Индикация! - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Индикация!
Индикация!
Broka Дата: Чт, 27.02.2014, 13:13  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Доброго времени! Хотелось бы узнать вот по такому поводу..., можно ли с помощью команды

Counter PORTA.7,1000  вывести на динамическую индикацию?  Проблема в том , что , во время измерения аноды в разрядах выключены.., получается индикатор моргает с периодичностью 1Hz...., то есть не очень хорошо.
Измерять с помощью таймера ...это всё понятно., а вот в таком раскладе?


Наладчик КИП и А
ЯНДЕКС Дата: 27.02.2014
anatol Дата: Чт, 27.02.2014, 18:41  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Broka, а порт может быть одновременно аналогоцифровым порязрядно и работать как на вход, так и на выход? wink
Читай доку. Мне лень, тем более не знаю какой камень.

Сообщение отредактировал anatol - Чт, 27.02.2014, 18:42
Broka Дата: Чт, 27.02.2014, 20:45  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Применял PIC16F628A....
Прикрепления: _-5-.txt(2Kb)


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Чт, 27.02.2014, 20:52
ADMIN Дата: Пт, 28.02.2014, 05:36  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Именно с командой Counter не выйдет без моргания, так как ничем другим в этот момент контроллер не будет заниматься, а только считать импульсы. Здесь либо через таймер, либо использовать жки. По таймерам предлагаю ознакомиться со статьей о динамической индикации, с использованием подсчета импульсов с помощью таймера.
Broka Дата: Пт, 28.02.2014, 13:04  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Спасибо большое ADMINanatol, я всё понял.... Будем делать с помощью таймера...., не прокатило! smile
Хотел как проще , а получилось как всегда.......  book


Наладчик КИП и А
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Индикация!
Страница 1 из 11
Поиск: