Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Проблема С ЖКИ QC 1602a (Прикупил себе китайский "комбайн")
Проблема С ЖКИ QC 1602a
shaman Дата: Пн, 20.10.2014, 23:56  |                                                                                                                Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

a = 250
dis:
Print At 1,1, # a ,"       "
 Dec a
If a <=0 Then
a = 250
GoTo dis
Проверяйте

Добавлено (20.10.2014, 23:56)
---------------------------------------------
Только вот здесь надо дописать , сразу не увидел
If a <=0 Then
a = 250
Endif

ЯНДЕКС Дата: 20.10.2014
dimmer Дата: Вт, 21.10.2014, 00:21  |                                                                                                                Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 31
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2013

Статус: Offline

Спасибо! Помогло!

Добавлено (21.10.2014, 00:21)
---------------------------------------------
А вот со словами уже не лечится



Код
options:
Print At 1,6, "OPTIONS"
Print At 2,1, "COMMAND =  ", Str rej," "
If but_3 = 0 Then
Cls
Return
EndIf

If but_4 = 0 Then
If  rej_1 = 1 Then
rej_1 = 0
Else
  rej_1 = 1
EndIf
EndIf
DelayMS 100
If rej_1 = 1 Then
Str rej  = "BLUE"
Else
Str rej = "RED"
EndIf


При смене слова BLUE на RED, получается REDE
Matrix252005 Дата: Вт, 21.10.2014, 08:41  |                                                                                                                Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток.
dimmer, так уровняйте значения... Если в первом значении у Вас 4 символа, то и во втором тоже сделайте 4... Например:

If rej_1 = 1 Then 
   Str rej  = "BLUE" 
Else 
    Str rej = "RED " 
EndIf

Добавлено (21.10.2014, 08:41)
---------------------------------------------
Еще, может Вам пригодится... 
Если будут "кроказяблы", смените кодировку на UTF-8: http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
dimmer Дата: Вт, 21.10.2014, 10:56  |                                                                                                                Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 31
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2013

Статус: Offline

Спасибо!
xvovanx Дата: Ср, 22.10.2014, 12:42  |                                                                                                                Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 262
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Matrix252005 ()
так уровняйте значения... Если в первом значении у Вас 4 символа, то и во втором тоже сделайте 4..

Если в программе сложные ветвистые меню (в которых тяжело уследить колличество занятых позиций в строках), я выхожу из положения глобально: либо при выводе инфо добавляю пустых знакомест с запасом (суммарно больше 16 мест в строку-пусть вылазят лишние справа), либо печатаю пустую строку, а наверх уже то что надо (мерцания не заметны).
mikhail09p Дата: Пн, 27.10.2014, 17:27  |                                                                                                                Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Цитата Matrix252005 ()
Если будут "кроказяблы", смените кодировку на UTF-8: http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html
Где и как ?..
Понял, спасибо!

Сообщение отредактировал mikhail09p - Пн, 27.10.2014, 17:29
MiXaS Дата: Чт, 30.10.2014, 13:42  |                                                                                                                Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата mikhail09p ()
Где и как ?.. Понял, спасибо!
У меня эта книга ни на одном устройстве не работает, тговорит, что не существуют страницы.
Так где и как?
Matrix252005 Дата: Чт, 30.10.2014, 14:13  |                                                                                                                Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!
 MiXaS, по поводу 
Цитата mikhail09p ()
Где и как ?..
это относится к не читаемости текста!!! И я только что зашел на тот сайт... Все норм открывается!!! Кроме читаемости...

Не могу сказать про другие браузерки, у меня Хром, чтобы переключить кодировку, нужно в:

Настройка и управление -> Дополнительные инструменты ->  Кодировка -> Юникод(UTF8)

поставить галочку...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
mikhail09p Дата: Чт, 30.10.2014, 16:12  |                                                                                                                Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Opera Next 24 - настройки -> веб сайты -> настроить шрифты -и внизу- кодировка - Юникод(UTF8).

А в мозилле что дома, что на работе переключение на юникод никаких изменений не даёт.

Сообщение отредактировал mikhail09p - Чт, 30.10.2014, 16:16
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Проблема С ЖКИ QC 1602a (Прикупил себе китайский "комбайн")
Страница 3 из 3«123
Поиск: