WRITE, READ в протоне - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » WRITE, READ в протоне (Подскажите по командам записи чтения EPROM)
WRITE, READ в протоне
Anatoliy1000 Дата: Вс, 10.04.2016, 14:59  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 39
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Спасибо. Все получилось. Подскажите пож. еще где почитать про переменные протона+ide. В учебнике Медведев+Хилинский не нашел. Видимо это элементарно и не подлежит обсуждению. Просто начал изучение ПИКов с ФлоуКода, а там все переменные при выборе описываются (как грится вижел). Потом погуглил про тип переменных Ворд, кое что прояснилось. Какие еще есть переменные в протоне?




Далее пытаюсь разобраться, а переменная Номер_программы какбудь-то не принимает нужное значение.
Казалось бы NomProg=5 и нужно перейти на подпрограмму где мигает диод 30 раз, но ни чего не происходит.
Прикрепления: 4231503.jpg(29Kb) · 2041572.jpg(39Kb)


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
Сообщение отредактировал Anatoliy1000 - Вс, 10.04.2016, 16:49
ЯНДЕКС Дата: 10.04.2016
dimvad Дата: Вс, 10.04.2016, 18:38  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.07.2012

Статус: Offline

Цитата
Подскажите пож. еще где почитать про переменные протона+ide.

Вообще-то, все есть в хелпе самого протона. Если у Вас версия до 3.5.2.7 включительно, то можно прочитать здесь, если 3.5.5.5 и выше, то там более продвинутая система типа переменных.

Сообщение отредактировал dimvad - Вс, 10.04.2016, 18:42
xvovanx Дата: Вс, 10.04.2016, 20:49  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Anatoliy1000 ()
Какие еще есть переменные в протоне?

Если в двух словах, то:
Значения Bit(0/1), Byte(0-255), SByte(-256+256), Word(0-65535), SWord(-65535+65635), Float(32-бита,+-,с плавающей запятой)
dimvad Дата: Вс, 10.04.2016, 22:00  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.07.2012

Статус: Offline

Если точнее, то SByte(-127+127), SWord(-32767+32767), ну и так далее.
Anatoliy1000 Дата: Пн, 11.04.2016, 07:52  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 39
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

А на вторую часть вопроса ответьте пожалуйста. 
А именно:

Заранее спасибо.


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
Сообщение отредактировал Anatoliy1000 - Пн, 11.04.2016, 12:17
dimvad Дата: Пн, 11.04.2016, 12:28  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.07.2012

Статус: Offline

Первое - отключать компараторы необязательно, а вот конфигурировать порт на выход необходимо (TRISA.0 = 0), и хотя в протеусе и так наверное заработает, в железе может и не заработать. Второе - обращение к подпрограмме  должно пистать GoSub, а не GoTo, иначе будет некорректный выход.   Третье - выход из обработчика программных прерываний должно заканчиваться Resume, а не Return, а разрешение программных прерываний - это Enable. И выкладывайте весь проект сразу в протеусе, чтобы отвечающим лишний раз не скрипеть мозгами. wink
Anatoliy1000 Дата: Вт, 12.04.2016, 16:40  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 39
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Вроде за предыдущие ответы всем выразил спасибо.

Теперь вопрос на который нашел 2 ответа в интернете.
Сколько циклов записи на пик 16F628 и 12F675. где-то написано, что 1 000 000, а где-то 1000.


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
xvovanx Дата: Вт, 12.04.2016, 21:26  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Anatoliy1000 ()
Сколько циклов записи на пик 16F628 и 12F675. где-то написано, что 1 000 000, а где-то 1000

Та цифра, что поменьше - это количество циклов записи прошивки в Pic (сама программа). Та цифра, что побольше - это количество циклов записи данных в память Eeprom (командой Write).

Сообщение отредактировал xvovanx - Вт, 12.04.2016, 21:35
Anatoliy1000 Дата: Ср, 13.04.2016, 11:03  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 39
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

спс.

Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » WRITE, READ в протоне (Подскажите по командам записи чтения EPROM)
Страница 2 из 2«12
Поиск: