Вопрос по контрольной сумме вообще - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Вопрос по контрольной сумме вообще
Вопрос по контрольной сумме вообще
tolyan249 Дата: Чт, 27.11.2014, 18:41  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Как правильно подсчитать контрольную сумму 32-байт что бы узнать была ли потеря информации при передаче или приема данных, запихать СКС в переменную DWORD но помоему она туда не влезет ,потомучто (32 байта  1) это  4294967295 в десятичной системе.
Есть массив из 32 байт ине нужно подсчитать его контрольную сумму.
 
Спасибо.

Добавлено (27.11.2014, 18:41)
---------------------------------------------
dim mass[32] as byte
dim CRC  as   Dword
dim i as byte
 
 
for i=0 to 31 do
CRC=CRC+mass
next i
 
так помоему не правильно,может я ошибаюсь  .
 
Спасибо.


если знаешь,помоги.
ЯНДЕКС Дата: 27.11.2014
ivan_fd Дата: Чт, 27.11.2014, 19:55  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

В принципе есть процедуры для подсчета контрольных сумм.

В вашем варианте хватит и переменной типа WORD.
Так как 32*256=8192 и сама процедура будет выглядеть примерно так:

Код
dim mass[32] as byte  
dim CRC  as  word  
dim i as byte  
CRC = 0   
    
for i=0 to 31 do  
CRC=CRC+mass  
[i]next i


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
demanik Дата: Чт, 27.11.2014, 22:01  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Посмотрите готовые варианты расчета контрольной суммы, только там для "Swordfish". Зато много разных вариантов.
ссылка на примеры
Сам некоторые использовал.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

tolyan249 Дата: Вс, 30.11.2014, 18:07  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Cпасибо за помощь ответы и советы.

если знаешь,помоги.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Вопрос по контрольной сумме вообще
Страница 1 из 11
Поиск: