помогите с ds18s20 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » помогите с ds18s20 (Не работает на длинном кабеле)
помогите с ds18s20
serfo0185 Дата: Пт, 06.03.2015, 19:37  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 16
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.01.2015

Статус: Offline

Если два датчика работают на коротких проводах (до 50см) все работает замечательно
Как только кабель больше все перестает работать не выдает ничего.
брал и витую пару 1 земля и данные вторая +.  и  припаивал коаксиальный, и вешал нагрузочные резисторы и около мк (5к) и около датчика(5к) и там и там (по 10к) так и ничего не дало положительного результата. может кто то сталкивался с этим подскажите как решить проблему.

код программы


ЯНДЕКС Дата: 06.03.2015
доцент2 Дата: Пт, 06.03.2015, 19:41  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 313
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

попробуй ферритовые кольца (фильтры) на кабель повесить.
xvovanx Дата: Пт, 06.03.2015, 21:03  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 249
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Где проводишь опыты? Рядом источники помех есть? Может рядом коллайдер или киловатный передатчик faint ?
Тут как -то обсуждали, народ до десятков метров передает темпер и ничего.

Сообщение отредактировал xvovanx - Пт, 06.03.2015, 21:05
serfo0185 Дата: Пт, 06.03.2015, 21:51  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 16
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.01.2015

Статус: Offline

в обычной квартире.  правда запитываю мк этим блоком питания. может из за него.
Прикрепления: __sp320.pdf(411Kb)
доцент2 Дата: Пт, 06.03.2015, 23:26  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 313
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Цитата xvovanx ()
Тут как -то обсуждали, народ до десятков метров передает темпер и ничего.
у меня почти на трех метрах работал нормально (больше не проверял). В качестве БП использовал зарядку от сотового. Поставь индуктивность на + питания МК. Может поможет.

Сообщение отредактировал доцент2 - Сб, 07.03.2015, 08:53
mikhail09p Дата: Сб, 07.03.2015, 09:26  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

У меня работает на витой паре около 10 метров длиной. Земля и данные свиты вместе. Резистор 3к на стороне контроллера, с бОльшим работают хуже.
С коаксиальным кабелем работают эти датчики отвратительно. И с экранированным.
Broka Дата: Сб, 07.03.2015, 09:39  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Здравствуйте!  У меня в гараже применён такой датчик , длина линии 6.5 м ....витая пара...работает без сбоев.  Опрос датчика сделал 4 раза в минуту ..... Во общем через
каждые 15 секунд...., где то читал ( немомню ) , что при частом опросе датчика идёт
его само разогрев....вот и решил сделать так. Смотрите плату....ну и т.д. и т.п.


Наладчик КИП и А
никмар Дата: Вс, 08.03.2015, 09:19  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 14
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.02.2010

Статус: Offline

Была такая же проблема. Пробовал разные типы кабелей. Не всякая витая пара подходит для большой длины. С этой витой парой (полное обозначение: OK-NET UTP CAT.5 100MHz 2 Pr AWG 24 NVP 68% ISO/IEC 11801 100 OHM K29) работает на 50 метров (больше не проверял). Опрос датчика - 3 раза в сек.
MiXaS Дата: Пн, 09.03.2015, 20:30  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата xaker-sss ()
У меня  не менее 15 метров, соединен телефонным четырехжильным проводом, естественно использую три, были проблеммы когда рядом с прибором стоял диммер на люстру, как свет включал сразу начинал показывать всякую белеберду, сейчас стоят светодиодные лампы, диммер выбросил, проблем больше нет.
Что–то мне подсказывает, что Вы (и похоже не только Вы) не используете контрольную сумму. У меня работает отлично, при условии, что длина кабеля 12 метров, а источник помех симисторный регулятор, частотник, высоковольтный запальник. С помощью контррльной суммы можно избавиться от ложных данных
mikhail09p Дата: Пн, 09.03.2015, 21:45  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

MiXaS, а можно поподробнее?
Покажите, пожалуйста пример.
xvovanx Дата: Ср, 11.03.2015, 12:52  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 249
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата MiXaS ()
С помощью контррльной суммы можно избавиться от ложных данных

Цитата mikhail09p ()
MiXaS, а можно поподробнее? Покажите, пожалуйста пример

+1. Очень было бы кстати.
MiXaS Дата: Ср, 11.03.2015, 21:16  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Конечно можно! Вот только до компа доберусь! Если вдруг в течении 2 дней не будет ответа, пишите!
MiXaS Дата: Чт, 12.03.2015, 15:23  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Вот, нашел! Там немного недопилино, нужно будет довести до ума, но с этим Вы справитесь! При не совпадающей контрольной сумме, насколько  я помню, идет цикл повторного запроса. Короче нужно написать так, чтобы не было бесконечного цикла, т.е. предусматреть аварийный режим с рекомендациями. Надеюсь разберетесь
Прикрепления: 18b20.bas(6Kb)

Сообщение отредактировал MiXaS - Чт, 12.03.2015, 15:24
mikhail09p Дата: Пт, 13.03.2015, 15:22  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Уже, по-моему был такой вопрос: а какое значение переменной Polynomial ?
MiXaS Дата: Пн, 16.03.2015, 10:53  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата mikhail09p ()
Уже, по-моему был такой вопрос: а какое значение переменной Polynomial ?
Dim Polynomial As 24
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » помогите с ds18s20 (Не работает на длинном кабеле)
Страница 1 из 212»
Поиск: