Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Вопрос по DWORD
Вопрос по DWORD
tolyan249 Дата: Вт, 25.11.2014, 18:17  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Здраствуйте.  Подскажите как можно переменную DWORD поместить в массив байт
 
пример:
 
diim CRC  as Dword
dim  mass[8]    as byte
 
dim SRC  as WORD
 
переменную WORD можно поместить так
mass[0]=SRC.hightByte 
mass[1]=SRC.lowByte
 
А переменную DWORD  как поместить в массив 4-байта?
 
 
Спасибо.


если знаешь,помоги.
ЯНДЕКС Дата: 25.11.2014
MiXaS Дата: Вт, 25.11.2014, 18:27  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

mass[0]=crc.byte0
mass[1]=crc.byte1
и т д. Пишу на память с планшета, поэтому могу чуток в синтаксисе ошибиться. Так еще можно и float.
tolyan249 Дата: Вт, 25.11.2014, 19:57  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Спасибо.

Добавлено (25.11.2014, 19:57)
---------------------------------------------
Спасибо огромное-помогло.


если знаешь,помоги.
ADMIN Дата: Ср, 26.11.2014, 02:46  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Я вот статью давно писал. Там про это очень подробно написано
MiXaS Дата: Ср, 26.11.2014, 09:45  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата ADMIN ()
Я вот статью давно писал


Отличная статья! Рекомендую всем начинающим!
xvovanx Дата: Ср, 26.11.2014, 21:40  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 262
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата MiXaS ()
Отличная статья! Рекомендую всем начинающим!

+1. Я даже закопи-пейстил, чтоб была под рукой, а то всегда вылетает из головы запись старших\младших байтов\битов.
tolyan249 Дата: Чт, 27.11.2014, 16:58  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

если знаешь,помоги.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Вопрос по DWORD
Страница 1 из 11
Поиск: