Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Как проще проверять логические условия? (Прошу совета)
Как проще проверять логические условия?
vladh Дата: Чт, 27.08.2015, 12:57  |                                                                                                                Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
Нет у меня одна версия. Скомпилировал в ней, все работает.
Да, а я обычно никому(кроме жены) не доверяю и сам все проверяю. А Вы сразу мне поверили и стали искать причину. И довольно быстро вывели на её решение.

Добавлено (27.08.2015, 12:57)
---------------------------------------------

Цитата dimvad ()
Vladh, попробуйте hex, с моего компилятора. У меня то работает.
Проверил. Все работает. Правда и меня сейчас все работает. В последней версии компилятора по прежнему нежелательны переменные Word для 14-разрядных контроллеров?
ЯНДЕКС Дата: 27.08.2015
ADMIN Дата: Чт, 27.08.2015, 13:02  |                                                                                                                Сообщение # 32
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1117
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
А Вы посмотрите внимательно на строчки после
Да, пропустил это дело....  surprised
ivan_fd Дата: Чт, 27.08.2015, 13:08  |                                                                                                                Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 915
Репутация: 54   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Цитата vladh ()
В последней версии компилятора по прежнему нежелательны переменные Word для 14-разрядных контроллеров?


По моему все исправили. Не замечал, каких либо проблем с последней версией.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
vladh Дата: Чт, 27.08.2015, 13:16  |                                                                                                                Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Может быть уже и можно переходить на новую версию. Но там, вроде, и синтаксис сильно изменен?
Может кто подскажет где её проще взять?

Сообщение отредактировал vladh - Чт, 27.08.2015, 13:19
ivan_fd Дата: Чт, 27.08.2015, 13:41  |                                                                                                                Сообщение # 35
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 915
Репутация: 54   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Сам компилятор я брал здесь, а ломалка подходит от предыдущих.
К сожалению не помню от какой. Но, если не найдете, то в приват, постараюсь
найти у себя.

А синтаксис - ерунда. На пару минут, исправить.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Чт, 27.08.2015, 13:42
vladh Дата: Чт, 27.08.2015, 14:00  |                                                                                                                Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
Сам компилятор я брал здесь, а ломалка подходит от предыдущих.
Вроде как все скачал. А лекарство это только один файл PrPlus.exe? И еще. Никто не пробовал ставить одновременно два компилятора?
ivan_fd Дата: Чт, 27.08.2015, 14:17  |                                                                                                                Сообщение # 37
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 915
Репутация: 54   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Да только PrPlus.exe

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
vladh Дата: Чт, 27.08.2015, 15:20  |                                                                                                                Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Установил версию 3.5.7.1 попробовал скомпилировать. Тут же сообщение-предупреждение(желтый цвет) о том, что компилятор внутри прерываний не отслеживает системные переменные. Жалуясь на эту строчку
If PIR1.5 = 1 Then GoSub RS232_in

Добавлено (27.08.2015, 15:20)
---------------------------------------------
Выяснил, оказывается ему не нравиться использование команды Gosub внутри блока обработки прерывания. Пришлось вводить новую переменную и уже за обработчиком отрабатывать изменение этой переменной. Хотя команда Goto не вызывает нареканий у компилятора. Странно. Но если по Goto выйти из прерывания то как мне потом назад вернуться?

Сообщение отредактировал vladh - Чт, 27.08.2015, 15:31
ivan_fd Дата: Чт, 27.08.2015, 16:02  |                                                                                                                Сообщение # 39
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 915
Репутация: 54   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Да не хочет протон из прерывания вызывать другую процедуру. Вернее хочет, но предупреждает, что может быть потерян контекст.

После GoTo,??? может создать метку после goto и возвращаться на нее. Но это, скорее всего, не правильно.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
vladh Дата: Чт, 27.08.2015, 16:15  |                                                                                                                Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Да, вот возникла другая проблема. Я пытаюсь выловить приход данных по USART. И вроде как я  вылавливаю начало прихода данных. Поэтому я должен быстро перейти и принять их, а затем вернуться к обычным делам. Компилятору не нравиться переход по gosub. Тогда я переношу подпрограмму приема данных в подпрограмму обработки прерываний. Это тоже не есть хорошо, поскольку я могу потерять прерывание от таймера(т.к. прием данных довольно продолжителен). А как ещё можно решить эту проблему?
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Как проще проверять логические условия? (Прошу совета)
Страница 3 из 3«123
Поиск: