Подключение ЖКИ 16Х2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Подключение ЖКИ 16Х2
Подключение ЖКИ 16Х2
QWERTY Дата: Сб, 09.05.2015, 14:41  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 74
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.05.2008

Статус: Offline

Подскажите как можно в Proton-е прикрутить выводы ЖКИ 16Х2 к разным портам контроллера? Не хочу переделывать плату и прогу. У меня порт В занят другим. Заранее спасибо ответившим.
ЯНДЕКС Дата: 09.05.2015
shaman Дата: Сб, 09.05.2015, 21:44  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Например так:
Declare LCD_DTPin PORTA.0 ' Порт данных ЖКИ
Declare LCD_ENPin PORTA.5 ' Управление цепью E
Declare LCD_RSPin PORTA.4 ' Управление цепью RS
xvovanx Дата: Сб, 09.05.2015, 21:54  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата QWERTY ()
...как можно в Proton-е прикрутить выводы ЖКИ 16Х2 к разным портам контроллера?...У меня порт В занят другим.

А что нам "букварь" говорит?
Прикрепления: 0829275.jpg(214Kb)
ADMIN Дата: Вт, 12.05.2015, 05:51  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Я думаю, вопрос именно о том, чтобы ЛЮБЫЕ выводы ЖКИ использовать по разным ножкам, а не только RS и E. Мне попадалась библиотека когда-то. Хотя, вот ссылка на страницу, там скачать можно. Называется LCD_AnyPin. Но она для PBP. Я ее не пробовал использовать. Если у кого есть желание подправить и потестить - пожалуйста.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Подключение ЖКИ 16Х2
Страница 1 из 11
Поиск: