Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Вопрос по использованию модуля BLUTUZ или WI-FI
Вопрос по использованию модуля BLUTUZ или WI-FI
tolyan249 Дата: Сб, 06.12.2014, 09:34  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Вопрос такого характера ,кто то использоваал модули блутуз или вай-фай для передачи данных,
а эти данные принимать или на компьютере или на планшете или на телефоне, что бы не использовать ЖК индикаторы, когда счас столько устройств которым можно передать данные.
 
Может у кого наработки есть.
 
Спасибо.

Добавлено (06.12.2014, 09:34)
---------------------------------------------
Вот что то нашел ссылка:  http://cxem.net/mc/mc153.php


если знаешь,помоги.
ЯНДЕКС Дата: 06.12.2014
MiXaS Дата: Сб, 06.12.2014, 21:07  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Я работал с подобным модулем, с прошивкой НС—05. Ну там ничего не нужно сверхъестественного. Модуль 1 раз конфигурится через ат команды и потом работает как обычный усарт. Вязал его и с компом и с андроидом. Честно говоряс компом проще.
tolyan249 Дата: Вс, 07.12.2014, 06:11  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

А как этот модуль конфигурировать, в самом пике или к компьютеру нужно подкдючать, можно исходники посмотреть,просто я еще не занималься ими, поэтому спрашиваю .

Спасибо за ответы и помощь.


если знаешь,помоги.
shaman Дата: Вс, 07.12.2014, 09:46  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

День добрый вот описание AT commands HC-05
http://we.easyelectronics.ru/part/rabota-s-bluetooth-modulem-hc05.html
http://www.linotux.ch/arduino....sed.pdf
Только прежде чем вязать его с PIC, нужно в терминале с ним поработать , что бы понять какие команды ему нужно отсылать , а когда там разберетесь , вот тогда уже приделывать его к PIC ,или к другим устройствам. С компом проще увязать этот модуль , как ранее сказал MiXas.

Сообщение отредактировал shaman - Вс, 07.12.2014, 09:53
tolyan249 Дата: Вс, 07.12.2014, 15:19  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Спасибо за советы ответы и помощь.

если знаешь,помоги.
MiXaS Дата: Вс, 07.12.2014, 21:38  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Я его с пика не конфигурил, но там нет ничего сложного. Скачайте даташит на тот модуль, с которым хотите работать. Допустим Вы решили использовать нс–05. Есть там вывод кеу, его нужно или поднять или опустить (см даташит, я его софтил больше года назад), а потом слать АТ команду, которые подробно описаны в даташите, но есть нюанс именно с нс–05, если Вы будите его софтить через гипертерминал, то Вам это не надо, а если с помощью компа или еще чего либо работающего не через ascii, то придется подумать, почитать глубже даташит или мне в личку написать. Не подумайте ничего плохого, я не торгую бесплатными знаниями, просто хочу узнать насколько внимательно люди читают даташит.

Еще один момент. Этот модуль работает от 3.3в! Это не самое главное, нужно согласовать уровни юарта, либо контроллер использовать тоже с питанием 3,3в. Согласовывание уровня тоже можно использовать нескольких видов, начиная с диодов, заканчивая мах 3232.
tolyan249 Дата: Пн, 08.12.2014, 06:31  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Добрый день(вечер).  Спасибо за информацию,буду использовать HC-05, пишут что нужно залить другую прошивку в модуль через LPT порт,нужно ли это делать или не обязательно?

если знаешь,помоги.
seregtlt Дата: Пн, 08.12.2014, 08:16  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 13
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.12.2011

Статус: Offline

я сейчас разбираюсь с CC11xL серией(SPI), вроде работает но 4 и 5 байт принимает с ошибкой (одинаковые и смещение данных).
Сообщение отредактировал seregtlt - Пн, 08.12.2014, 08:16
MiXaS Дата: Пн, 08.12.2014, 09:15  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата tolyan249 ()
Добрый день(вечер).  Спасибо за информацию,буду использовать HC-05, пишут что нужно залить другую прошивку в модуль через LPT порт,нужно ли это делать или не обязательно?


Может быть и нужно. Я не менял. Все работало в режиме клиента, т.е. к модуля подключались устройства, а не наоборот. В режиме сервера не пробовал, может там какие-то глюки. А так работает стабильно, не отваливается, обнаруживается, скорость меняется, имя тоже меняется, пароль тоже меняется, что еще нужно?
xvovanx Дата: Пн, 08.12.2014, 12:47  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 262
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата tolyan249 ()
буду использовать HC-05, пишут что нужно залить другую прошивку в модуль через LPT порт,нужно ли это делать или не обязательно?

Изучив (точнее бегло почитав) материалы, я так понял что китайцы шлют HC-04 (HC-06), либо HC-05. Так вот для HC-05 перепрошивать не надо (он поддерживает режим Master), а вот HC-04 и HC-06 надо (они поддерживают только Slave)
tolyan249 Дата: Пн, 08.12.2014, 18:09  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Я так понимаю что взять 2 модуля HC-05   и их можно связать между собой,так это или нет ?

если знаешь,помоги.
xvovanx Дата: Пн, 08.12.2014, 23:10  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 262
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата tolyan249 ()
Я так понимаю что взять 2 модуля HC-05   и их можно связать между собой

Тогда уж проще связать по радио 433/886/2.4, чем по блутуф
MiXaS Дата: Ср, 10.12.2014, 00:47  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Можно и по блютуз, но если Вам нужно связать 2 устройства на пиках, то лучше всего использовать nrf24l01+, во-первых это дешевле раз так 7, во-вторых скорость соединения у блютуза ниже, также больше потребляет тока+ ко всему сложнее организовать связь и следить за соединением. Блютуз хорош, если вы хотите планшет привязать к пику. Вот еще недостаток блютуз, если не ошибаюсь, то этот модуль держит только одно соединение.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Вопрос по использованию модуля BLUTUZ или WI-FI
Страница 1 из 11
Поиск: