Бесконтактный тахометр - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Бесконтактный тахометр (Дополнения к статье)
Бесконтактный тахометр
anatol Дата: Пн, 03.03.2014, 19:18  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

ADMIN, Максим, примеров до черта, но кто будет читать. Хочется всего и сразу. Получилось на одном кристалле -не читая особенностей второго применяют сходу. И сразу бяки.
К примеру трюки. Или компаратор.
Это я за две секунды разыскал. На каком то винте у себя пообъемней валяется.
ЯНДЕКС Дата: 03.03.2014
MiXaS Дата: Вт, 04.03.2014, 10:05  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата anatol ()
компаратор.


Заинтересовало! Спасибо!
PINCOD Дата: Пн, 17.03.2014, 14:15  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 31
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.10.2011

Статус: Offline

Спасибо за исходник,интересовал вопрос по таймерам
dimitriy-bc Дата: Чт, 08.05.2014, 11:55  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 190
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Всем доброго времени суток. В борьбе с индикатором просматривается успех. Сбой в работе скорее всего был от помех. Сейчас вход индикатора W/R подключил не на общий провод, а к выходу МК. Ноль на него подается только при передаче информации для индикатора. Остальное время установлена единица. После Вкл. Выкл. пускателей даю задержку в программе 0.5 сек. Сбой в работе индикатора происходит только при срабатывании пускателя независимо от программы.
MiXaS, Вы рекомендовали трисы порта для индикатора установить как выходы. К сожалению я эту подсказку не использовал. Сейчас платы установлены на парогенераторах и проверить этот вариант мне не дадут. Вопрос. В протоне после выполнения команды Print, порт МК. возвращается в состояние заданное трисом? Т.е. если трисом задано как вход, значит будут установлены как вход, если настроены на выход, значит останутся в состоянии выхода?
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Бесконтактный тахометр (Дополнения к статье)
Страница 2 из 2«12
Поиск: