Команда Компилятора BranchL - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Команда Компилятора BranchL
Команда Компилятора BranchL
Broka Дата: Вс, 09.11.2014, 17:43  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Доброго времени  всем!   Вот такой вопрос возник у меня при написании программы для PIC16F876A
Так как меню получается слишком большим по объёму , пришлось использовать команду  Branchl ,
Прекрасно всё работает до 2 килобайт  ( в железе не делал , всё проверяю в протеусе 7.7 ) , после 2
килобайт в Протеусе всё перестаёт работать...... вопрос ? В программе  , что ли бо надо делать  или это всё таки Протеус не работает? 
Листинг программы слишком большой .... по этому и не выкладываю ..... может есть какие то подводные камни?


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Вс, 09.11.2014, 17:44
ЯНДЕКС Дата: 09.11.2014
brown Дата: Вс, 09.11.2014, 19:46  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Эта команда, в отличие от Branch, должна решать проблему страничной памяти (2к слов) МК. А почему не работает: либо глюк Протеуса, либо Протон? У меня в ранних версиях Протона для 876А такой проблемы не возникало.

Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Broka Дата: Пн, 10.11.2014, 23:43  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Я до этого , много раз использовал команду Branch в разных программах ..... всё работало.  С этим же не могу разобраться... cool Что то тут не так .....

Добавлено (10.11.2014, 23:43)
---------------------------------------------
Всё стало на свои места..... Заработало., вот только одно не понятно.... После 1 страницы памяти , не работает команда Goto...  , хотя если выходишь например на начало программы.... Goto Main,
Всё как положено .... Идёт на начало.    По этому попробовал после 2 КБ  применить  On Gotol....
Работает!!!!

Прикрепления: Main.doc(16Kb)


Наладчик КИП и А
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Команда Компилятора BranchL
Страница 1 из 11
Поиск: