все на русском пишется, все по кодировке ISO 8859-5
DAlexV Дата: Вт, 21.11.2017, 13:37  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 704
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Цитата xvovanx ()
Да, если не затруднит. Лишним пример никогда не будет (особенно интересуют связь с внешними устройствами)
Вот. Во вложении. Там 2 проекта. Конечный 1_01 который.
Код коммерческий. Выложу чуть позже, отрежу лишнее которое только путать будет(MicroBasic ARM).
Это панель управления 3-х координатного станка ЧПУ (STM32F415). Делался под клиента где-то года 1.5-2 назад. Часть математики Выполняет HMI.
Успехов в освоении.  wink
Прикрепления: HMI_PipeRotare.rar(1.88 Mb)


Будьте оригинальны-не повторяйте чужих ошибок ! Рыба сдохла. Теперь STM(Keil&TS)+C#(VS).Старею :)
DAlexV Дата: Вт, 21.11.2017, 14:23  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 704
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Пример приема и отправки (во вложении).
С отправкой все просто. Как в описании  на HMI + 3 раза по 0xFF. Проверку правильности написания я пробовал через Симулятор встроенный в редактор от Nextion. (PC->USB-USRT->HMI).
Прием: 2 прерывания. По приему из UART и по переполнению таймера.
Таймером ловим паузу между принятыми из Uart байтами, если их нет(сработало переполнение), то значит прием окончен, можно обрабатывать.
В прерывании Uart сгребаем все что пришло в массив, инкриминируем счетчик принятых байт и обнуляем таймер.

Будут вопросы, пишите, постараюсь по возможности ответить.

Успехов  wink
Прикрепления: Code_HMI.txt(22.9 Kb)


Будьте оригинальны-не повторяйте чужих ошибок ! Рыба сдохла. Теперь STM(Keil&TS)+C#(VS).Старею :)
Anatoliy1000 Дата: Сб, 28.04.2018, 11:57  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 113
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Здравствуйте! Кто может дать подробную инструкцию как подключить ну хот что-нибудь по UART к компу.
На борту имеется  M590e купил, собрал не коннектится. Думал что брак (так как детальки были не как на фото), еще купил у другого опять та же беда. Теперь думаю, что просто не правильно "состыковку" делаю.
Хочу попробовать подать сигнал с ПИКа 16F628. Пока не знаю как. Потом буду пробовать подключить м590е. Кстати там еще проблемка: не ключается светодиод при подаче питания. Думал, что вольтаж малый (читал на одном из форумов, что включается при вольтаже больше 5в), но у меня при 6+ он уходит в защиту.
Стыковку с ПК провожу с помощью:
- CP2102 USB TO TTL
- ПикКит2


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
Anatoliy1000 Дата: Ср, 24.04.2019, 07:07  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 113
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Здравствуйте уважаемые форумчане!


Решил заняться пониманием USARTа. Нашел небольшой код на 628 пик + схема в протеусе. Запускаю в протеусе: плей. Ни чего не происходит, то есть не могу понять, что нажать и что должен "увидеть". Думал, что обратная связь должна быть с терминалом виртуальным. Нажимаю кнопку в протеусе - ни чего не происходит, нажимаю кнопку на клавиатуре - ничего не происходит.
Чтение мануалов для меня дается тяжело "смотрю в книгу - вижу фигу" не потому что не хочу или не умею читать, а только из-за терминологии (фьюзы, регистры...).
Тем не менее желание разобраться есть. Пока разбираюсь методом "тыка" или доступными уроками для школьников, где разжевывают каждый шаг.
На сегодняшний момент для меня более или менее понятно, что здесь написано.
И почти понятно, что написано в программе (прилагаю), т.е. там встречаю знакомые слова.
Буду рад любой помощи. Для начала хотелось бы понять что делать по прикрепленной программе, что бы что-то происходило (какая-то реакция).
Прикрепления: 0941933.rar(63.4 Kb)


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
xvovanx Дата: Ср, 24.04.2019, 08:49  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 369
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Тебя интересует связь Пика с компом или связь двух Пиков между собой? По последнему есть наработки.
Сообщение отредактировал xvovanx - Ср, 24.04.2019, 08:50
Anatoliy1000 Дата: Ср, 24.04.2019, 09:54  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 113
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Цитата xvovanx ()
связь Пика с компом


Желательно это. Попробовал пример на астме (а Протеусе) все получилось. Но как его перевести в Бейсик?
Но если есть какие-то наработки, тоже хочется посмотреть. Просто пока только один ПИК остался с УСАРтом. Если что думаю его можно посмотреть в Протеусе.
Прикрепления: 3242570.rar(17.9 Kb)


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
Сообщение отредактировал Anatoliy1000 - Ср, 24.04.2019, 09:56
dimvad Дата: Ср, 24.04.2019, 13:30  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 79
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.07.2012

Статус: Offline

Как-то так.
Прикрепления: 5710580.rar(48.4 Kb)
Anatoliy1000 Дата: Пт, 26.04.2019, 12:18  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 113
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Цитата dimvad ()
Как-то так.


Спасибо. Плюсанул. Работает.
1. Объясните пожалуйста как переменная Var1 понимает значение которое ей дают?
Явного "впиха" ни где нет. Если только как-то через Таймаут, но не пойму вообще что этот таймаут делает. Это же не функция.
2. Меняю в программе пик на 628а, сразу пример перестает работать. Возвращаю в исход 628, пример все равно не работает. Попробую в железе.
П.С. Попробовал ни чего не менять, только сохранить сегодняшним числом - все программа не работоспособна.
Может что-то не правильно делаю. В терминале пишу 123 ввод.
3. Из терминала более менее понятно. А как по нажатию кнопки передать на терминал?
Пробовал так:
'если нажать кнопку отправка на терминал
'if porta.2=0 then
'    Hserout [123]
'end if
получается передача, но китайской грамотой (абра кадабра)


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
Сообщение отредактировал Anatoliy1000 - Пт, 26.04.2019, 12:37
RozaldThoub Дата: Пт, 26.04.2019, 15:06  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Заблокированные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 1
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.01.2018

Статус: Offline

write my essay for me
paper writing service

viagra without doctor prescription usa
<a href="http://withoutdoctorx.com">viagra without a doctor prescription
</a>
viagra without a doctor prescription
<a href="http://withoutdoctorz.com">viagra without a doctor prescription
</a>
viagra for sale
<a href="http://xlviagravfs.com">viagra generic
</a>
viagra for sale
<a href="http://xlviagragen.com">viagra generic
</a>
viagra for sale
<a href="http://xlviagrabtc.com">viagra for sale
</a>
generic viagra online
<a href="http://gtviagragen.com">buy generic viagra
</a>
viagra generic
<a href="http://gnviagravrx.com">buy generic viagra online
</a>
generic levitra
<a href="http://levitranrx.com">levitra 20 mg
</a>
levitra online
<a href="http://levitrastr.com">generic levitra online
</a>

paper writing service
write my paper for me


viagra without a doctor prescription
xvovanx Дата: Пт, 26.04.2019, 16:56  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 369
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Anatoliy1000 ()
П.С. Попробовал ни чего не менять, только сохранить сегодняшним числом - все программа не работоспособна.

В протеусе в свойствах пика поменяйте название программы на c "сегодняшним числом".
dimvad Дата: Пт, 26.04.2019, 20:43  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 79
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.07.2012

Статус: Offline


Цитата
Меняю в программе пик на 628а, сразу пример перестает работать.

На работе, где 3.5.6.5, тоже перестал работать, а дома, где 3.5.8.6 работает и с 628а. Глюченные эти новые протоны. Многие простейшие вещи перестают нормально работать. Если особых изысков не надо, пользуйте 3.5.2.7, он самый дубовый.

Цитата
получается передача, но китайской грамотой (абра кадабра)


Вот же оно!
Прикрепления: 5548066.rar(48.9 Kb)
Anatoliy1000 Дата: Сб, 27.04.2019, 04:35  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 113
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Скачал Компилятор Протон от СЮДА. Все заработало.

Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
Сообщение отредактировал Anatoliy1000 - Сб, 27.04.2019, 15:38
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » USART передача данных от устройсва контроллру
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: