Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » PICKIT3 и Proton (Отладка в MPLAB)
PICKIT3 и Proton
xaker-sss Дата: Чт, 11.06.2015, 07:48  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Доброго всем, кто нибудь пробовал отлаживать программы в MPLAB написанные на Protone программатором PICKIT3, что-то у меня ничего не получается, MPLAB видит программатор и контролер, считывает и записывает, но при нажатии старт, пишет устройство не готово.
Программа простейшая:
Код
;-------------------------- Общие настройки------------------------------------
                    
Device = 16F628A   ' Используемый микроконтроллер
Xtal = 4   ' Частота осциллятора  4 МГц
                    
'-------------------------- Конфигурация программирования --------------------
                    
Config DEBUG_Off,BODEN_OFF, PWRTE_ON, WDT_OFF, LVP_OFF, MCLRE_On, INTRC_OSC_NOCLKOUT, CP_Off, DATA_CP_Off
                    
Declare All_Digital = On ' Сделать все порты цифровыми
PortB_Pullups = On   ' Включить подтягивающие резисторы на PORTB

Dim A As Byte

  Symbol LED PORTA.1  
                    
'-------------------------- Главная программа -------------------------
TRISA = 0

Loop:
led = 1  
delayms 500
led = 0
delayms 500                    
GoTo  Loop   ' Возврат на начало основной программы
end
Прикрепления: 8090199.jpg(113Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
ЯНДЕКС Дата: 11.06.2015
ADMIN Дата: Чт, 11.06.2015, 08:49  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Я отлаживал, не помню какую программку, проблем не было, на сколько помню. Нужно включить debug в конфиге. И, возможно в mplab что-то настроить. Не помню, давно было. Сообщение так и говорит - проверьте биты конфигурации. И в строке Config я вижу - Debug_OFF
xaker-sss Дата: Чт, 11.06.2015, 09:17  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Цитата ADMIN ()
Нужно включить debug в конфиге
Не помогает, второй день мучаю.

Добавлено (11.06.2015, 09:17)
---------------------------------------------
И еще, при подключении программатора почему-то не правильно определяет ID контролера, пишет:
PICkit 3 Connected.
Target Device ID (00001060) does not match expected Device
ID (00001120).

Но программирует и считывает без проблем.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
ivan_fd Дата: Чт, 11.06.2015, 14:02  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 899
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

16F628A не имеет режима отладки. Посмотрите в даташите биты конфигурации.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ivan_fd Дата: Пт, 12.06.2015, 23:35  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 899
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Вот из MPLABX
Прикрепления: 3720825.png(18Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ivan_fd Дата: Сб, 13.06.2015, 09:32  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 899
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Я в курсе о чем Вы писали. Сейчас внимательно посмотрел
даташит, да может Pickit3 его дебажить.

Опишите Ваши действия. Может ему подсунуть COFF.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Вс, 14.06.2015, 09:38
xaker-sss Дата: Вс, 21.06.2015, 10:54  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Полазил по инету, и понял что не получится его отлаживать, нужен отладочный модуль, вот выдержка с сайта http://pic.borda.ru/?1-4-40-00000058-000-10001-0
Цитата
в PIC16F628A нету debug, нужен отладочный модуль AC162053 на котором контроллер с модулем отладки и доп. выводами. Аналогисно нет PIC с debug
режимом практически у всех в корпусах 20, 18, 14, 8, 6 выводов. 819 и
818, 1320 и некоторые другие - исключение


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » PICKIT3 и Proton (Отладка в MPLAB)
Страница 1 из 11
Поиск: