Странная работа компилятора - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Странная работа компилятора
Странная работа компилятора
vladh Дата: Пт, 21.08.2015, 06:23  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 246
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Два дня назад столкнулся с одной неприятной штукой во взаимодействии компилятора Протон с Протеусом. Занимаясь отладкой кода вдруг обнаружилось, что при пошаговой симуляции в Протеусе прекращает отображаться текст исходного кода в специальном окне. И вот сегодня, наконец то после после двухдневных "кувырканий" я достал бубен и спел песню победителя. Оказалось, что всю пакость принесла метка f1:! Посмотрел список запрещенных слов компилятора Протон, нет такого. Видимо это глюк компилятора. Поэтому это сообщение я выложил здесь как предупреждение остальным о такой беде. Интересно бы узнать у тех у кого законный компилятор. Есть ли и там подобная беда? Кстати моя версия компилятора 3.5.3.7. До сих пор была самой стабильной версией.
ЯНДЕКС Дата: 21.08.2015
Broka Дата: Пт, 21.08.2015, 12:36  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

vladh, Вопрос....  f1  , это просто обозначил метку в программе именно этим именем?  Или , что то другое?

Наладчик КИП и А
vladh Дата: Пт, 21.08.2015, 12:48  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 246
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата Broka ()
vladh, Вопрос.... f1 , это просто обозначил метку в программе именно этим именем? Или , что то другое?
Да, у меня в программе была подпрограмма, которая обозначалась меткой Format. Затем появилась необходимость к возврату к этой программы но не с начала, а пропустив несколько строк. Поэтому я и ввел эту метку f1. Кстати, если у Вас есть какая нибудь рабочая программа вставьте в неё эту метку и посмотрите. Пропадет текст при симуляции в Протеусе или нет. Может это только у меня такая дурь?

Сообщение отредактировал vladh - Пт, 21.08.2015, 12:51
ADMIN Дата: Пт, 21.08.2015, 17:50  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1106
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Online

Да, действительно.... При наличии метки f1 пропадает отображение исходника в протеусе....
Непонятно... У меня версия протона 3.5.6.9
xvovanx Дата: Пт, 21.08.2015, 19:36  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 249
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Я никогда не делаю метки с названиями F1-F12 (вызов всяких функций и справок), а также с подобными названиями типа RESET, CLR, STEP, SLEEP... а то потом ищи косяки... wink
vladh Дата: Сб, 22.08.2015, 05:15  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 246
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

xvovanx, приведенные Вами слова в большинстве запрещенные к использованию в компиляторе, поэтому их естественно нельзя применять. А в остальном то, что не запрещено - разрешено. Причем если F1 не проходит, то F с другими цифрами - без проблем.
Broka Дата: Сб, 22.08.2015, 16:32  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Я  тоже пробовал в программе прописать F1 , не работает ....., Странно cool , тот же F34 например нормально работает.   Хм.....

Наладчик КИП и А
xvovanx Дата: Вс, 23.08.2015, 22:51  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 249
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата vladh ()
А в остальном то, что не запрещено - разрешено

так то оно так, да вот потом непредвиденные заморочки появляются...
vladh Дата: Пн, 24.08.2015, 08:22  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 246
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата xvovanx ()
так то оно так, да вот потом непредвиденные заморочки появляются...
Если так подходить, то опасно ставить метки Komp, Shift, Putin и тысячи других вариантов?
xvovanx Дата: Пн, 24.08.2015, 13:09  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 249
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата vladh ()
Если так подходить, то опасно ставить метки Komp, Shift, Putin и тысячи других вариантов?

Ну, с ног на голову то переворачивать не надо уж...

P.S. а вот метку Shift я бы у себя тоже не использовал бы nocomp , писал бы Shift_Komp или Shift_Putin или даже так
С:\Documents and Settings>format C: /V:Putin happy

Сообщение отредактировал xvovanx - Пн, 24.08.2015, 13:27
rostik01 Дата: Чт, 19.11.2015, 13:18  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 1
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.04.2015

Статус: Offline

Здравствуйте!
Хотел спросить: Кто нибудь применял связку GoSub - LookUp на вылеченном Proton IDE? 
Дело в том что на та же самая конструкция в CodeStudio и компилируется и далее можно работать в Proteus,а Proton компилирует и Proteus просто виснет,MpLab,при Build файла пишет: Halting build on first failed translation as user preferences indicate.Хотел провести трассировку программы , полагал, что есть логическая ошибка...
Хочется просто узнать: С чем всё это связано?
 У меня есть уже некоторый опыт общения с PicSimulator IDE, брал скомпилированные файлы PicStudio,     после незначительных изменений в основной программе и дальнейшей компиляции не всегда с первого раза PicSimulator начинал работать, надо было несколько раз тупо компилировать до получения положительного результата, никакой системы или закономерности не удалось обнаружить. Хорошо когда ты на 100% уверен в своей программе , а если нет такой уверенности, как бороться с этой мистикой?
Где тут собака порылась?
Rostik
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Странная работа компилятора
Страница 1 из 11
Поиск: