Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Программатор PICPgm
Программатор PICPgm
Ethno Дата: Пт, 14.02.2014, 16:12  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2012

Статус: Offline

Столкнулся с проблемой при программировании 18 серии в  IC-PROG, PonyProg , WinPic 800 (WinPic800) вечно лезла ошибка.. Если кому нужно вот ссылка на PICPgm этот с первого раза и быстро залил на 18f2550 hex. Я пользуюсь Extra-PIC программатором и Windows 7, определяется в аторежиме, единственное нужно выставить микропроцессор, в автомате не работает.
http://picpgm.picprojects.net/download.html
ЯНДЕКС Дата: 14.02.2014
MiXaS Дата: Пт, 14.02.2014, 20:48  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

И все же поисковиком нужно пользоваться http://www.picbasic.ru/load....1-0-178

Бросайте эти экстра пики, все это барахло. Есть отличный программатор pickit2 live зайдите на labkit.ru работает от юсб. Быстрый, есть еще куча инструментов, например логер или юсарт преобразователь. так же сам определяет что за пик в него засунули
Andriy76 Дата: Пт, 14.02.2014, 21:41  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Здесь также на сайте было про ПИЦКит2 . 
Пользуюсь покупным и нет проблем . 
Большинство таких программаторов или заброшены или не успевают за производителем . 
Так что однозначно и без вариантов надо или собирать или покупать . Но если делать то полный . Что бы не иметь проблем с программированием ПИКов , питание которых отличаеться от 5В .
MiXaS Дата: Сб, 15.02.2014, 11:32  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Та дело ваше, мне вообще все–равно. Я выразил мнение что пиккит2 лучше экстра пика, проще, не требует доп питания, а самое главное что сама микрочип его предложила народу со схемой и прошивкой, поэтому поддерживается микрочиповской софтиной.
mikhail09p Дата: Сб, 15.02.2014, 11:57  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Цитата MiXaS ()
пиккит2 лучше экстра пика
Таки да! Я же тоже мучался с экстра пиком, а потом сделал клон ПИККИТ2 и не нарадуюсь...
доцент2 Дата: Сб, 15.02.2014, 18:10  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 332
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Цитата mikhail09p ()
Таки да! Я же тоже мучался с экстра пиком, а потом сделал клон ПИККИТ2 и не нарадуюсь...
по возможности сделайте полный вариант Пиккит2 - радости будет еще больше! Например программирование чипа без компа.
mikhail09p Дата: Сб, 15.02.2014, 21:22  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Цитата доцент2 ()
программирование чипа без компа
Вот только этой функции и нет, если не ошибаюсь. Если понадобится - сделаю.
доцент2 Дата: Сб, 15.02.2014, 21:40  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 332
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

в клонах по моему нет регулировки напряжения программирования и у меня возникала проблема с программированием уже прошитых мк в которых задействован при программировании Vpp(Mclr),. например 12f675
MiXaS Дата: Пн, 17.02.2014, 10:01  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата доцент2 ()
по возможности сделайте полный вариант Пиккит2 - радости будет еще больше!


Ссылочку бы!

Сообщение отредактировал MiXaS - Пн, 17.02.2014, 10:02
доцент2 Дата: Пн, 17.02.2014, 20:47  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 332
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

вот схемка, собирал с нее.
Прикрепления: 6239253.jpg(184Kb)

Сообщение отредактировал доцент2 - Пн, 17.02.2014, 20:47
G2212 Дата: Чт, 13.03.2014, 12:54  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 37
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.11.2012

Статус: Offline

http://robozone.su/info....t2.html
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Программатор PICPgm
Страница 1 из 11
Поиск: