Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » аппаратный SPI (запутался!)
аппаратный SPI
ivan_fd Дата: Пн, 22.06.2015, 10:33  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 910
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

доцент2,  конечно на скорость это не повлияет, ведь Вы сделали по сути то самое.

Пишу еще раз, сделайте ногодрыгом и сравните по скорости два варианта через отладчик
(хотя бы Протеус).


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Пн, 22.06.2015, 10:35
ЯНДЕКС Дата: 22.06.2015
ivan_fd Дата: Пн, 22.06.2015, 11:55  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 910
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

ADMIN,  напишите еще раз пару разных данных, которые идут между устройствами.
Только пишите не MOSI MISO, а DI, DO микросхемы памяти.

Кстати на Вашу маркировку даташит я не нашел. Но если взять фирму FAIRCHILD, то там таблица
инструкция не такая.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
доцент2 Дата: Пн, 22.06.2015, 13:18  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 342
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
конечно на скорость это не повлияет, ведь Вы сделали по сути то самое.
согласен, та же песня только хором.
Цитата ivan_fd ()
Пишу еще раз, сделайте ногодрыгом и сравните по скорости два варианта через отладчик
попробую.
доцент2 Дата: Пн, 22.06.2015, 13:22  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 342
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

93c56em8
Прикрепления: 93c56em8.pdf(116Kb)
ADMIN Дата: Пн, 22.06.2015, 13:32  |                                                                                                                Сообщение # 20
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1110
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Вот еще пара вариантов. Хочу напомнить, что это мне выдает анализатор. Его ПО имеет анализатор протоколов. Вот он и пишет. 
MOSI(у меня на нем висит выход DO микросхемы)

MOSI (DO): 0xFB25A380954CA00 - MISO (DI): 0x96A129800989680
DO: 0x16B7EDE0126B9C78 - DI: 0x8DC2F3000989680
А вот вчера такие поймал: 
DO: 0xFA95510126B9C78 - DI: 0x9457EE00007240F
ivan_fd Дата: Пн, 22.06.2015, 22:34  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 910
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Что то эти данные не вяжутся с даташитом, ни в какую. Логики никакой.
Знать бы, что он в нее пишет. Может анализатор не правильно ловит байты?
Может инверсия. MSB, LSB?


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
доцент2 Дата: Пн, 22.06.2015, 22:58  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 342
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
Пишу еще раз, сделайте ногодрыгом и сравните по скорости два варианта через отладчик
таким макаром шустрее получается процентов на 30.
ADMIN Дата: Вт, 23.06.2015, 04:11  |                                                                                                                Сообщение # 23
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1110
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
Что то эти данные не вяжутся с даташитом, ни в какую. Логики никакой. Знать бы, что он в нее пишет. Может анализатор не правильно ловит байты?
Может инверсия. MSB, LSB?
Вот-вот... Пробовал и MSB и LSB. 
В том и дело, анализатор, выходит, правильно ловит и стартовый бит и посылку в целом. Если ловит то выдает когда как. То одну посылку выдаст, то 2-3, а то и под сотню две одинаковых.. Непонятная история....
доцент2 Дата: Вт, 23.06.2015, 07:58  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 342
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Цитата доцент2 ()
таким макаром шустрее получается процентов на 30.
30% это я погорячился, процентов 10-15 получается.

Цитата ADMIN ()
То одну посылку выдаст, то 2-3, а то и под сотню две одинаковых.. Непонятная история....
какое устройство изучаем?
ADMIN Дата: Вт, 23.06.2015, 16:31  |                                                                                                                Сообщение # 25
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1110
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Устройство - компьютер  1jz-gte. Товарищ попросил снять блокировку от иммобилайзера, так как среди моих знакомых, только я один к этому близок. Да самому интересно стало. Вот пытаю...
доцент2 Дата: Вт, 23.06.2015, 21:31  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 342
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Цитата ADMIN ()
компьютер 1jz-gte.

Да... дело хлопотное.
Можно поискать прошивку с отключенным иммобилайзером (в сервисах отключают). Но возможно придется еще перепрошить и контроллер.
ADMIN Дата: Ср, 24.06.2015, 07:03  |                                                                                                                Сообщение # 27
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1110
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Искал. Не нашел пока. В принципе, нужен еще комп с иммобилайзером и ключем. Хоть как то понять принцип записи ключа.
доцент2 Дата: Ср, 24.06.2015, 11:59  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 342
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

сам не сталкивался. Но слышал, что вместо блокировки собирают эмуляторы эмобилайзера. Или обходят его через железо. Это так же позволяет поставить свою секретку,например на блокировку коробки и т.д.
Попробуй (но наврядли) поискать описание алгаритмов формирования кода в таких системах.

Сообщение отредактировал доцент2 - Ср, 24.06.2015, 12:03
ADMIN Дата: Сб, 27.06.2015, 14:20  |                                                                                                                Сообщение # 29
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1110
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Я тоже видел и фотки таких устройств. Один чел научился делать, продает.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » аппаратный SPI (запутался!)
Страница 2 из 2«12
Поиск: