Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: demanik, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Барометр на BMP085 (вариант барометра на PIC16F887)
Барометр на BMP085
MiXaS Дата: Пт, 01.08.2014, 12:42  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 623
Репутация: 27   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Ну ясно, я ужн развел и вытравил на 2 транисторах, в следующем проекте попробую

Добавлено (01.08.2014, 11:52)
---------------------------------------------
Вот так просто не получилось заменить BMP085 на BMP180. Но пока нет времени искать причину. Как разгадаю ребус отпишусь

Добавлено (01.08.2014, 12:42)
---------------------------------------------
Блин! Все заработало! Китайский провод оказался гам-о. мале фемале в виде радуги. Плохо божали наверно. Короче помог оссцилограф в поисках проблемы. С точки зрения софта, то ничего не менял. Все заработало, только что-то амт. давл чуток не сходится с интернетом, примерно 0,7 мм.

доцент2 Дата: Пт, 13.01.2017, 22:18  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 446
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Нужна помощь.
Датчик BMP180. Программу прикладываю.
Работает нормально при кварце МК 4МГц.
Поставил кварц на 20МГц в результате температуру показывает нормально, а вот давление завышает примерно на 200 мм.рт.ст.
Подскажите, где копать?

Добавлено (13.01.2017, 22:18)
---------------------------------------------
Разобрался!
Кварц на 20МГц косячный попался. С другим - работает.

Прикрепления: BMP85_180.bas(7.3 Kb)
доцент2 Дата: Вс, 09.08.2020, 20:40  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 446
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Pic18F252, поставил кварц на 16МГц и включил PLL в результате температуру занижает примерно на 10 градусов, и давление занижает примерно на 300 мм.рт.ст.
Данная библиотека работает нормально на pic16F628a с кварцем на 4МГц.
Подскажите где может быть косяк?
Прикрепления: bibliot_BMP085_.inc(6.8 Kb)
xvovanx Дата: Вс, 09.08.2020, 22:26  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 425
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата доцент2 ()
Подскажите где может быть косяк?

Читаем внимательно даташит - и видим, что PLL в данном чипе может работать с кварцами 4-10 МГц, а у вас кварц на 16.

Сообщение отредактировал xvovanx - Вс, 09.08.2020, 22:27
доцент2 Дата: Пн, 10.08.2020, 08:36  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 446
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Кварц на 16МГц работает отлично. Схема работает с графическим дисплеем, поэтому и повысил частоту по максимуму. С проблемой разобрался, в библиотеке барометра увеличил задержку на обработку результата с 30 до 100 мс и все заработало нормально.
xvovanx Дата: Пн, 10.08.2020, 16:09  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 425
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата доцент2 ()
Кварц на 16МГц работает отлично

Сам то кварц работает отлично, но вот умножение на 4 (PLL режим) рассчитан на работу на частотой не более 10 (х4=40МГц). С 16 кварцем может некорректно работать PLL либо вообще не запуститься и работать на частоте 16

Сообщение отредактировал xvovanx - Пн, 10.08.2020, 16:11
ЯНДЕКС Дата: 10.08.2020
доцент2 Дата: Пн, 10.08.2020, 16:19  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 446
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Возможно, но на кварце 16МГц с графическим дисплеем работает шустрее, чем на 10МГц и это заметно. Возможно камень такой попался. В перспективе поставлю pic18f26k22. Этот точно работает с 16МГц.
papparazimd Дата: Пт, 20.11.2020, 10:41  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Заблокированные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.11.2020

Статус: Offline


Stiri Mondene
[url=http://paparazzi.md/]
Stiri showbizz[/url]
http://paparazzi.md/


Noutati
hydforata Дата: Вс, 17.01.2021, 21:39  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 28
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.01.2021

Статус: Offline

Как войти на сайт Hydra?



Маркетплейс Hydra устроен таким образом, что в него можно попасть несколькими способами, например, использовав Hydra tor браузер или через VPN. Чтобы узнать больше о том, как войти на [url=https://hydra4jpwhfx4mst.fonion.ru/]
ссылка на гидру тор[/url] посетите официальный ресурс. Также можно воспользоваться VPN-подключением и сайтом-зеркалом. Но в большинстве случаев может понадобиться ТОР-браузер.



<h2>Как зайти на сайт Гидра с телефона</h2>



Мобильные устройства также широко применяются при покупке на сайте Hydra2web. Для этого понадобится специальный интернет-шлюз, который соединяется обычный интернет с теневой зоной или установить программу для VPN-подключения. Используя такие инструменты можно легко делать покупки на сайте Hydra.

https://hydra4jpwhfx4mst.fonion.ru/
[url=https://hydra4jpwhfx4mst.fonion.ru/]
hydra onion зеркало[/url]

Добавлено (17.01.2021, 21:47)
---------------------------------------------
Как войти на сайт Hydra?



Маркетплейс Hydra устроен таким образом, что в него можно попасть несколькими способами, например, использовав Hydra tor браузер или через VPN. Чтобы узнать больше о том, как войти на [url=https://hydra4jpwhfx4mst.fonion.ru/]
ссылка на гидру тор[/url] посетите официальный ресурс. Также можно воспользоваться VPN-подключением и сайтом-зеркалом. Но в большинстве случаев может понадобиться ТОР-браузер.



<h2>Как зайти на сайт Гидра с телефона</h2>



Мобильные устройства также широко применяются при покупке на сайте Hydra2web. Для этого понадобится специальный интернет-шлюз, который соединяется обычный интернет с теневой зоной или установить программу для VPN-подключения. Используя такие инструменты можно легко делать покупки на сайте Hydra.

https://hydra4jpwhfx4mst.fonion.ru/
[url=https://hydra4jpwhfx4mst.fonion.ru/]
onion hydra[/url]


гидра магазин
hadrabint Дата: Пн, 18.01.2021, 16:11  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.01.2021

Статус: Offline

Особенности входа на сайт Hydra



У многих пользователей, особенно у новичков, может возникнуть вопрос о том, что необходимо использовать для покупок на Гидра. Однако перед этим может возникнуть проблема с тем, как зайти на сайт hydra [url=https://hydra5etioavaz7p.fonion.ru/]
hydra сайт[/url]. Чтобы решить данную проблему, лучше всего воспользоваться Тор-браузером или интернет-шлюзом.



<h2>Что нужно для регистрации на сайте [url=https://hydra5etioavaz7p.fonion.ru/]
ссылка на гидру зеркало[/url]</h2>



При регистрации никаких личных данных указывать не надо. Достаточно заполнить небольшую форму, придумайте логин и пароль, также понадобится работающий адрес электронной почты. Регистрация необходима для того, чтобы система идентифицировала клиента. К тому же вы получаете удобный личный кабинет с виртуальной корзиной.


[url=https://hydra5etioavaz7p.fonion.ru/]
гидра онлайн[/url]
https://hydra5etioavaz7p.fonion.ru/


ссылка гидры
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Барометр на BMP085 (вариант барометра на PIC16F887)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: