Приобретение лицензионного Протона - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Приобретение лицензионного Протона
Приобретение лицензионного Протона
vladh Дата: Пн, 16.03.2009, 18:48  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Кто нибудь может сказать где можно приобрести Basic-Proton без использования PayPal?
ЯНДЕКС Дата: 16.03.2009
DAlexV Дата: Пн, 23.03.2009, 22:15  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Ищем знакомых за бугром, списываемся, узнаем стоимость(учитывая почтовую пересылку в Россию), отправляем деньги любым электронным переводом и ждем посылки из за бугра. Получается даже дешевле чем прямой заказ от туда.

Я себе так приобрел SwordFish Basic. На все мутарства ушло 2-3 недели.

biggrin


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
vladh Дата: Вт, 24.03.2009, 05:45  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
Ищем знакомых за бугром, списываемся, узнаем стоимость(учитывая почтовую пересылку в Россию), отправляем деньги любым электронным переводом и ждем посылки из за бугра. Получается даже дешевле чем прямой заказ от туда. Я себе так приобрел SwordFish Basic. На все мутарства ушло 2-3 недели.

Спасибо за совет. Но, во-первых, я очень не люблю "грузить" людей своими проблемами. Во-вторых, а как же обратный адрес для почтовой связи.
Кстати вопрос к Вам. Почему Вы купили SwordFish Basic, а не Basic PROTON? Судя по первому впечатлению эта Рыба-мечь - упрощенный Протон но "заточенный конкретно под 16-разрядную серию PIC. Т.е. выиграв в деньгах Вы сильно проигрывете в функциональости.

Добавлено (24.03.2009, 5:45:13)
---------------------------------------------
Я вот неделю назад нашел одно место - http://ohararp.com/compilers.html. Стоит он здесь 165 $ да пересылка 32.25 $. Итого получилось 197.25 $. Сделал запрос. Теперь сижу жду, а вдруг повезет, потому, что уж сайт какой-то непонятный.

MasterPic Дата: Вт, 24.03.2009, 07:15  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

SwordFish заточен под 18 серию, разве не так?
vladh Дата: Вт, 24.03.2009, 07:21  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Я и говорю - 16-разрядную. Но с этой серией работает и ПРОТОН.
DAlexV Дата: Вт, 24.03.2009, 09:39  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (MasterPic)
SwordFish заточен под 18 серию, разве не так?

Об энтом речи и небыло. Просто у меня пересылка до России стоила ~175$, добавим ~215$ за саму лицензию.
А по почте 25$ и шло 8 дней из Ньюйорка.

Я предложил свою схему которая работает, а выбор пути это дело сугубо индивидуальное.

dry


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
vladh Дата: Вт, 24.03.2009, 10:05  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Смею предположить, что взломанный Протон в сети найти можно, а Рыбу-мечь нет. Этим видимо и было вызвано Ваше предпочтение.
DAlexV Дата: Вт, 24.03.2009, 10:22  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (vladh)
Смею предположить, что взломанный Протон в сети найти можно, а Рыбу-мечь нет. Этим видимо и было вызвано Ваше предпочтение.

В яблочко !!!! 5 Баллов. Из за этого и пришлось брать лицензию. Плюс ко всему он мне по синтаксу больше нравиться. На Visual Basic очень смахивает.
Если интересно, вот ветка
Пост №13 и ниже по тексту


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
vladh Дата: Вт, 24.03.2009, 12:04  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Кстати, сравнил в обеих версиях программки чтения аналогового сигнала и вывода результата на экран ЖКИ в вольтах. Пример для Мечь-рыбы взял из примеров к программе. Результат hex программа в Протоне весит в два раза меньше. Честно говоря этот результат и для меня оказался удивительным.
DAlexV Дата: Вт, 24.03.2009, 16:26  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (vladh)
Честно говоря этот результат и для меня оказался удивительным

А я долго бился с подключением гравического ЖКИ к пику, на ASM запутался, на Рыбе без проблем. Может быть Рыба и делает код поувесистей, но когда на камне 32кб а твоя прога использует 9, это некриминально.

А как Вам cвязка с MPLAB или Шпротеусом, USB вообще сказаочная. Главное порядок в синтакисе языка.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
vladh Дата: Вт, 24.03.2009, 18:11  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Quote
А как Вам cвязка с MPLAB или Шпротеусом, USB вообще сказаочная. Главное порядок в синтакисе языка.[

Все тоже самое можно сказать про Протон, причем даже немного лучше. Хотя
Quote
"У каждого в голове свои тараканы ..."

Мне еще кажется, что программы написанные на PicBasic, Basic Stamp, BascomAVR и Basic Proton+ очень легко подстроить друг под друга. А вот файлы Рыбы будет довольно тяжело переделать под другой компилятор.

Сообщение отредактировал vladh - Вт, 24.03.2009, 18:14
DAlexV Дата: Ср, 25.03.2009, 09:17  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (vladh)
А вот файлы Рыбы будет довольно тяжело переделать под другой компилятор.

Согласен, тяжело. Есть такое выражение:

Quote (DAlexV)
У каждого в голове свои тараканы ...

Можно до пены у рта доказывать что тот или иной язык лучше, человек вправе выбирать то что ему нравиться.

Был вопрос :

Quote (vladh)
Кто нибудь может сказать где можно приобрести Basic-Proton без использования PayPal?

Был ответ:
Quote (DAlexV)
Я предложил свою схему которая работает, а выбор пути это дело сугубо индивидуальное.

wink


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
vladh Дата: Ср, 25.03.2009, 10:40  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Уважаемый DAlexV. Извините, пожалуйста, что я сразу не поблагодарил Вас за совет. Большое спасибо. На мой взгляд, что-то доказывая кому то, ты сам себе ещё раз доказываешь правоту своего мнения. Это доказательство больше нужно мне, чем тому, кому я это пытаюсь доказать. Еще раз прошу меня извинить. Просто у меня тоже имеется крякнутый ПРОТОН. При этом он иногда непонятным образом начинает «взбрыкивать», сообщает о каких-то несуществующих ошибках. И неизвестно что это. Глюк самой программы или глюк неверного кряка. Поэтому я и решил потратиться. И естественно при любом удобном случае стараюсь убедить себя, что я принял правильное решение.
DAlexV Дата: Ср, 25.03.2009, 16:35  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (vladh)
Извините, пожалуйста, что я сразу не поблагодарил Вас за совет.

Пасибо конечно, но я не напрашивался на благодарности. Сам когда заказывал лицензию, намучался. Поэтому откликнулся.

Quote (vladh)
И естественно при любом удобном случае стараюсь убедить себя, что я принял правильное решение.

По поводу сомнений насчет личензии, забудь. Однозначно лицензия.
У меня Рыба SE(бесплатная версия) давало ограничение по размеру 2-3кб, не было USB, и еще чего то. Особо не разгуляешься. Сейчас проблем нет, и даже OnLIne Upgrade. Достаточно нажать на кнопку. Жаль только времени нет на освоение. В ближайшем будующем планирую настряпать примеров на РЫБЕ и выложить их на своем сайте.

P/s Вспомнил ! знакомый приобрел под заказ лицензионный PicBasicPRO (но это Было в Питере)
http://basicpic.moy.su/forum/9-141-1468-16-1232948893

Успехов !!! wink


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
vladh Дата: Ср, 25.03.2009, 16:51  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
P/s Вспомнил ! знакомый приобрел под заказ лицензионный PicBasicPRO (но это Было в Питере) http://basicpic.moy.su/forum/9-141-1468-16-1232948893

Спасибо за указку. Там по-моему покупали на "Терраэлектроника". Я им неделю назад писал но они сейчас предлагают только продукцию от Микроэлектроники.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Приобретение лицензионного Протона
Страница 1 из 212»
Поиск: